#72 Article 639 Posted at 1991/01/17 22:26:36 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.047]

Subject: Re:*13 「わらべ歌の秘宝」 /638 ..... /610 /609

「わらべ歌の秘宝(後編)」

・科法「逆流ドンブラコ」
  このように、その場以外にはあまり使い道がないような科法は、今ま
  でにいくつ出てきたでしょうか☆(ニャンキー忍法よりは、ましか☆(^_^;))

・「見たんだねぇ」
  エリちゃんや内木君が、ギョッとするところがいいですね☆(^_^)
  あのおじさんも、なかなかやりますねぇ☆

・ぬいぐるみといわれて怒るチンプイ
  コンポコはタヌキといわれると怒るのだが、チンプイはぬいぐるみと
  いわれると怒るのか☆
  でも、チンプイは最初のほうは、ぬいぐるみということだったんです
  けどねぇ☆(^_^;)

・「かわいそう、だからずっとテント暮らしなんですね」
  前にも書いたので省略しますが、あのおじさんはどう思ったでしょう
  か☆
  とにかく爆笑もののセリフですね☆

・「もったいないわ」
  ここまできて、宝探しを諦める訳にはいかないエリちゃんでした☆(大笑)

・「これから不思議なことが起こりますけど、驚かないで下さいね」
  魔美ちゃんだぁ!、魔美ちゃんだぁ!、魔美ちゃんだぁ!☆(爆笑)
  しっかし、あのおじさんも「ちょっとやそっとのことじゃ驚かないぞ」
  といっていて、充分驚いていましたから、やっぱりちょっとやそっと
  のことじゃないんですよね☆(^_^;)
  エリ「細かいことはいいじゃないですか」
  おじさん「こまかいことじゃなぁぁい!」
  ですからねぇ☆(^_^;)

・水中を舞う小判
  凄い!☆
  でも、待ちきれない気持ちはわかるが、水中で壷の蓋を開けなくって
  もねぇ☆
  それにしてもあの壷いっぱいの小判を引き上げるのには、やっぱり科
  法を使ったのでしょうねぇ☆

・「島の人達のために役立てて下さぁ~い」
  天晴、天晴!☆(^_^)
  エリちゃん達もあれで満足したのでしょう☆
  でも、ほんのちょっとは、惜しかったという気持ちもあったでしょう
  ね☆(くすくす☆)

・スネ美さん
  まだイヤミをいい足りなかったのでしょうかねぇ☆
  最後の「お達者で~」というのがいいね☆(^_^)

・アイキャッチ
  科法で餡蜜を大きくして、みんなで食べたのでしょうか☆(大笑)

来週は「チンプイ」はあるか☆      By トミー大佐