#74 Article 10324 Posted at 1996/07/01 00:17:32 by 速水 明 (MAP4167) [VRON.OFF]

Subject: Re: ちゃろんOFF帰還報告 /10301

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/10301 — 「ちゃろんOFF帰還報告」 1996/06/30 00:59:10 · Dropmeet · MAP5381
校長(ウソ)「家に帰るまでが、OFF会です」 というわけで、無事に家に帰りました。速水さん、MAROさん、本当にお 疲れさまでした。 さすがにメイプルのちゃろんムーブメントを引っ張るお二人は強かったっす。 特に印象に残ったのは速水さんのフェイイェンです。ソードの出が早い早い。 きっちりガードしないといいように斬られてしまう(買ってきたソフトバンク のちゃろん本読んで知ったけど、ドルカスだけガードリバーサルができないの ね(T_T))。…
     現在 #74/10324 — 「Re: ちゃろんOFF帰還報告 /10301」 1996/07/01 00:17:32 · 速水 明 · MAP4167
スレッド全体を見やすく表示
とりあえず、こちらはまとめレス方式で行きます。

--Art.10301 by Dropmeet さん
> さすがにメイプルのちゃろんムーブメントを引っ張るお二人は強かったっす。

いやぁ、メイプル以外の人と戦った途端に負け込んでますから、まだまだ
	井の中の蛙ですぅ(^^ゞ

>特に印象に残ったのは速水さんのフェイイェンです。ソードの出が早い早い。
>きっちりガードしないといいように斬られてしまう(買ってきたソフトバンク

あはははは(^^;)
	回り込みで後ろから切り付ける姿はまさに辻斬り……(笑)ォィ
	ガードリバーサルも、拝島の一件以来練習してましたから、その成果かなぁ
	とか思ってみたり(^^ゞ

> 新宿の激戦区を色々回って感じたことと言えば、ライデンのタックルがすご
>く強いことっす。近距離レーザーを使わないライデンに速水さんやMAROさ
>んが接近戦で敗れる光景は衝撃でした。

結局は、私達の接近戦に付き合ってくれたライデンは、ずっと同じ人
	だったんですけど、この人は私等以上にガードリバーサル攻撃を使い
	こなしていたので、ほとんど返り討ちにあっていました(^^;)

> 拳(剣)で語り合おうという人たちの集まった今回のOFF会、とても楽し
>かったっす。ぐるぐるを鍛えて、たまには勝てるようにしたいっす。あと暴発

ぐるぐるハンマーって、回ってる最中でも斬れるという事がわかって
	大変勉強になりました(ぉ
	↑これもガードリバーサルの応用でサクッと斬れる(^^;)

でも、申し合わせた様にほとんどが接近戦だったOFFでした(笑)

--Art.10303 by ☆Eiji☆ さん
>SPOT21にふらっと現われて名乗りもせずにアファで勝手に豪沈して去って
>いったのは私です。すみません。(^^;

ええっ!名乗って頂ければ良かったのにぃ~(^^;)
	もしかして、私とも対戦してます?
	↑といっても、顔まで覚えてないので申し訳ないですが……(^^ゞ

>いや、スポラン→カニスポでやったVF-MLオフのついでに立ち寄ったもので。

とりあえず、妖しい集団が斬り合いばっかりやってたので一発で
	わかったんじゃないかと思います(笑)

--Art.10308 by MARO さん
> スポット21ではかなりの人が入り乱れてプレイしていたので、どれがメイ
>プルの人だかよくわかんないぐらいになってしまって(苦笑)

私とMAROさんの会話(笑)
	速「どれがメイプルの人だかわかる?」
	M「う~ん、わからない」
	速「(困った(^^;)多分、この辺の人達だと思うけど……)」

結局は、声をかけてもらうまでわからなかったお馬鹿さんでした(^^ゞ

> それでも接近戦ばっかやっていたら、なんとな~くわかったので良かったです。
> なんか、強いと言われながらも負けが多かったのが、心苦しい。

周りのレベルが上がって来たと言う事もありますね。
	特に、アファームと使いのにらりひょんさんは、鬼神の如く腕を上げて
	ましたから(笑)

> 今回のOFFにて、密かに企んでいた大道芸、「テムジンのしゃがみソード
>で、ライデンレーザーをかわしながら斬る」(難易度D)が成功して、大道芸
>人としては満足してたりします。

みんなで「おおっ!」とか言って盛り上がってるし(笑)
	でも、これってソフトバンクのちゃろん本にはフェイ・イェンでも出来る
	と書いてあったので、密かに練習しようと企んでます(^^;)
	でも、私とMAROさんの斬り合いがだんだんと大道芸じゃ無くなって
	来ましたね(笑)
	やっぱり、みんな接近戦が上手くなって来ているせいでしょう。

> 次回までにはガードを練習し自分を鍛えて、楽しい一時がおくれるようにし
>ますので、よろしくお願いします。

ガードキャンセルをもっと自分の物にしなければ(^^;)

MAP4167 速水 明

# 「第2回~」と書いてあるが、実は3回目か4回目の突発だったらしい(^^;)