#72 Article 941 Posted at 1991/03/17 01:45:58 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.054]

Subject: Re:*7 あーゆーマッチは・・・(^^;) /940 ... /861 /859

「わかがえりマッチ」

・どうも最近
  作画が安定していないなぁ☆(^_^;)

・ひまなパパ&チンプイ
  エリさまもママさんもお出かけで、休日の午後のひとときをのんびり
  と過ごす二人であった☆
  でも、そこにワンダユウさんがやってくると・・・☆

・若き日のワンダユウさん
  ワンダユウさんがいくら口で説明しても、あのエリさまやチンプイが
  それを信用するはずはありませんよねぇ☆

・「公爵ちゃん、お元気?」
  ただ態度をデカくすればいいというものではないと思うのだが、ワン
  ダユウさんもすぐに悪のりし易い性格だわさ☆

・わかがえりマッチ
  こんなものがあったら、マール星人は不老不死になってしまいそうな
  気がするが☆(^_^;)

・公爵の少年時代
  近所で評判の紅顔の美少年とは、口では何とでもいえるものですねぇ☆(^_^;)
  しかし、「ぼくの子供のころの姿を見せてあげたいよ」という言葉が
  発せられたタイミングが悪かった☆
  でも、わかがえりマッチで火をつけるワンダユウさんもうっかりして
  いるんだよなぁ☆(^_^;)

・子供になったパパ
  まあ、話とはずいぶん違って、あれじゃほとんど悪ガキですねぇ☆(^_^;)
  「ヘンなのその1」と「ヘンなのその2」って、どっちがどっちなの
  だろうか??
  子供になってもエリちゃんのパパであるという記憶はあるのだが、思
  考パターンが子供になっているのよね☆(かなりややこしい☆(^_^;))

・としとりマッチ
  これは、わかがえりマッチとペアで使うもので、単独ではあまり使い
  たくありませんねぇ☆(^_^;)

・「ベロベロバ~、お前のかあちゃんで~べそ」
  「あたしのかあちゃんは、あんたの奥さんじゃないのよぉ」って、そ
  の通りだわさ☆
  口が達者なエリさまは、決して負けてはいないだわさ☆(^_^;)

・エリさまvs悪ガキ公爵
  実況はワンダユウ、解説はチンプイでお送りいたします☆
 ワンダユウ「おぉっと、これはまたエリさまのコブラツイストだぁ~
     どうですか? チンプイさん」
 チンプイ 「そうですねぇ、親子喧嘩というよりも兄弟喧嘩のようですねぇ、
     これは」
 ワンダユウ「うーん、まさにこれぞ究極の親と子のスキンシップといえまし
     ょうか」
 しかし、チンプイも結構のせられ易いんですねぇ☆

・「そ~よ、何とかしてよ、まったく」
  まあ、もとはといえばワンダユウさんが原因なんですから、たとえ高
  くてもとしとりマッチを持ってくるしかないでしょうねぇ☆
  ワンダユウさんも無念でしょう☆(^_^;)

・グーしか出せないチンプイ
  くすくす☆ それじゃあ、ドラえもんだわさ☆
  知ってか知らずか、他のみんながパーを出すので勝負が早くついてよ
  かったりして☆

・「きれいだ、美人だ」
  って、公爵夫人はおだてられていると思ったのか、機嫌がとってもよ
  くなってしまうんですから☆(意外と単純☆)
  まあ、悪い気はしないでしょうね☆
  でも、公爵の好みの女性のタイプは、昔から一緒なのかなぁ☆(^_^;)

・タイムホール
  これには、編集機能もあるのでしょうねぇ☆
  きっと、大人の公爵のいいところだけを見せているのでしょうから☆

・「早く大人になりたいなぁ」
  って、自分にないものを求めるのが、人間なのかも知れませんね☆(^_^;)

・「ウソつけ~」
  子供になったときの行動は、記憶としては残っていないのだろうか??

・アイキャッチ
  ここのところ感想を書くために一気見をしたので、前後が混乱してし
  まっていました☆(^_^;)
  例のアイキャッチは、この話が正しいだわさ☆

予告&レスへ続く☆           By トミー大佐