#72 Article 550 Posted at 1990/12/15 02:44:18 by 三村 直也 (MAP1829) [NO.045]

Subject: Re:*10 「スケジューラーでパパパッと」「大江山の悪だくみ」 /549 .... /540 /539

『スケジューラーで パパパッと』

「無駄時間解消スケジューラー」って、こなせるスケジュールの量や時間に、限界が
ないところがおそろしいですね。
スケジューラーというと電子手帳が人気ですが、「スポーツカーみたいな…」を
地でいく科法ですね、これは。

お箸を持ったまま学校へ到着してしまった時のエリちゃんの顔が、
めずらしく私好みの表情でした。

スケジューラーのバグって、なんかメガトロンさまの脳波のようだわ。

原えり子さんは、その声質のせいか、みょーにコンピューターの役が多いですね。

もはや「ラーメン作ってあげるから」は、エリちゃんの伝家の宝刀と化してしまった。
チンプイは自分では、インスタントラーメンひとつ作れんのだろうか。

ワニとワンダユウの攻防が良かったです。
しかし地球を一周だからって、縦に一周させるところがこわい。

『大江山の 悪だくみ』

作画は申し分ないし、良くできてた話だと思いますが、私が見たかったのとは
少し方向性が違うようです。ニセ電話やコショウのシーンも、
変えようしたこと自体は悪くない考えだと思うけど、変え方がね。
なんか“しみじみ”ムードになってしまった。
大江山の紙芝居の、あのばかばかしいパワーを、ラストまで持続してくれたら
嬉しかったんですが。

それにしても、善総一郎さんまで「チンプイ」に来てしまって。
みんなこの番組やりたがってるんだろうか。いや、そんなことより
「ドラえもん」は大丈夫か~?(笑)(誰もやめたなんて言ってないか)
まあ、塚田さんだってあっちと掛け持ちなんだしなぁ。
正月には約一年ぶりで、しかも30分まるごとで“原チンプイ”が見られそうですし、
面白いことになってきました。

今年もあと一回だぁ   三村 直也(MAP1829)