#74 Article 10279 Posted at 1996/06/29 00:49:01 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*21 バーチャロンは面白いぞー!! /10262 ....... /9676 /9632
>>これって、全然正々堂々じゃない(^^;) > いえいえ、接近戦 ONLY の結果ですよ>20連敗 えっ、そうだったんですか?なんだ、勘違いしてたようです。モウシワケナイ(^^ゞ 自分がヤバくなるとレーザーを撃ったりして意地でも勝とうとしてるのかと 思ってました…私の勘違いですか、どうもすいません(^^ゞ > 暴発は仕方無いと言う事でお互いに無視して殴り合った結果ですので あはははは(汗) ライデンの暴発は痛過ぎですが、何故レーザーの暴発がある?(^^;) そういうライデンとやりあった事もあるので、暴発に見せかけた 奇襲攻撃かもしれませんから、注意しましょう!ヲヒヲヒ(^^;) > 他の人もアファームドで挑んで行って、同じ様に成す術無く沈んで行った事と、 > 間違えて使った事の無いテムジンで殴り合ったら、ソードの性能のお陰で勝てた事を > 考えると、アファームドシフトでも引いてたのかと(^^; 私も、接近戦ではV.R別の戦い方をしてますよ。 ほとんど経験と慣れに近いのですが、相手の接近戦武器の特徴や、出る速度 そしてコンビネーションにあわせた対処をとってるだけなので、おそらく その人も、アファームド戦で慣れてたのでしょう。 ですから、私もバル・バス・バウと接近戦をやると、負けたりする事も良く あります(^^;) > で、そういうシフトが引ける相手の技量に感服した訳です シフトというよりも、こういう攻撃が来るな?とある程度わかってるので それなりの対処方法で応戦してるだけでしょう。 (↑それをシフトと言うような……(^^;)) これは、対戦(特に接近戦)をこなしていけば、自然に身に付きますよ。 それに、そこまで相手をしてもらってるんだったら、逆に相手の攻撃を 読んで、裏をかいてみるとか、そういった戦略もやってみる価値があると 思います。 そうやって、どんどん強くなっていって下さい。 負けたら、何故負けたか?その辺を考え直してみれば、自分の欠点なり パターンなりが見えてくる筈です。 MAP4167 速水 明