#72 Article 890 Posted at 1991/03/14 21:30:33 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.053]
Subject: Re:*7 #53「またまたマジローの逆襲」「ベストセラーお願いします」 /878 ... /854 /853
「またまたマジローの逆襲」 ・インスタントラーメンの一気喰いをするチンプイ インスタントラーメンを食べるのがささやかな幸のチンプイ☆ でも、あんなにたくさんを一度に作ったりすると、最初に食べるのはい いがあとのほうに食べるやつは、のびたり冷めたりしないのかなぁ☆(^_^;) いや、それ以前にあのチンプイの小さな体の中にどうやって入るのだろ うか☆ ・マール星秘密情報局員0013号マジロー氏 アニメではこれが3度目に登場のマジロー氏ですが、目的のためには手 段を選ばぬやり方は、ワンダユウさん以上に過激なのよねぇ☆ ラーメンを頭からかぶったが、それを口に含んで「あちぃ~」といって 飛び上がったところを見ると、相当のネコ舌か、そうでなければかなり 鈍感ということになるんじゃないでしょうかねぇ☆ だって、頭にかぶったときは熱くても、そのときラーメンそのものはか なり冷めるはずですからね☆ ・「内木さんの説明って、先生よりよくわかるわ」 お世辞でも、内木君のほうが照れてしまうよねぇ☆(^_^;) ・科法「アリジゴク」 実験台になった車の持ち主は、さぞ困ったことでしょう☆(爆笑) でも、内木君を地のそこに落とす作戦は、マジロー氏の思惑に逆らって うまく行かないものです☆ ・エリさまにぬれぎぬを着せられた大江山 大江山君も間が悪いというか、エリさまと内木君が落とし穴に落ちた現 場を通りかかるんですから☆ それもこれも彼の日頃のおこないが、それだけに疑われてもしかたない かなぁ☆(^_^;) エリさまの迫力の前には、さすがの大江山君も逆らえなかったみたいで すねぇ☆(でも、ああいったところはママさんにそっくりですね☆) まあ、大江山君も、さすがにコンクリートに穴は掘らないでしょうけど☆ ・科法「ガード光線」 敵の攻撃を防ぐ一種のバリヤーみたいですが、その効果もかなりいいみ たいですね☆ でも、科法をかける瞬間に解除されることがあるのが、難点といえば難 点ですけど☆(^_^;) ・「期限つきの追放というのなら、そう悪くはないかも」 ワンダユウさんは冗談だといっていたけど、ほんの少し本音だったりし てねぇ☆ 今回は、出てきてもあまりやることのないワンダユウさんでした☆(^_^;) ・「今回は閉じ込め銃の威力を身をもって実証できたことが大きな収穫だった」 マジロー氏の作戦というのは、内木君を排除するなどといった直接的な ものが多いですねぇ☆ ここは、もう少し作戦を練って出直したほうがいいのではないでしょう かねぇ☆ 疾風怒涛の後半を待て!☆(^_^) By トミー大佐