#72 Article 638 Posted at 1991/01/17 22:25:45 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.047]

Subject: Re:*12 「わらべ歌の秘宝」 /635 ..... /610 /609

「うっ、『チンプイ』禁断症状が・・・☆(^_^;)」というわけで、先週
 の感想ですぅ☆

「わらべ歌の秘宝(前編)」

・スネ美、さやか、ほたる
  エリちゃんは、この3人よりも前を歩いていたのは、スネ美さんのイ
  ヤミを聞きたくなかったからなのかなぁ☆(^_^;)
  にしても、スネ美さんの「あなた、またスッカラカンなんですわね」
  という言葉は、本当のことだけにエリちゃんに相当のダメージを与え
  ることができたことでしょう☆(大笑)

・「イヤミィ~」
  イヤミ以外の何物でもないですね☆
  しっかし、そのあと餡蜜のことを考えてヨダレをたらすエリちゃんは、
  こわひぃ~!☆

・フクワウチさんの申し出を断る
  エリちゃんの意地っ張り!☆
  マール星ではちょっとした資産家なのに、何だかもったいないかもね☆(^_^;)

・雲の中から出現するワンダユウさん
  ワンダユウさんの突然の出現に驚かされるのは、エリちゃんだけでは
  ないのですねぇ☆
  フクワウチさんもさぞ驚いたことでしょう☆
  それにしても、ワンダユウさんはどこでもああいった登場をしている
  のでしょうか☆

・お金を必要とする状況
  わざわざエリちゃんにお金を使わせる必要は全くないと思うのですが、
  ほとんどワンダユウさんの意地ですね☆(^_^;)
  「バーゲンの広告」「ドラヤキクエレバ6」「石焼き芋」等と、エリ
  ちゃんへの悪魔の誘惑は続くのでした☆
  最後のエリちゃんの泣きまねを見て、エリちゃんもなかなかやるなぁ
  と思ったのは、私だけでしょうか☆

・財布をなくしてエリちゃんに説教される内木君
  内木君にしてみれば、財布をなくした上にエリちゃんに散々説教され
  たのですから、まさに踏んだり蹴ったりでしょうねぇ☆
  内木君も、災難ですねぇ☆(^_^;)

・ブルドックも逃げ出すエリちゃん
  執念に燃えるエリちゃんは、こわひぃ~!☆(^_^;)

・大江山が知恵をしぼった暗号「タヌキに手はなし」
  大江山君にしては、なかなかよくできた暗号ですねぇ☆
  でも、相手はあの内木君ですから、無駄な努力でしょうかねぇ☆(くすくす☆)

・川を流れてきた瓶
  中には、不思議なわらべ歌が書かれた紙きれが☆
  でも、それを見て宝を創造するエリちゃんは、そういうのをとらぬタ
  ヌキの皮算用というんでしょうね☆

・「でも、その杉ってどこにあるの?」
  疾風怒涛の後編を待て!☆(爆笑)

By トミー大佐