#72 Article 702 Posted at 1991/01/27 00:54:57 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.048]

Subject: Re:*10 「透明キャップ」「エリさまがいっぱい」 /701 .... /677 /675

「エリさまがいっぱい」

・「早く『どおしたの?』って聞いてよ」
  て、これじゃのび太君と変わりませんよねぇ☆
  ママさんの地獄のお手伝い攻撃を受けたエリちゃんに、「いままで遊ん
  でばかりいたからね」といつもになく冷たいチンプイだが、毎回エリち
  ゃんのわがままに付き合っていたらきりがないと思ったのでしょうか☆

・科法「分身」
  一人が二人に、二人が四人に、四人が八人へと倍々で分裂して増えてい
  くエリちゃんは、見ていて不気味な感じさえしましたぞ☆(大笑)
  でも、分裂してもエリちゃんはエリちゃんなので、みんな内木君と写生
  に行きたいわけで、自分からすすんでお手伝いをするエリちゃんなんて
  いるわけありませんね☆

・8人のエリちゃんでジャンケン
  はたして自分を相手にジャンケンで勝負がつくのかと思ったのですが、
  その辺はちゃんと勝負がついたみたいですねぇ☆

・何やら企むワンダユウさん
  エリちゃんが8人に分裂してただでさえややこしい状況なのに、これに
  ワンダユウさんが手を出すとはとんでもないですね☆

・7人のエリちゃんに取り囲まれるチンプイ
  こりゃ、はっきしいって、もう拷問ですねぇ☆
  さぞ不気味で、怖いことでしょう☆(爆笑)
  チンプイかわいそう☆(^_^;)

・宿題エリちゃんの泣き真似
  でも、同じエリちゃんのお使いエリちゃんが相手では見抜かれてしまう
  のも当然ですかねぇ☆
  自分が相手というのは、最もたちが悪いですねぇ☆

・ノースマン
  これって、雪だるまさんだからいいものかと思っていたが、とんでもな
  い悪でしたか☆(くすくす☆)

・超神秘クリスタルターボGTX
  凄い名前のわりには、ほとんどインチキに使うものではありませんか☆
  やっぱり、インチキはいけませんなぁ☆

・自分の絵をけなすエリちゃん
  ややこしいなぁ☆(^_^;)
  結局のところ自分の描いた絵に関して対立するから、せっかく合体して
  いたのにまた分裂して7人のエリちゃんになってしまったのよねぇ☆

・7人のエリちゃんに取り囲まれた内木君
  はっきしいって、内木君もとんでもない迷惑ですねぇ☆
  内木君も苦労が絶えないですぅ☆(^_^;)

・「おねがいですじゃ」
  はなし言葉を変えていても、つい出てしまった言葉をエリちゃんは逃さ
  ないのですから、おそるべしはエリちゃんか☆
  まあ、どうでもいいが心のスキマに入り込むというのは、あまり感心し
  ませんねぇ☆

・婚約ブレスレット
  こういう恐ろしい道具もあったのかぁ☆(^_^;)
  まさに洗礼するわけですねぇ☆

・7人のエリちゃんvsワンダユウさん
  エリちゃんの迫力もいつもの7倍ですから、さすがのワンダユウさんも
  かないませんよね☆

・「エリちゃん、宿題一緒にやりたかったね」
  おお!☆ 奇跡だ!☆
  ブレスレットの洗礼がとけた!☆
  内木君の言葉一つでこうなってしまうなんて、結局のところワンダユウ
  さんの行動は裏目に出て、逆にエリちゃんと内木君の仲を深めてしまっ
  たみたいですね☆

・ブレスレットを誤って自分にはめてしまったワンダユウさん
  ほとんど今回のワンダユウさんは、まるで悪役って感じではありません
  か☆(頑張れワンダユウさん!☆(^_^))

・後に残ったのは宿題
  一件落着したわけですけど、宿題だけはしっかりと残ってしまったのね☆
  まあ、内木君に手伝ってもらったら、何とかなるでしょう☆

By トミー大佐

PS.MEMOLEさんが現れませんねぇ☆
   いったい何を企んでいるのでしょうか??(くすくす☆)