#72 Article 512 Posted at 1990/12/08 01:43:21 by MEMOLE (MAP1917) [NO.641]

Subject: Re: #641「科法の天使・クリーミーエリ」「リリンちゃん危機一発」 /511

こんにちはぁ!!  MEMOLEですぅ!!

うぉぉぉぉっっっ!! し、しまったぁ!!今回の放送、まだ私は見ていなかっ
  たのだったぁ!!(な、なんてー奴、録画はしといたのだが、ここの所忙しくて
  見る暇がなかったのでした。笑)

そ、それでは早速見てみましょう・・・。ちょっと待っててね・・・。

うっ、こ、これは、いつにも増して作画に力が、入っているではないかぁ!!
  おまけに、望月氏のコンテ割りが、す、すばらしいっ!!思わず、グイグイと画
  面の中に引き込まれて行きますねぇ。おおっ!!で、出たっ!!得意の360度
  フル回り込みセルスライド、ブック密着引き!!(やると思った!!)

うーむ、やっぱりこの人の演出した回は、チンプイの中でも、要チェックですね
  ぇ・・・。しかし、それにしても今回のエリちゃんは、その仕草が妙に小学生の
  女の子っぽく表現されていて、私は、素直に感動してしまったぞ。(笑)

それから、科法を使って変身する場面ですが、あの七色(?)の透過光がとって
  も、きれいだったなぁ・・・。更に、その光の中で変身していくエリちゃんが、
  また幻想的なんですよねぇ? ・・・で、私も、しばらくは金縛りになってしま
  いました。(笑)

ほかにも、いろいろと良かった場面があったけど、まあそれは後で少しずつ、書
  いていきましょうね。(こんなおもしろい話を、一回で済ませてしまったら、も
  ったいないですから・・・。 笑)

えー、それからBパートの方ですけど、こちらもすごい出来でしたね!!(うう
  っっっ・・・あたしゃ、チンプイファンやっていて、ほんとに良かったよ!!)
  前々から、リリンちゃんが出るんじゃないかと思っていたが、やっぱりというか
  やっと出てきて、下さいましたねっ!!うるうる。

そのリリンちゃんが、地球にやってきた理由というのが、「エリさま物語2」の
  撮影だというのだから、笑えますね。うーむ、あの映画はマール星で大ヒットだ
  ったという事だから、まあパート2が、出来てもおかしくはないか・・・。

しかし、それにしてもエリちゃんの身代りに、リリンちゃんが誘拐されてしまう
  とは、リリンちゃんってとっても不幸ですね。(笑)・・・うーむ、リリンちゃ
  んって、どうしていつもこんな、損な役まわりをさせられてしまうのでしょうか
  ぁ?

でも、またそれをじっと耐えるリリンちゃんも、とっても、けなげでいいんです
  けどね・・・。(ひ、ひどい奴)

まあ、私としても5才のリリンちゃんを見ることが出来たし、あのウルウルしち
  ゃう所なんか、もう絶叫物でしたし・・・、とっても満足出来た話だったのでは
  ないかと思います。

さあぁーて、寝る前にもう一回、巻戻して見よおっと!!

リリンちゃゃゃゃああぁぁぁんんの   MAP1917  MEMOLE

PS.ところで、あかねちゃんさん。今回のチンプイのシナリオどうでした? 
     いつものように、あのワンダユウ氏の使い方が、問題になって来ると思う
     のですが・・・私は、まあ良く出来てたと思います。彼の行動ってけっこ
     う重要なポイントだったりしますものね・・・。