#72 Article 763 Posted at 1991/02/05 22:12:28 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.049]
Subject: Re:*17 「ワンダユウの人事異動」「別荘星はいかが!」 /755 ...... /735 /734
「ワンダユウの人事異動」 ・「あら、ワンダユウさん来てたの」 ですからねぇ・・・☆ エリちゃんは、なぜかワンダユウさんには冷たい☆ これが、今回の話の起こりなのよねぇ☆ ・花嫁衣装実物カタログ 私は思うのだが、こういうものがあるのならその商品というのは必要 ないのじゃないかなぁ☆(^_^;) ・「やった~、これで少しは清々するわ」 やっぱり、ワンダユウさんにとってはショックでしょうねぇ☆ ワンダユウさんもあれで一生懸命なのだから、エリちゃんがいかに冷 酷非情かということがわかりますねぇ☆(くすくす☆) がんばれワンダユウ!☆ 「努力と根性」の人、ワンダユウ!☆ ・転職 お世話係ワンダユウ あれではワンダユウさんはエリさまのお世話係というよりは、ほとん どママさんの小間使ですねぇ☆ しっかし、マール星人のワンダユウさんがどうして箸を使う作法に詳 しいのかと思ったら、カンニングしていたのですね☆ ・チンプイ「パンパカパ~ン!」 久しぶりにこの紙テープの嵐がでたが、チンプイだとエリちゃんは怒 らないんだもんなぁ☆(^_^;) パターンとして必ずエリちゃんが怒らないと、何だか変な感じですね☆ ・「だってチンプイはかわいいんだもん」 この一言を聞いて、耳を丸くして「エリちゃん」と呼ぶようになった ワンダユウさんは、ハッキシいってこわいです、はい!★ やっぱり、ワンダユウさんは「エリさま」と呼んでいるほうがいいで しょうねぇ☆ ・エリちゃんのタンスの中から下着を取り出すワンダユウさん ぎゃははは!☆ そりゃ、エリちゃんは怒りますよねぇ☆ ・科法「ワンダユウビーム」 あわや、大江山と小政は真っ黒焦げにはならなかったけど、かなりの ダメージを受けたでしょう☆ このときはエリちゃんもワンダユウさんを止めなかったのね☆ ・教室のストーブ いまの小学校にもあのようなストーブはあるのでしょうかねぇ?? たしかに、冬は教室の隅の席というのは、とっても冷えるんですよねぇ☆ 冬は、窓際かストーブのそばに限りますね☆(^_^) ・教室で科法を使いまくるワンダユウさん あれだけやれば、もうパニックを起こすでしょうねぇ☆ エリさまのためを思ってしたこととはいえ、あれでは全くの逆効果で ますますワンダユウさんはエリちゃんに嫌われるのであった☆ ・ワンダユウさんをこき使うママさん エリちゃんにお手伝いを頼んでもどーせやってくれないのだから、ワ ンダユウさんに頼むのがいいかもね☆ ママさんは、何だかんだと理由をつけてエリちゃんにお手伝いを頼む が、結局は自分が楽をしたいからなのね☆ 「人使いが荒いんだから」というワンダユウさんのセリフがいとよろ し!☆(やっぱり八奈見乗児さんね☆) ・「お役目入れ替わりは終わりじゃ~」 ついにワンダユウさんが、匙を投げてしまった!☆ でも、やっぱり、おさまるところにおさまっているのが、一番いいの かも知れませんね☆(^_^) ・ワンダユウさんに夕食の支度を頼もうとするママさん ワンダユウさんが帰ったせいで、またきっとエリちゃんは山のような お手伝いを言い渡されることでしょう☆ はたして、どっちがよかったのだか☆(くすくす☆) ・「役を変えても人は変わらないもんね」 まあ、そういうことですね☆(^_^) 疾風怒涛の後半を待て!☆(^_^) By トミー大佐