#72 Article 550 Posted at 1990/12/15 02:44:18 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.045]
Subject: Re:*10 「スケジューラーでパパパッと」「大江山の悪だくみ」 /549 .... /540 /539
『スケジューラーで パパパッと』 「無駄時間解消スケジューラー」って、こなせるスケジュールの量や時間に、限界が ないところがおそろしいですね。 スケジューラーというと電子手帳が人気ですが、「スポーツカーみたいな…」を 地でいく科法ですね、これは。 お箸を持ったまま学校へ到着してしまった時のエリちゃんの顔が、 めずらしく私好みの表情でした。 スケジューラーのバグって、なんかメガトロンさまの脳波のようだわ。 原えり子さんは、その声質のせいか、みょーにコンピューターの役が多いですね。 もはや「ラーメン作ってあげるから」は、エリちゃんの伝家の宝刀と化してしまった。 チンプイは自分では、インスタントラーメンひとつ作れんのだろうか。 ワニとワンダユウの攻防が良かったです。 しかし地球を一周だからって、縦に一周させるところがこわい。 『大江山の 悪だくみ』 作画は申し分ないし、良くできてた話だと思いますが、私が見たかったのとは 少し方向性が違うようです。ニセ電話やコショウのシーンも、 変えようしたこと自体は悪くない考えだと思うけど、変え方がね。 なんか“しみじみ”ムードになってしまった。 大江山の紙芝居の、あのばかばかしいパワーを、ラストまで持続してくれたら 嬉しかったんですが。 それにしても、善総一郎さんまで「チンプイ」に来てしまって。 みんなこの番組やりたがってるんだろうか。いや、そんなことより 「ドラえもん」は大丈夫か~?(笑)(誰もやめたなんて言ってないか) まあ、塚田さんだってあっちと掛け持ちなんだしなぁ。 正月には約一年ぶりで、しかも30分まるごとで“原チンプイ”が見られそうですし、 面白いことになってきました。 今年もあと一回だぁ 三村 直也(MAP1829)