#72 Article 511 Posted at 1990/12/07 18:52:40 by あかねちゃん (MAP641) [NO.641]
Subject: #641「科法の天使・クリーミーエリ」「リリンちゃん危機一発」
はい!☆ 今日、MEMOLEさんから変な小包が届きました★ 中身はなんと変な基盤でして、これがなんと特別な画面コンバーターなのです☆ う~ん、MEMOLEさんってすごいですね★ こんなものまで持ってるなんて☆ では、今回のIMPいきまぁぁぁぁす!★ str タイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督 641Y科法の天使・クリーミーエリ 桶谷 顕 望月智充 望月智充 高倉佳彦 Zリリンちゃん危機一髪 志村多穂 本郷みつる 本郷みつる 堤 規至 はい!☆ タキオン通信にもめげずにかなりの高画質で転送されております★ う~ん、これだと実用性がありますねぇ☆ ではではさてさて、はい!★ [科法の天使・クリーミーエリ] う~ん、641話というのにもかかわらずあいかわらずサブタイトルバックが 変わっていないのはさすがと言えましょうか☆ (くすくす★) しかし、私の気のせいか多少、ボーカルの声が年老いて聞こえますが・・・・☆ ・テレビを見るエリちゃん たとえ未来になってもエリちゃんはどういうわけか成長してません!★ (^_^;) やはり依然として小学校の女の子みたいですね☆ うみみ、やっぱり、かな?★ しかしながら、作画は全然落ちてませんね☆ う~ん、さっすがぁ!★ ・優ちゃん登場!☆ ふみみ、名前はおろかキャラデザもおんなじだけど大丈夫なのかなぁ・・・・?★ 今回の作画グループにはスタジオぴえろの方の名前も見えました☆ う~ん、 もしかして今回って特番なんじゃあないかしらぁ・・・・★ しかし、それにしても人間には変身願望っていうのがあるんでしょうかぁ・・・・☆ ・「パリエルレムリン・スイートエリちゃん★ エリちゃんアローになぁれ!☆」 おおおおおっ?!★ こっ、これはすごいっ!!!!☆ 作画と背景が凶悪なほどうつくしひっっっっっ!!!★ 今回最大の見所っ!☆ あ、それとあれはスパークとスパークの間に特殊な磁場のようなものを作り出して そこだけポテンシャルエネルギーを莫大に高めることによってアローを作り出し、 またその残りのエネルギーを実際に変身に使うそうです★ もちろん、それらは 天文学的な数字になりますので下手をすれば地球がこっぱみじんになるだけの エネルギー量を持っているわけですが☆ (^_^;) う~ん、こわいですねぇ★ ・バットレディに変身して内木くんのところへ行くエリちゃん☆ ・・・・いつまでたってもこのパターンは変わらないのですね★ (爆笑☆) いつになったら内木くんはもうちょっと強くなれるのでしょうかぁ?★ それにしてもバットレディに変身なんて、ちょっとやばくありません?☆ (^_^;) ・バットレディの助けを断る内木くん★ これってまるっきりウルトラギャルとおんなじパターンじゃないですか?☆(^_^;) しかしそれにしても内木くんは律義ですね、はい!★ でも、最後には内木くんがみんなにいじめられちゃうのね☆ ・内木くんを看護するエリちゃん★ ううっ、私も内木くんになりたいよぉぉぉぉぉ☆ でも、なんとなく幸せなエリちゃんがなんとなくすてきなのでした、はい!★ [リリンちゃん危機一発] あれれ?☆ リリンちゃんがレギュラーっぽく使われてますね★ ふみみ、リリンちゃんはダルーサさんとは違うマール星人として描かれてるの?☆ ・リリンちゃん遊びにくる★ ううっ、リリンちゃんかぁいいっ!☆ でも、やっぱり声が多少年老いて聞こえて しまうのですがぁ・・・・★ う~ん、でも、今通りのキャストで良かったです☆ ・二人で活動大写真の思い出話をするシーン★ 二人はアルバムを見付けてあのサハラ砂漠を思い出す・・・・う~ん、お見事!☆ この回想シーンは思わずうるうるしてしまいますね、はい!★ ・秘密結社ZYX現わる★ ふ、ふみみぃ☆ でも、エリちゃんに手を延ばそうとは何て悪い人たちなんでしょ★ ・工作員No.0013号、エリちゃんとリリンちゃんを間違える!☆ リリンちゃんをさらっていくとは・・・・ゆるせん!★ もっとも、エリちゃんをさらったとしてもゆるせませんけど☆ (^_^;) ・エリちゃん、内木くんとチンプイと共にZYXの地球支部に乗り込む★ う~ん、エリちゃんって勇気ありますねぇぇぇぇ☆ でも、プロテクターに身を 固めたエリちゃんはなんか笑ってしまいまふ★ (くすくす☆) まあ確かに、ワンダユウさんにしてみればエリちゃんにもしものことがあったら 大変ですからあのプロテクターも当然なのでしょうけどね★ (^_^;) ・リリンちゃん5歳に変身する☆ ええっ?★ リリンちゃんってタイムケース使わなくても5歳になれるの?☆ う~ん、なんか私たちの知らない設定がビシバシ出てきますねぇ★ すごひ☆ でも、牢屋に入っている5歳のリリンちゃんを見て「リリンが身代わりを使って 逃げ出した」と解釈してしまう番兵はいったいなんなんでしょ?★ でもって その5歳のリリンちゃんを無視してリリンちゃんを探す兵隊たちはいったいなにを 考えているんでしょう?☆ (^_^;) ・エリちゃん内木くんチンプイ、兵隊をやっつけるの巻★ おおっ!☆ すごいっ、良く動く上に背景動画の嵐!☆ う~ん、うつくしひ★ ・リリンちゃん、エリちゃんと再会する☆ う~ん、泣いちゃう二人がうつくしひ★ うるうる、いいわぁぁぁぁ☆ やっぱり、リリンちゃんとエリちゃんはほんとにいい友達ですね、はい!★ ・リリンちゃんマール星に帰る☆ 「また来るね★」っていうセリフ、ほんとにいいですね、はい!★ ・アイキャッチ う~ん、本編とどういう関係があるんだか良く分かりませんけどぉぉぉぉ☆ ふみみ、でも、かぁいいですね、はい!★ #642 「ラブレターが欲しい」「ケンカはやめて!」 ぼく、チンプイ.エリちゃんおねがいだから殿下のラブレター見てよぉ. だめだめ、あたしはいそがしいんだから。 でもさぁ、ちゃんと見てくれないと殿下がすっごくさびしい顔するんだよぉ. そりゃあ内木さんからのラブレターだったらうれしいけどねぇ・・・・。 それにしてもなんで内木さんったらあたしにラブレターくれないのかしら。 『ラブレターが欲しい』、と、『ケンカはやめて!』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆ MAP641 まちばりあかね☆