#72 Article 764 Posted at 1991/02/05 22:55:57 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.049]
Subject: Re:*18 「ワンダユウの人事異動」「別荘星はいかが!」 /763 ...... /735 /734
「別荘星はいかが!」 ・フクワウチ氏 性格はおっとりしているので、別にエリちゃんが話を聞いていなくて も怒り出すことはないのでしょうけど、ちょっとエリちゃんは不まじ めですねぇ☆ まあ、自分に興味のない話なら、わからんでもないか☆(^_^;) 「1たす1は10ですか?」「ネコはイヌですか?」「ピロロンはポ コポンですか?」と聞かれても、「うんうん」と応えてしまいそうで すね☆ ・「本当だったらワンダユウじいさんよろこぶけど・・」 エリちゃんは、自分でわからずに契約書にサインして別荘星を買った んだから、考えてみるとこわいですね☆ ・アンリマ 原作では名前がなかったのだけど、ちゃんと名前がついたのね☆ しっかし、あの異様な格好のセールスマンがやってきても、別になん とも思わないママさんは凄いですね☆ ママさんは、チンプイやワンダユウさんを見慣れているから、驚かな いのかなぁ☆ ・スネ美さんのビデオメッセージ まあ、エリちゃんもとってもいやな予感がしたことでしょうねぇ☆ わざわざビデオを残してまでイヤミを伝えるのですから、普通あそこ までやりますかねぇ☆(^_^;) それにしてもスネ美さんのビキニ姿は、エリちゃんに同感ですねぇ☆ (エリちゃんの「オェ~」がいいよねぇ☆(^_^;)) ・水着を着て窓際でがんばるエリちゃん 気持ちはわかるのだが、季節的に冬だから水着は日の当たるところで も寒いでしょうねぇ☆ さらに、日焼けの原因となる紫外線はガラスの窓は透過しないので、 ガラス越しで日焼けするのは難しいでしょう☆ ・「これは売れないね」 空間転換機は、別荘星をもっていても宇宙船をもっていない人のため の道具としては、チンプイのいう通りかもしれませんね☆ ・貧乏なお金持ち そりゃ、エリさまのことでしょう☆(爆笑) ・空間転換機で宇宙旅行へ 道具の使い方に関して頭がまわるところは、のび太君みたい☆ でも、内木君は調子にのらないだけましかもね☆ ・06の223番星 雪山あり、砂浜の海岸ありで、リゾート星そのものが別荘なのだから、 考えてみればかなり贅沢ですよねぇ☆(うん、エリちゃんにはもった いない☆) ・1千万ビクボル=4千万円 でも、これだけで星一つが丸ごと買えるのは安いですよねぇ☆ ・瞬間旅行機 空間転換機を改名しただけで飛ぶように売れるとは、マール星には空 間転送機はないのかなぁ☆ 科法テレポーテーションは、科法力をかなり消耗するみたいだから使 えないにしても・・・☆(^_^;) しかも、アイデア料で2千万ビクボルとは、よほど売れているのかそ うでなければ相当の暴利ですね☆ ・06の223番星の権利書 エリちゃんは別荘星を1千万ビクボルで買って、これを2千万ビクボ ルで内木君に売ったことになるのだから、結局エリちゃんの財産は1 千万ビクボル増えたことになりますね☆(いやぁ~、エリさまが実に うらやましいです、はい!★(オイオイ)) By トミー大佐