#72 Article 639 Posted at 1991/01/17 22:26:36 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.047]
Subject: Re:*13 「わらべ歌の秘宝」 /638 ..... /610 /609
「わらべ歌の秘宝(後編)」 ・科法「逆流ドンブラコ」 このように、その場以外にはあまり使い道がないような科法は、今ま でにいくつ出てきたでしょうか☆(ニャンキー忍法よりは、ましか☆(^_^;)) ・「見たんだねぇ」 エリちゃんや内木君が、ギョッとするところがいいですね☆(^_^) あのおじさんも、なかなかやりますねぇ☆ ・ぬいぐるみといわれて怒るチンプイ コンポコはタヌキといわれると怒るのだが、チンプイはぬいぐるみと いわれると怒るのか☆ でも、チンプイは最初のほうは、ぬいぐるみということだったんです けどねぇ☆(^_^;) ・「かわいそう、だからずっとテント暮らしなんですね」 前にも書いたので省略しますが、あのおじさんはどう思ったでしょう か☆ とにかく爆笑もののセリフですね☆ ・「もったいないわ」 ここまできて、宝探しを諦める訳にはいかないエリちゃんでした☆(大笑) ・「これから不思議なことが起こりますけど、驚かないで下さいね」 魔美ちゃんだぁ!、魔美ちゃんだぁ!、魔美ちゃんだぁ!☆(爆笑) しっかし、あのおじさんも「ちょっとやそっとのことじゃ驚かないぞ」 といっていて、充分驚いていましたから、やっぱりちょっとやそっと のことじゃないんですよね☆(^_^;) エリ「細かいことはいいじゃないですか」 おじさん「こまかいことじゃなぁぁい!」 ですからねぇ☆(^_^;) ・水中を舞う小判 凄い!☆ でも、待ちきれない気持ちはわかるが、水中で壷の蓋を開けなくって もねぇ☆ それにしてもあの壷いっぱいの小判を引き上げるのには、やっぱり科 法を使ったのでしょうねぇ☆ ・「島の人達のために役立てて下さぁ~い」 天晴、天晴!☆(^_^) エリちゃん達もあれで満足したのでしょう☆ でも、ほんのちょっとは、惜しかったという気持ちもあったでしょう ね☆(くすくす☆) ・スネ美さん まだイヤミをいい足りなかったのでしょうかねぇ☆ 最後の「お達者で~」というのがいいね☆(^_^) ・アイキャッチ 科法で餡蜜を大きくして、みんなで食べたのでしょうか☆(大笑) 来週は「チンプイ」はあるか☆ By トミー大佐