#74 Article 10433 Posted at 1996/07/04 21:15:35 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*25 バーチャロンは面白いぞー!! /10406 ........ /9676 /9632
八王子の激戦地にて、あのライデンご一行様に遭遇!(笑) ちなみに、ご一行様方の内訳はこんな感じです(ぉ ・ライデン … 叫ぶ人(笑)ォィ ・アファームド&ライデン … 伯爵さんも戦った事のある人 ・フェイ・イェン … 女性の方で、接近戦を好んで仕掛けてくる ・フェイ・イェン … 結構私と互角ぐらいの人。もちろん接近戦 ・アファームド&テムジン … 手合わせしたことは無いが、結構強い この中の、後者側のフェイ・イェンと、ライデン使いのアファームドとで 接近戦をやってたんですけど、なかなか思う様に斬れません(笑) 今回は筐体のメンテが最悪だと言う事もあり、ジャンプキャンセルが出来ず そのまま直撃を受けて終わってる事もしばしばでした(^^;) また、ボウガンが暴発した時に、あえてダメージを受けてたら「そんな 律義な~(笑)」とお互い笑いながらやってました。 結果は私の完敗だったんですけど、お互い終わった後に会釈して気分良く 帰って来ました(笑) やっぱりゲームは楽しむものですね、勝ちに固執するあまり負けそうになると ムキになって、卑怯な手を使ってまで勝ちに行こうとする人達よりも、数倍 楽しかったです。 ↑彼らの前に戦ったバイパー2がそうだった(^^;) 接近戦オンリーで負け続けた彼は、いきなり至近距離HBや、ジャンプHB 等を使って、私から2勝を奪って行きましたから(^^;) それでもなんとか一発も撃たずに勝てましたが、実に後味の悪い戦いでした そういうわけで、今日の戦績は「6戦3勝3敗」です。 あと、昨日なんですが行きつけのゲーセンに、このご一行様方が現れまして 叫ぶライデンの人と久しぶりに手合わせしたんですけど、前回よりも強く なってる(^^;) ガードリバーサル+後ろダッシュ回避や、回り込みを使いこなしてるので こちらの攻撃が当たらない当たらない(笑) 伯爵さんではありませんが「師匠!いつかあんたを超えてみせるぜ!」という 心境でした(ぉ MAP4167 速水 明 # 乱入した時に「あのフェイ・イェンの人だよ」と言われた時には思わずニヤリ(笑)ォィ