#74 Article 10248 Posted at 1996/06/27 22:41:20 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*21 バーチャロンは面白いぞー!! /10224 ....... /9676 /9632
> ちょっとブランクが空いたら,BBBが越せなくなってしまいました・・・. > ああっ「力が欲しい」です~. 基本は中距離戦。隙あらば斬る! これさえマスターできればなんとでもなります。ヲヒヲヒ(^^;) とりあえずは、やり込んで感覚を戻すしかないです、はい。 ついでに、右手オンリーでダッシュキャンセルの練習なんかしたりして みるのも良いかもしれませんよ。 フェイ・イェンであれば、そこそこ使えるので良い練習になる筈です。 > わたしが今まで一回しか出せてない技 > ・起き上がり攻撃によるバック踏み込み斬り 実際に見てみない事にはどういう技なのかよくわかんないんですけど これって、任意で出せるもんなんですか? 狙う狙わないは別にして(ぉ > ・横側にいる相手を斬れる(右左) これは、テムジンやバイパー2でも同じことが言えるんですけど 振りかぶったモーションの軸線上に敵がいれば当たります(笑) > ・しゃがみ斬り状態になるのでBBBのクローを避けつつ斬れる(左右) これは狙って使う事が多いです。 BBBのクロー処理もですが、ガードリバーサル封じや、ジャンプ後の 硬直を狙ったりとか、結構慣れれば簡単に出来ます。 > これもそうそう上手くいくものでもないが,狙っていこうかな? しゃがみ攻撃を当てるのは、結構簡単なので常にコンビネーション技 として使うクセを付けた方がいいかもしれません。 ただし、対戦の時は臨機応変に使い分けないと、先を読まれてしまう 恐れがあるので、要注意です。 > #某まんが家によるとゴキブリ娘ですか・・・言われてみれば (--; やめなさいって(^^;) MAP4167 速水 明