#74 Article 10118 Posted at 1996/06/25 00:33:26 by 服部 懐燕 (MAP6350) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
お久しぶりです。パワードール以来の書き込みになる 懐燕 です。 先週の金曜日、浦和の「ウェアハウス」なるところでバーチャロンをプレイ。 ここは自分から乱入しないと対戦できないのですが(特にDX筐体)、DX筐体 で対戦した相手は撃ってこないので、ひょっとしたらと思い斬り込んでみたら 見事白兵戦になりました。しかも、その後一時間近くも(^_^)。 ライデンステージみたいなお立ち台のある所では、まるで申し合わせたかの 様に角に上った後に踏み込み斬り、そしてジャンプキャンセル&回り込みの応 酬。お立ち台から落ちたら相手が上がってくるまで角で待ったり待たれたり。 使用機はお互いにテムジンでしたが(私は青い方)、途中昔の愛機バイパー2 に変えてみると、やはりテムジンより速いです、ソードの繰り出しが。相手も 途中アファームドで来たりと、白熱したプレイを楽しみました。 後ろで見ていた女の子達には異様に見えたでしょう(^_^;)。勝負が着く度に 後ろを振り返ったけど誰もプレイしたい人がいないのも異様だけど。 しかし、全くの面識のない二人が言葉も交わさずにお立ち台で斬り会えるな んて「素晴らしい!これが拳(剣)で語るというものか」と一人で納得してました。 最後の決着は意外な形で負けましたが、おそらく暴発みたいなものでしょう。 起こる気持ちは全くありませんでした。まあ、負けて去る分には構わないかと 思い、その場を去りました。対戦成績では私の勝ちでしたので。 新たな課題も見つかりました。回り込みを完璧なものにしないと。やり込み 歴2500円(バイパー2*500円+テムジン*1500円)の私には難しいですが。 ちなみにCPU戦では、フェイ・イェンと愛を語らっている最中です。(^_^;) ソードが全然当たらない。(x x) バーチャロン、面白いですね。ゲーセンで初めて夢中になれたゲームです。 背広を着てプレイした MAP6350 服部 懐燕 PS.しかし他のゲームでは、女の子の操るフェイ・イェンに愛の攻撃で撃沈し、 斬紅郎無双剣では、これまた女の子が操る緋村剣心似のキャラに斬られ、 (私は服部半蔵) そしてPS版鉄拳2では教え子に「先生って下手ですね。」 と言われ、負け続けているゲーム人生を送っているのであった。(T T) PS2. パソコンゲームなら自信あるけど。