#72 Article 701 Posted at 1991/01/26 23:56:20 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.048]

Subject: Re:*9 「透明キャップ」「エリさまがいっぱい」 /695 .... /677 /675

「透明キャップ」

・ママの目は千里眼
  普段のエリちゃんの行動は、ママさんには筒抜けみたいですねぇ☆
  本屋で立ち読みしていたことを見事に見抜かれていたエリちゃんでした☆
  さらには、毎度のことながらママさんのお手伝い攻撃に脱出を謀るエリ
  ちゃんの行動も見事に見通されて、ママさんのほうが一枚上手ですね☆
  ママさんのお手伝い攻撃から脱出するのは、エリちゃんの永遠の課題な
  んですよね☆

・透明キャップ
  この前の「ドラえもん」のかくれん棒と基本機能は、ほとんど同じなの
  よねぇ☆
  さすがのママさんも、肉眼で見えないエリちゃんの気配を感じることは
  できなかったみたいですねぇ☆

・大江山に追われている内木君
  どうして追われていたんだろう??
  まあ、内木君のことだから、のび太君のようなことはないと思いますけ
  ど☆

・「えりちゃんだろ、どこ?」
  さすがは内木君、見えなくっても誰だかわかるんですねぇ☆
  といっても、姿を消すような不思議なことをする人間は、内木君のまわ
  りにはエリちゃんぐらいだからわかりますか☆
  でも、わかっていても、いきなり目の前にエリちゃんが現れたときは、
  少し驚いたみたいですね☆(^_^)

・ホタルゲンジさまの特集雑誌
  大切にしているから、これに透明キャップをはさんでおけば安心という
  のは、ちょっと甘かったみたいですね☆(^_^;)
  ママさんにちり紙交換に出されたときには、大切にしていただけにパニ
  ックを起こすでしょう☆
  でも、いつの間に出したんだろう☆(ママさん、素早い☆(^_^;))
  そして、それを道に落としていくちり紙交換車も結構いい加減だなぁ☆
  しかし、それを拾ったのが大江山君だったから大変である☆(エリちゃ
  んにとって宝でも、大江山君にとってはつまらない雑誌なのよね☆(^_^;))

・内木君の鋭い指摘
  「エリちゃんも、部屋を片付けておけばよかったね」って、まさにその
  通りだけにエリちゃんも何もいうことがなくなったみたいですね☆(^_^;)

・突然割れるガラス
  だからといって通りかかったエリちゃんと内木君が犯人に仕立てあげら
  れたのでは、とんでもない迷惑かも知れないが、ボールを証拠として預
  かられても別に何ともないのじゃないのかなぁ☆

・はじめからテストの問題がわかっていれば・・・
  すべて気付かれているとも知らずに見事に策にハマってしまった大江山
  君ですが、エリちゃん達もこうもうまく引っかかってくれて笑いが止ま
  らないことでしょう☆

・「透明キャップを悪用するから」
  といっておきながら、望遠鏡でテストの問題を覗き見しようとするエリ
  ちゃんは、人のことは全くいえませんねぇ☆(大笑)

疾風怒涛の後半を待て!☆(^_^)     By トミー大佐