#72 Article 941 Posted at 1991/03/17 01:45:58 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.054]
Subject: Re:*7 あーゆーマッチは・・・(^^;) /940 ... /861 /859
「わかがえりマッチ」 ・どうも最近 作画が安定していないなぁ☆(^_^;) ・ひまなパパ&チンプイ エリさまもママさんもお出かけで、休日の午後のひとときをのんびり と過ごす二人であった☆ でも、そこにワンダユウさんがやってくると・・・☆ ・若き日のワンダユウさん ワンダユウさんがいくら口で説明しても、あのエリさまやチンプイが それを信用するはずはありませんよねぇ☆ ・「公爵ちゃん、お元気?」 ただ態度をデカくすればいいというものではないと思うのだが、ワン ダユウさんもすぐに悪のりし易い性格だわさ☆ ・わかがえりマッチ こんなものがあったら、マール星人は不老不死になってしまいそうな 気がするが☆(^_^;) ・公爵の少年時代 近所で評判の紅顔の美少年とは、口では何とでもいえるものですねぇ☆(^_^;) しかし、「ぼくの子供のころの姿を見せてあげたいよ」という言葉が 発せられたタイミングが悪かった☆ でも、わかがえりマッチで火をつけるワンダユウさんもうっかりして いるんだよなぁ☆(^_^;) ・子供になったパパ まあ、話とはずいぶん違って、あれじゃほとんど悪ガキですねぇ☆(^_^;) 「ヘンなのその1」と「ヘンなのその2」って、どっちがどっちなの だろうか?? 子供になってもエリちゃんのパパであるという記憶はあるのだが、思 考パターンが子供になっているのよね☆(かなりややこしい☆(^_^;)) ・としとりマッチ これは、わかがえりマッチとペアで使うもので、単独ではあまり使い たくありませんねぇ☆(^_^;) ・「ベロベロバ~、お前のかあちゃんで~べそ」 「あたしのかあちゃんは、あんたの奥さんじゃないのよぉ」って、そ の通りだわさ☆ 口が達者なエリさまは、決して負けてはいないだわさ☆(^_^;) ・エリさまvs悪ガキ公爵 実況はワンダユウ、解説はチンプイでお送りいたします☆ ワンダユウ「おぉっと、これはまたエリさまのコブラツイストだぁ~ どうですか? チンプイさん」 チンプイ 「そうですねぇ、親子喧嘩というよりも兄弟喧嘩のようですねぇ、 これは」 ワンダユウ「うーん、まさにこれぞ究極の親と子のスキンシップといえまし ょうか」 しかし、チンプイも結構のせられ易いんですねぇ☆ ・「そ~よ、何とかしてよ、まったく」 まあ、もとはといえばワンダユウさんが原因なんですから、たとえ高 くてもとしとりマッチを持ってくるしかないでしょうねぇ☆ ワンダユウさんも無念でしょう☆(^_^;) ・グーしか出せないチンプイ くすくす☆ それじゃあ、ドラえもんだわさ☆ 知ってか知らずか、他のみんながパーを出すので勝負が早くついてよ かったりして☆ ・「きれいだ、美人だ」 って、公爵夫人はおだてられていると思ったのか、機嫌がとってもよ くなってしまうんですから☆(意外と単純☆) まあ、悪い気はしないでしょうね☆ でも、公爵の好みの女性のタイプは、昔から一緒なのかなぁ☆(^_^;) ・タイムホール これには、編集機能もあるのでしょうねぇ☆ きっと、大人の公爵のいいところだけを見せているのでしょうから☆ ・「早く大人になりたいなぁ」 って、自分にないものを求めるのが、人間なのかも知れませんね☆(^_^;) ・「ウソつけ~」 子供になったときの行動は、記憶としては残っていないのだろうか?? ・アイキャッチ ここのところ感想を書くために一気見をしたので、前後が混乱してし まっていました☆(^_^;) 例のアイキャッチは、この話が正しいだわさ☆ 予告&レスへ続く☆ By トミー大佐