#72 Article 942 Posted at 1991/03/17 01:46:58 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.054]

Subject: Re:*8 あーゆーマッチは・・・(^^;) /941 .... /861 /859

#55 「おかしなゴリラ探しツアー」「バブバブの唄が聴こえる」( 3/14)

ぼく、チンプイ.たいへんだ! 町中動物でいっぱいになっちゃってる.
 はぁ~っ! パパもママも動物に変身しちゃってる。
 もっとも、マール星じゃアニマルタイプの人でいつもいっぱいだけど.
 さては、やっぱりマール星の誰かの仕業ね。
 早くもとに戻して。
 『おかしなゴリラ探しツアー』、と、『バブバブの唄が聴こえる』。
 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆

>  うーん・・・赤いマッチと青いマッチ・・・。思わず「ふしぎなメルモ」
>  を思い出してしまいました。(笑)

私は、「メモル」と「メルモ」をよく間違えてしまいます☆(^_^;)
 ちなみに、「メルモ」はほとんど見た記憶が残ってなかったりします☆

> エリちゃんのにせものロボットってほとんど鉄腕アトムのエリちゃん版ですね。こ
>のときの声ってエリちゃんと言うよりはらんまの声でした。しゃべりかたがといった

私も予告を見たとき、たしかにあのロボットは鉄腕アトムを意識したも
 のであると思いました☆
 ごまかしたようなしゃべり方をするところなんかは、らんまのそれに似
 ているといえなくもないだわさ☆

> ママが美人ならエリちゃんも美人だと思うけど・・・。やっぱり娘だからですか?

あの子供になったパパさんだと、「おれは、ガキには興味ないんだ!」
 なんてね☆(くすくす☆)
 怖い話になるなぁ☆(^_^;)

> それと、シンデレラなんかになりたくないのカラオケってあるんですか?

あれば、誰か歌いますか??(くすくす☆)

> チンプイとドラえもんの手はおなじもの?

ドラえもんはロボットなので、手はペタリハンドになっていて、ものを
 吸い付けて持つようになっています☆
 チンプイはやっぱり生き物でしょう☆

>最近すっかりチンプイやワンダユウさんが周りの人々に溶け込んでいますが、
>これはいつ・どういう経緯でなったことなのでしょうか?

いつの間にか、とけ込んでいったんだわさ☆(^_^)
 きっと、周りの人達もほとんど気にしていないのでしょうね☆

>                   このボードは初めての giji

どうも、これからは頻繁に書き込みましょう☆(^_^)

> まぁ確かにマール星では実力者でしょうけど、国交の無い地球では御隠居様の
>権力の意味が無いような気がするのは私だけでしょうか(^_^;)。それでも自分は

そういえば、「ドラえもん」で殿様の話にそんなのがありましたねぇ☆
 御老公もマール星では偉い人でも、地球ではただのじいさんだわさ☆(^_^)

> ついでに、やっぱ今回の大笑いは「実況席」ですね!! 思わず大爆笑してし
>まいました(笑)。

そうそう、ワンダユウさんと一緒になって悪ノリ解説員をつとめたチン
 プイがよかった☆(^_^)

>結構パパの悪ガキさも遺伝しているのかも知れないですね(^_^;)。
>そうかぁ・・・ エリちゃんって春日夫妻の集大成なんですね!!(爆笑!)

納得してしまうなぁ☆(^_^;)

>*内木くんとまどう・・・
> 驚きとまどい・・・ その程度しか印象に残らないですね。

この話では、内木君はほとんど印象に残りませんでしたね☆
 やっぱり、彼の性格だと、あの悪ガキパパさんの影に隠れてしまいます
 ねぇ☆

By トミー大佐