#74 Article 10337 Posted at 1996/07/01 18:10:30 by Dropmeet (MAP5381) [VRON.OFF]
Subject: Re: Re: ちゃろんOFF帰還報告 /10335 /10301
マルチレスっす。 Art.10308 MAROさん > Dropmeetさんのドルカスがぐるぐるハンマーをキャンセルで出してくるのに >はオドロキました、ガードが甘い私にはかなりヤバイっス。 キャンセルをかけた方が暴発が少ないような気がして(その辺はザンギエフ のスクリューパイルドライバーに近い感覚っす)、パンチキャンセルぐるぐる の練習ばかりしていましたから。逆に生でぐるぐるを使うのはまだ苦手っす。 Art.10324 速水 明さん > ぐるぐるハンマーって、回ってる最中でも斬れるという事がわかって > 大変勉強になりました(ぉ > ↑これもガードリバーサルの応用でサクッと斬れる(^^;) スポット21を出る前にはもうすでに読まれていましたからねえ。ぐるぐる もキャンセルできるようなので、キャンセルを駆使したコンビネーションを開 発しておかないと、次のOFFではろくに戦えなくなるかも(^^;;;;)。 Art.10323 速水 明さん > ジャンプキャンセルを繰り返してたら、左手首に激痛が……(^^;) > バーチャロンをやってる最中に手首を捻挫するヤツなど早々いない > でしょう(大笑) 知らなかったっす。 無茶をしすぎて疲労骨折などしたらシャレになりませんので、ちゃろんをプ レイしていない時は(^^;;)手首を休ませるようにしてください。 Art.10313 GYUUさん >あたしも食費、その他もろもろを削ってバーチャロンな生活しないと >駄目かな?。 バーチャロンな生活というのは、なにも無闇に金をつぎこむだけではないと 思うっす。プレイしていない時間をいかにうまく活用するか、そこが重要なの では。速水さんやMAROさんは、そのうえで食費を削っているのでしょう。 #食費はすでに給料から引かれているあっしが言うのだから間違いない(^^;;) ゲーセンにあっても、やたらとコインをつぎこむのではなく他の人の戦い方 を研究するとか、ヤガランデまでの命と割り切って技や戦術の練習にはげんで みるとか。そうすれば覚醒も早いと思うっす。 ソフトバンクのちゃろん本も、十五回無為に戦うより参考になったっす Dropmeet