#72 Article 530 Posted at 1990/12/12 16:19:35 by トミー大佐 (MAP1903) [STORY]

Subject: 「エリさま物語2」

先日、私は入手が非常に困難とされてきた、「エリさま物語2」の幻の
 資料の一部を入手することに成功しました☆
 今回は、エリちゃんやリリンちゃんが変な事件に巻き込まれたために、
 やむを得ず撮影は中止になったそうですが、ぜひ撮影を再開してほしい
 ですねぇ☆(^_^)
 私が入手した資料によると、「エリさま物語2」は以下のような話にな
 るらしいですぅ☆

前作のラストで、マール星にエリちゃんを追ってきた内木君はエリちゃ
 んの手によって倒され、エリちゃんはルルロフ殿下と結婚しましたが、
 「エリさま物語2」はこれから何年か後の話みたいですぅ☆

その後マール星は周辺の星を従え、マール帝国を築き、マール星はその
 首都星として繁栄していました☆(帝国の主要な星には、レピトルボル
 グ王家の一族が支配者として君臨していました☆)

そして、エリさまとルルロフ殿下の子供は、ルルロフ殿下の妹のセル王
 女の治める星で、ワンダユウさんとチンプイによって大切に育てられて
 いました☆

しかし、そんなマール星の繁栄をよく思っていない人がいました☆
 それは、かつてのルルロフ殿下のお妃候補だったダルーサさんです☆
 彼女は、エリさまとルルロフ殿下の結婚式当日、エリさまの暗殺を謀っ
 たが失敗して、その罪で彼女は仲間とともに銀河系の辺境の惑星に「島
 流し」にされていました☆
 彼女は、その星を惑星ダルーサと名付け、そこにダルーサ共和国を築き、
 自らその国の大統領となりました☆

しかし、惑星ダルーサに危機が訪れた☆
 暗黒太陽の核融合異常増進によって、惑星ダルーサはあと一年ほどで、
 人の住めない死の星になってしまうというのだ☆

そして、マール帝国ではちょうどエリさまとルルロフ殿下の子供が12
 歳の誕生日を迎えたころ、ダルーサ大統領はある一人の人物を官邸に呼
 びました☆

驚いたことにその人こそ、かつてエリさまによって倒されたはずのあの
 内木君だったのです☆
 実は、彼は死んではなかったのです☆
 瀕死の重傷を負って宇宙をさまよっているところをダルーサを支持する
 秘密結社ZYX団の団員によって助けられ、科法によって奇跡的によみ
 がえったのです☆

しかし、彼はそれまでの記憶をすべて失っていたため、ダルーサの科法
 によってマール帝国や、エリさまへの復讐心を植え付けられたまさに復
 讐の鬼となっていました☆

By トミー大佐