#72 Article 889 Posted at 1991/03/14 21:01:37 by 天道なびき (MAP2198) [NO.055]

Subject: Re: Re: 「おかしなゴリラ探しツアー」「バブバブの唄が聴こえる」 /888 /887

またマジローがでてきましたね。相変わらずどじなやつ。でも、なんでエリち
 ゃんと内木くんは変身しなかったんでしょうか。うーん謎だ。穴を掘っている人
 はもぐらでいぬはやっぱりおまわりさんでしたが、ママがカンガルー?ってのは
 ???ですね。もぐらたたきのどうぶつはどんな人間だったんっでしょうか。大
 江山がゴリラでスネ美がきつねだったのはまったくその通りでしょう。
  エリちゃんが「どうしょう、どうしよう」と言ってるところで昔、エスパー魔
 美でも魔美ちゃんがよくやってたことを思いだしました。

バブバブの木って聞いたことあるなあ、と思っていたらバオバブの木でした。
 この話でのエリちゃんの掃除はすごかったですね。彼女もやればできるんですね。
 バブバブの木の歌って伴奏付きエコー付きだったのもすごいですね。うーん、い
 い歌でした。

最近、チンプイではやけに環境や自然、動物の保護についての話が多いですね。
 ドラえもんでもそういう話は結構多いですが、やっぱり湾岸戦争での環境破壊の
 報道の影響?でしょうか。前はそんなになかったような気がします。

来週はなんとさやかが内木とくっつく?話みたいですが、いよいよ終わりも近
 い?のでしょうか・・・。

天道なびき