#72 Article 996 Posted at 1991/03/19 10:27:10 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.055]

Subject: Re:*33 「おかしなゴリラ探しツアー」「バブバブの唄が聴こえる」 /995 .......... /888 /887

「バブバブの唄が聴こえる」

・アマゾン川流域学術調査隊チャーター機事故のニュース
  最初のこれで、この話は行方不明になった森尾行雄さんに関係がある
  ことがわかってしまうなぁ☆(^_^;)

・マジメに掃除をするエリさま
  エリさまもたまには、マジメに掃除をするんですねぇ☆
  まあ、今回はボーナスというおいしいエサがあるから、エリさまがこ
  れを逃すはずはないか☆

・でも、・・・
  掃除をした端から葉っぱが散乱したり、泥だだらけにされたのではた
  まりませんよねぇ☆
  エリさまが珍しく掃除をしたというのにねぇ☆

・「くじけちゃダメ、…ファイトだ、チャレンジ精神だ!……」
  そうだ、そうだ、何事も「努力と根性」でやり抜くのだ!☆(ぉぃぉぃ☆)
  チンプイもなかなか言いますねぇ☆

・「こうして頑張ってると、ほーんとあたしって頑張り屋さんだなと思うのよね」
  よく言うよ☆(爆笑)
  普段が普段なだけに、説得力はまるでなし☆

・「ボーナス、ボーナス」
  やっとの思いで掃除をやり直して、ママさんからボーナスを支給しま
  すと言われてさぞうれしかったことでしょう☆
  しかぁし、その幸せな思いも束の間、今度はエリさまのお部屋が葉っ
  ぱだらけになったのを見たエリさまは気が遠くなっていくのであった☆

・バブバブ
  植樹祭の聖木としてワンダユウさんが送りつけたらしいのだが、やっ
  ぱりエリさまが中を見もしないで物置行きにしてしまったのが悪いの
  よねぇ☆
  これまでエリさまが掃除した場所を汚されたのも、言ってみれば自業
  自得ってやつですね☆(全てはエリちゃんが悪いのです☆)

・「ママ、パンチパーマの男が、でかい顔で風呂に入ってるんだ」
  しっかし、あれがパンチパーマの男に見えるかなぁ??
  でも、まあ、まさか植物が風呂に入るとは思わないよなぁ☆(^_^;)

・テレパシー
  マール星では動物だけでなく植物もしゃべるんですね☆
  「雨がたっぷり降るところ
   一年中暑くて、いろんな動物と友達になれるところ」
  地球でいけばそんな条件を満たす場所は、必然的に熱帯雨林に決まっ
  てしまうのよね☆(やっぱり、内木君はエリさまの知恵袋、参謀役で
  すね☆)

・タイムトラック
  これは、時間移動と空間移動の両方の機能を備えた大型タイムマシン
  というところでしょうかね☆
  まあ、タイムマシンには絶対に時間移動機能と同時に空間移動機能が
  ないと、ちょっと困る問題があるんですけどね☆

・「バブバブ、バブバブ、…………………」
  うまい!☆(^_^)
  これは、あのコスモスさんのダジャレにも負けないだわさ☆

・バブバブの実
  これは疲れ果てたときに「つかう」と、体力や科法力を最大値にまで
  回復してくれるとっても便利なアイテムなのですね☆(^_^)
  まあ、これによって一人の人間が救われたのだから、めでたしめでた
  しといったところですかな☆

予告&レスへと続く☆          By トミー大佐