#72 Article 549 Posted at 1990/12/14 23:55:14 by MEMOLE (MAP1917) [NO.045]
Subject: Re:*9 「スケジューラーでパパパッと」「大江山の悪だくみ」 /547 .... /540 /539
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! [スケジューラーでパパパッと] まったく、今回のお話は笑えました。いくらアニメ業界が人手不足だからと言った って、小学生にまでアルバイトで、彩色をさせるとはすごいですねー。(笑) まあ、エリちゃんも、おこずかい不足で困ってた訳ですが、そんなに世の中、甘く ありません。アニメの彩色と言えば、大変な時間のかかるハードな手仕事ですから ね・・・。 案の定、エリちゃんはワンダユウさんに、助けを求めたのだけれど、出てきたアイ テムが、今回のサブタイトルにもなっている「スケジュラー」ですからね・・・。 これは、正に今のアニメ業界にすれば、絶体欲しいドラえもんのどこでもドア並の アイテムでしょう!! ・・・しかし、それにしても10分後に仕上げセル100枚!! とは、なんて事を言うのでしょう!! でも、あな恐ろしや・・・スケジュラーの 威力のすさまじき事よ!! こぉーんな無理な、ムチャクチャなスケジュールでも ちゃんと10分後には出来てしまうんですから・・・。うーむ、すごい・・・。 (韓国パワーにも負けんぞ!これは!!笑) でも落ちは、エリちゃんの塗ったセルが、リテイクで戻って来てしまう所がやっぱ りという事で、笑わしてくれましたね。(技術力までは上がらなかったみたいです ね。) [マール帝国動画の悪だくみ] 今回、Bパートは原作付きだったのですけど、今一つという感はありました。 うーむ、やっぱりオリジナル物の方が、内容がわからない分だけ楽しめるのかな。 ところで、この話なんですけど、いくら自分の会社の作品が、面白くないからって いうだけで、他社の作品の演出家に圧力をかけるというのは、まったくひどいです ね・・・。(笑) でも、相手は業界内で一、二を争う「マール帝国動画」ですからね・・・。へたに 逆らうと、演出家さんも明日っから路頭に迷う事になるかも知れないってのは、や っぱり恐怖だと思いますよ!!(笑) それにしても、圧力をかける理由ってのが、自分の所のアニメが面白くないのは、 他に面白いアニメがあるからだっ!!っていうのがとんでもないですね。しかも、 視聴率30%を越えたアニメは、業界内で仲間外れにするっていうのには、呆れか えって大笑いをしてしまいました。(今どき、そんな高視聴率アニメって、あれと あれしかないじゃないかぁ!!) そんでもって、最後にワンダユウさんが、科法「俺は今モーレツに燃えているぞぉ ビーム!」をあまり頑張ってない演出家(笑)に発射して、めでたし、めでたし。 ・・・って事でしたね。(笑) うーむ、こんな役にたつビームなら、発射させたい演出家さんもいるんだがなぁ・ ・・。(笑) 相変わらず、リリンちゃぁぁぁぁんんんの MAP1917 MEMOLE