#72 Article 764 Posted at 1991/02/05 22:55:57 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.049]

Subject: Re:*18 「ワンダユウの人事異動」「別荘星はいかが!」 /763 ...... /735 /734

「別荘星はいかが!」

・フクワウチ氏
  性格はおっとりしているので、別にエリちゃんが話を聞いていなくて
  も怒り出すことはないのでしょうけど、ちょっとエリちゃんは不まじ
  めですねぇ☆
  まあ、自分に興味のない話なら、わからんでもないか☆(^_^;)
  「1たす1は10ですか?」「ネコはイヌですか?」「ピロロンはポ
  コポンですか?」と聞かれても、「うんうん」と応えてしまいそうで
  すね☆

・「本当だったらワンダユウじいさんよろこぶけど・・」
  エリちゃんは、自分でわからずに契約書にサインして別荘星を買った
  んだから、考えてみるとこわいですね☆

・アンリマ
  原作では名前がなかったのだけど、ちゃんと名前がついたのね☆
  しっかし、あの異様な格好のセールスマンがやってきても、別になん
  とも思わないママさんは凄いですね☆
  ママさんは、チンプイやワンダユウさんを見慣れているから、驚かな
  いのかなぁ☆

・スネ美さんのビデオメッセージ
  まあ、エリちゃんもとってもいやな予感がしたことでしょうねぇ☆
  わざわざビデオを残してまでイヤミを伝えるのですから、普通あそこ
  までやりますかねぇ☆(^_^;)
  それにしてもスネ美さんのビキニ姿は、エリちゃんに同感ですねぇ☆
  (エリちゃんの「オェ~」がいいよねぇ☆(^_^;))

・水着を着て窓際でがんばるエリちゃん
  気持ちはわかるのだが、季節的に冬だから水着は日の当たるところで
  も寒いでしょうねぇ☆
  さらに、日焼けの原因となる紫外線はガラスの窓は透過しないので、
  ガラス越しで日焼けするのは難しいでしょう☆

・「これは売れないね」
  空間転換機は、別荘星をもっていても宇宙船をもっていない人のため
  の道具としては、チンプイのいう通りかもしれませんね☆

・貧乏なお金持ち
  そりゃ、エリさまのことでしょう☆(爆笑)

・空間転換機で宇宙旅行へ
  道具の使い方に関して頭がまわるところは、のび太君みたい☆
  でも、内木君は調子にのらないだけましかもね☆

・06の223番星
  雪山あり、砂浜の海岸ありで、リゾート星そのものが別荘なのだから、
  考えてみればかなり贅沢ですよねぇ☆(うん、エリちゃんにはもった
  いない☆)

・1千万ビクボル=4千万円
  でも、これだけで星一つが丸ごと買えるのは安いですよねぇ☆

・瞬間旅行機
  空間転換機を改名しただけで飛ぶように売れるとは、マール星には空
  間転送機はないのかなぁ☆
  科法テレポーテーションは、科法力をかなり消耗するみたいだから使
  えないにしても・・・☆(^_^;)
  しかも、アイデア料で2千万ビクボルとは、よほど売れているのかそ
  うでなければ相当の暴利ですね☆

・06の223番星の権利書
  エリちゃんは別荘星を1千万ビクボルで買って、これを2千万ビクボ
  ルで内木君に売ったことになるのだから、結局エリちゃんの財産は1
  千万ビクボル増えたことになりますね☆(いやぁ~、エリさまが実に
  うらやましいです、はい!★(オイオイ))

By トミー大佐