#72 Article 820 Posted at 1991/02/17 12:24:07 by BRINKY (MAP2156) [NO.051]

Subject: Re:*11 「科法断食祭」「素敵なバレンタインデー」 /819 .... /808 /807

チンプイの台詞、お楽しみ頂けたでしょうか。
では、引き続き今回の感想とRESです。

>*エリちゃんは大ボケ!?(クスクス)
 おじいちゃんにエリちゃんのいってることは、まちがってはいませんね。確か
に日本のお米は手間をかけすぎてるので高いわけですし、日本に諸外国が農産物
を売りたがってるというのも事実ですから(^_^)。ジェネレーションギャップに
頭を痛めるおじいちゃんは、すこし気の毒な気もします。
 しかし、エリちゃんって、お父さんと同じで、本当に乗せられやすいですね。
まぁ、乗せる方のワンダユウさんもワンダユウさんですが。

※マール星の王様
 本当にすばらしい王様ですね。あのようなお方が政治をすれば、きっと戦争な
ど起こることはないでしょう★

※断食ドリンク
 あれは、食事の前に飲むと、食欲がわき、おいしく食べられることでしょう。
すきっぱらにまずいものなし、と言うように、あれだけおなかがすいていれば、
「魔美ちゃんの犬も食わない料理」も、おいしく食べられる事でしょう(爆笑)。
実用的なドリンクだと思います。

※ワンダユウの策略
  何度失敗しようとも、目的に向かって努力努力の努力のワンダユウさんには、
脱帽してしまいます(^_^)。ワンダユウさんも男なんですね。根気があるという
か、しつこいというか・・・

※手作りチョコを作るエリちゃん
エリちゃん、料理はうまいのでしょうか。最近器用にはなってきてる感じですが。
料理が下手といえば、筋金入りの魔美ちゃんもいいですが、やはりジェーンおば
さんでしょう。アイスクリームのてんぷらを作ってしまうジョージおじさんと対
照的でした。あのてんぷら、一度食べてみたかった(笑)。

※義理チョコを殿下にあげるエリちゃん
 さて、チョコをもらった殿下、チョコをできるだけ細かく分けて、マール星の
国民に配った(^_^)・・・とか考えるより、翌朝ワンダユウさんがディスクを山
ほど持ってやって来たと考えるのが妥当でしょうか。

> はい!★ 先週よりとっても面白かったです!!
先週のが先週のでしたからねぇ・・・・やっぱりチンプイはこうでなくちゃいけ
ませんねぇ。視聴率戻ってくれるかなぁ

>ワンダユウさんの仕事ぶりはちゃんとマール星でチェックされているのでしょ
>うかねぇ??
もしチェックされてたら、とうの昔に首でしょう(笑)。なにせ王室記者会見で、
大嘘並べ立ててるぐらいですから。

> ラストの感涙を浮かべて「おみやげ」を食べるエリちゃんを・・・
> 笑ってはいけませんね(^_^;)。
誰が、あれを笑わずにいられるでしょうか?(爆笑)

>まさか、スネ美さんのチョコがほしいなんて人は、いませんよねぇ☆(爆笑)
チョコレート大好きなぼくは、スネ美さんの高級チョコほしい(笑)

>*内木くん吠える!!(笑)
前アーティクルで、存分に楽しんで頂けたことと思います。

> 個人的見解を述べさせてもらえば、私はバレンタインデーなんかぁ大っキライ
>だぁ!!(笑) ・・・誰もこんなの読みたくないって!!(笑)
個人的見解ですが、バレンタインとは、チョコレート業界の陰謀だと思ってます。
しかも、こんどはホワイトデーなどと称して、我々男性の財布も狙っております。
みなさんも、このような陰謀にだまされないように、用心いたしましょう。(^_^)
しかし、手作りでおいしいチョコレート作るのはけっこう難しいでしょう。温度
管理が難しく、分離したり、カチカチになったり、表面が曇ったりする・・・ら
しいです。

ちょっと前のになりますがぁ
>それにしてもあの高さにあるワンダユウさんの瞬間転送機を直撃した
>球は、あれは完全に暴打ですよねぇ☆(^_^;)
 これは、たしか、内木君に当たりそうになったボールをチンプイが科法で方向
を変えた・・まではよかったわけですが、転送機を直撃したというわけで、暴打
では無かったとおもいますがぁ。

MAP2156 BRINKY

PS.リリンちゃんのチョコが欲しかった (^_^)

試験が始まりますので、暫時書き込みをひかえます、なにせ進学がかかっ
   ておりますから。んなわけで、その分まとめての書き込みでした(^_^;)。
ζ    ではまた、試験が終わりましたら・・・・・・・・・・・・・・・・・・
□P  さようなら!?★$☆#※¥@¢§⇔∨∂∇∽ņ‡♭‰∮∑ЙЧЭфыξ