#72 Article 894 Posted at 1991/03/15 00:06:42 by あかねちゃん (MAP641) [NO.055]
Subject: Re:*4 「おかしなゴリラ探しツアー」「バブバブの唄が聴こえる」 /891 ... /888 /887
> またマジローがでてきましたね。相変わらずどじなやつ。でも、なんでエリち > ゃんと内木くんは変身しなかったんでしょうか。 エリちゃんと内木くんがマール星人だからでしょう☆ (まだ言ってる・・・・★) > この話でのエリちゃんの掃除はすごかったですね。彼女もやればできるんですね。 掃除と言えばやはりワンダユウさんの「流れるような家事」の掃除が・・・☆(^_^;) エリちゃんってこういうお話の主人公にもかかわらず、割と女の子してません?★ > 最近、チンプイではやけに環境や自然、動物の保護についての話が多いですね。 > ドラえもんでもそういう話は結構多いですが、やっぱり湾岸戦争での環境破壊の > 報道の影響?でしょうか。前はそんなになかったような気がします。 ドラえもんはやりすぎだと個人的には思ってます☆ この前のアニマルプラネットなんてほとんどギャグそのものだった・・・・★ のび太くんのお母さんのプロットはなんかほとんど浮いてたような気がします☆ それはともかく、チンプイでも確かにそういうお話は多いです★ が、割とよく まとまってるのもまた確かではないかと思います☆ う~ん、「子供の認識を越えていない」というか★ つまり、制作者が「キャラクターのためのシナリオ作り」をしている・・・・と☆ 往々にしてこういうのって、大人の視点からの考察が多いんですけど、そういう 意味ではチンプイというアニメは割と優れているのではないかと・・・・★ (^_^;) > 来週はなんとさやかが内木とくっつく?話みたいですが、いよいよ終わりも近 > い?のでしょうか・・・。 別にそういうこともないと思いますが・・・・☆ でも、さやかちゃんってかわいそうですよねぇ★ 性格はすっごく明るくて活発なのに(こういうのを「快活」といふ☆(^_^;))、 ほたるちゃんに押されてるという・・・・★ うるうる、ほたるちゃん、かむばーっく!☆ (タクトぢゃないってーの★) MAP641 まちばりあかね☆