#72 Article 646 Posted at 1991/01/19 19:55:27 by あかねちゃん (MAP641) [NO.758]
Subject: Re: Re: チンプイスペシャル /645 /636
str タイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督 758W戦争ってきらい! もとひら了 本郷みつる 本郷みつる 堤 規至 X (前編)(後編) もとひら了 本郷みつる 本郷みつる 堤 規至 はい!☆ 今日のチンプイはスペシャルということでなかなか味のあるお話でした★ MEMOLEさんの特殊デコーダで再生することができました、MEMOLEさんありがと☆ [戦争ってきらい!](前編)(後編) ・図書室で資料を調べる内木くん★ お、お、おんやぁぁぁ?☆ この本はいったいなんなんでしょう?!★ どう見ても私にはフ○イン氏にしか見えないのですがぁ・・・・☆ さすがはタキオン通信というところでしょうか、現在行われているこの戦争も 過去の事として歴史書に載っているのですね、すごひ★ ・「まったく、戦争する人ってなに考えてるのよ、 そんなことしたら内木さんといっしょにあそべなくなっちゃうじゃない!」 あ、あのぉ、その前に自分の身の心配をした方がいいよおなぁ・・・・☆ この辺の「ちょっとしたズレ」がエリちゃんのよさですね、はい!★ ・「じゃあ、戦争をシュミレートしてみようか」 さ、さすがはチンプイ☆ 考えることが違う・・・・★ でも、実際はシュミレートというよりは洗脳用の機械ですねぇ・・・・うん☆ ・いきなり出現するロボット う~ん、やっぱりマール星って戦争にかんして誤解がありますねぇ・・・・★ しかし、なんとも「エリさま活動大写真」をほうふつとさせるロボットが実に 良かったです、はい☆ ・おおっと、しもべの星ミカエル?! これじゃあまるっきりふしぎの海のナディアだってば・・・・★ (これってば、 未来からタキオン通信で送られてきたお話でしょ?☆ そうすると、この時代に ナディアを理解出来る人がいるとしたら・・・・相当の方でしょうね・・・・★) でも、確かにマール星の科学ならSDIシステムが発達しているでしょうから やはり地上戦ではなく宇宙戦なのでしょうね☆ ・出たっ!! バベルの塔っ★ こりゃ完璧にナディアのパロじゃないですかぁ・・・・☆ なに考えてるんでしょ★ ・バベルの塔によって地図から消え去る日本 う~ん、やっぱりエリちゃんにはショックでしょうねぇ・・・・☆ こうやって精神的にダメージを与えていくものが科法には多いですね、はい★ ・仮面の男たちに連れ去られる内木くん う~ん、どうしても仮面の男たちがネオアトランティスの兵士にしか見えない☆ ・泣きさけぶエリちゃんのところで切れてアイキャッチ うみみ、やたらとシリアスですねぇ・・・・★ なんかアイキャッチが浮いてます☆ ・スーパーギャルのプロテクターを装着するエリちゃん おおっと、これはウルトラギャルの時のスーツの大人版じゃあないですか★ しかし、核兵器まで搭載しているとは・・・・う、う~ん、いったいどういう時に 使用するものだったのでしょう?☆ なかなか怖いです、はい★ でも、核兵器って聞いて¥780を想像してしまったのは私だけでしょうか?☆ ・ボードに乗って要塞に乗り込んでいくエリちゃん 姿にはむちゃくちゃ違和感がありますねぇ・・・・★ でも、よく動きます☆ ・ルルロフ殿下登場! おおっと、今回はルルロフ殿下、悪役として登場です!★ エリちゃんをつかまえて 結婚を迫るとは・・・・☆ もうこれは悪夢としか思えませんですね、はい★ ・と、夢から覚めるエリちゃん う、う~ん、この「げそっ」とした顔のエリちゃんいいわぁ☆ (悪趣味★) マール星の科法ってホントに悪趣味ねぇ・・・・☆ なに考えてるんでしょ★ ・「もう、戦争なんてだーいっきらい!」 ・・・・そうでしょうねぇ☆ すべてはワンダユウさんが悪い★ (^_^;) #759 「おにいちゃんがやってきた」「エリさま出生の秘密」 ぼく、チンプイ.た、た、た、た、大変だぁ!! ぼくのおにいちゃんが地球にやってくるんだって. え~っ、おにいちゃん?! チンプイにおにいちゃんなんていたっけ? 実は、ぼくのおにいちゃんってね、星の王子さまなんだ. えぇ! 星の王子さま?! 童話の読みすぎじゃないの? 『おにいちゃんがやってきた』、と『エリさま出生の秘密』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ MAP641 まちばりあかね☆