#72 Article 995 Posted at 1991/03/19 10:26:30 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.055]

Subject: Re:*32 「おかしなゴリラ探しツアー」「バブバブの唄が聴こえる」 /969 .......... /888 /887

「おかしなゴリラ探しツアー」

・「春日さんが行かれるころには、野生動物達は絶滅してるかも」
  スネ美さんのイヤミも、いつものに比べたら今回のはちょっと難解だ
  わさ☆(^_^;)
  まあ、エリさまはその意味がわかっていたみたいだからいいんですけ
  ど☆
  でも、内木君のいうことも一理あるかも☆

・暗闇から登場のマジロー氏
  #53に続いて、また登場のマジロー氏だわさ☆
  でも、あの瓶詰めからどうやって脱出したのだろうか??
  昼間でも、わざわざ自分の周りだけを暗くして登場しないと気がすま
  ないのでしょうねぇ☆

・「なるほど、エリさまは動物達のことが気がかりで、マール星へ嫁ぐ気
 も起きんという訳か」
  何だかやたらと話が短絡しているような気がするが、マジロー氏の頭
  の中はエリさまをマール星に連れていくことしか考えてないのでしょ
  うねぇ☆(^_^;)

・アニマルタイプ変換ガス
  これを吸った者は、たちどころに動物に変身してしまうという恐ろし
  いガスだわさ☆

・「でも、このゴリラどっかで見たことあるような」
  エリさまの周りでゴリラに変身しそうな人間は、だいたい見当がつき
  ますよねぇ☆

・町中動物だらけ
  あのスケボーをしているカメを見て、茶魔のカメを連想したのは私だ
  けでしょうか??
  モグラが穴掘り工事をしているのやお巡りさんがイヌになっているの
  はいいとしても、ママがカンガルーでパパがカバなのは笑ってしまっ
  た☆

・科法解消トンカチ
  人間を動物にするのはガスを使って一度に大量にできるのに対して、
  もとに戻すのは一つ一つ戻さないといけないのだから、はっきしいっ
  て効率がとっても悪いです☆(^_^;)
  科法解消ガスというのはないのだろうか??

・何もわかっとらんマジロー氏
  エリさまのためを思ってやったことといっても、あれではとんでもな
  い迷惑だわさ☆
  まあ、マール星ではアニマルタイプも人間も同じように暮らしている
  んだから、チンプイのいうことも一理あるんだけどね☆(^_^)

・でっかいカエル
  あれじゃあ、ジライヤの乗っているガマガエルですねぇ☆
  もとに戻すのが惜しいと思うエリさまの気持ちがわからなくもないが、
  カエルにされた人間はあまりいい気がしないでしょうね☆

・モグラ叩き(?)
  ワンダユウさんの運動神経じゃ無理、といってしっかりハマっている
  チンプイはいったい何なのでしょうかねぇ??

・本当に紛らわしい
  トラやダチョウのようなものならすぐにわかっても、イヌやネコは本
  物と見分けがつき難く、とっても紛らわしいですねぇ☆
  チンプイは、ネコが苦手だから☆(^_^;)

・「なんだ、やっぱり気に入っておられるではないか」
  まあ、ゴリラでもその正体がわかっていれば、あまり怖くないのでし
  ょうか??
  もっとも、もとの姿のほうが怖いという話もありますが☆(^_^;)

・ハイ・チーズ
  ゴリラになっても、人間だったときの癖は残っているみたいですね☆(^_^;)

・アイキャッチ
  これは、「大江山」と同じくらいに凶悪なものだわさぁ☆(爆笑)

疾風怒涛の後半を待て!☆(^_^)    By トミー大佐