#74 Article 10231 Posted at 1996/06/27 18:20:42 by 竜馬 (MAP5358) [VIRTUALON]
Subject: Re:*21 バーチャロンは面白いぞー!! /10222 ....... /9676 /9632
速水 明さんすばやいレスありがとうございます。 どうも書き込む アーティクルちがったみたいなんでこっちにレスします(__) >基本的に、バーチャロンの世界ではダウンした相手に対する攻撃や >追い討ちは存在していません。 ダウンしてるときに攻撃されてあせりまくってたんですけど、のんび りしてても大丈夫なんですね(^^; >そして、このしゃがみ攻撃の特徴としては、対空に使えたり障害物 さっそくバイパー2に使ってみたところ、殺虫剤で落ちる虫のように 煙あげながら落ちてくれました(^^; MAROさんの講座もなんとか探し出してありがたく読ませてもらい ました(__) >通常攻撃(撃ち合い)にはガード自体存在しません。 >ですから、必死で避けて下さい。ヲヒヲヒ(^^;) いくらか慣れてきたので落ち着いてやってみると案外ダッシュしなく てもかなり避けられるんですね。 始めはひたすらダッシュしまくり で通常移動ほとんどしてなかった(^^;ヒー >そうそう、ガードと言えば接近戦で威力を発揮します。 今日バイパー2との対戦でガードからのソードで相手を撃破しました ううっ(;_;)、うれしすぎる。 勝負自体は3:2で負けたんですけ どかなり互角っぽく戦えただけでうれしいっす。 対戦ものってほと んど手付けたことなかったんでちょっち感激(^^; それとCPU戦でなんとかドルカス倒して次のも倒して(^^;バル・バ ス・バウまでいけました。浮遊機雷みたいなのにやられた(T_T) テムジンに乗り換えました 竜馬