#72 Article 502 Posted at 1990/12/05 19:45:33 by あかねちゃん (MAP641) [NO.044]

Subject: Re:*26 「内木君大変身」「殿下の顔はどんな顔」 /501 ........ /458 /457

とうとうチンプイボードもarticleが500を突破!☆
 てやんでえボードに続きみょーにアクティブなボードとなっております★ (^_^;)
 と、いうわけでart.500おめでとです、はい☆ >トミー大佐さん★

> はい☆ 私はともかくとしても、あのお二人の「書き合いレス漫才」はいつ見て
> ても限りと言う物を知りませんね・・・。うーむ、これが若さと言う物なのだろ

う~む、人間って一度信用を失うと、ここまで言われてしまう物なんですね・・・☆
 これから、私もトミー大佐さん同様、特別のレッテルを貼られてしまうのかぁ!?★
 ああ・・・もう落ちるとこまで落ちましたね☆ (笑★)

・・・・文章がそのまま引用できてしまった☆ (爆笑★)

> ・・・しかしそれにしても、あかねちゃんさんの架空ストーリーには・・・。

まだこれはいい方でしょうね☆ 昔、根本さんと「RESをキャラクターの会話
 形式にして作る」というとんでもないことをやった覚えがありますから・・・・★
(あの時はとんでもない顰蹙を買いましたねぇ☆ 覚えている方いますぅ?★(^_^;))

エリちゃん 「まったく、あのMEMOLEって人ったら何考えてんのよ・・・・!」
 内木くん  「まあ、人に好かれることはいいことじゃない。」
 エリちゃん 「冗談じゃないわ!
       なんであたしがあんな中年に結婚申し込まれなくちゃいけないの!!」
 チンプイ  「ルルロフ殿下と勘違いしてるんじゃないの? エリちゃんは」
 エリちゃん 「あ、そうか・・・・ でも、あの人って絶対変態よ!!」
 内木くん  「どうして?」
 エリちゃん 「だって、あの人ったら小さな女の子見ると急に人間が変わるのよ!
       今日のスイートミントって番組みてテレビにほおずりしてたのよ!!」
 チンプイ  「え~っ? それほんとう?」
 エリちゃん 「本当も何も、あの人だったらぜ~ったいにするわ!!」
 内木くん  「まあエリちゃん押さえて・・・・
        そりゃあやっぱり、かわいい女の子はかわいいでしょう?」
 チンプイ  「(小声で)かわいい女の子がかわいいのは当然だと思うけどな・・」
 エリちゃん 「それはたしかにそうだけどぉ・・・・
        でも、テレビにほおずりなんてあたしには信じられないわ。」
 ワンダユウ 「とんでもございませーん!!」
 エリちゃん 「あら、ワンダユウさん生きてたの?」
 ワンダユウ 「エリさま、そのMEMOLEという者、マール星の正式登録住民である
        ことが判明いたしました。エリさま、マール星国民ならエリさまに
        ほおずりするのは当然でございます!!」
 エリちゃん 「ちょ、ちょっと待って、あの人ってマール星人なの?!」
 ワンダユウ 「はい、本当でございます。こんな姿でしょう?」
 エリちゃん 「(写真を見て)そうよ、この人よこの人!」
 内木くん  「(げっそりしながら)ちょっとエリちゃん・・・・
        これって豚じゃない・・・・?」
 エリちゃん 「え~・・・・あたしはてっきり人間だと思ってたわ。」
 内木くん  「・・・・どうやって見たらこれが人間に見えるわけ・・・・」
 エリちゃん 「だってぇ・・・・豚の毛皮着てるからきっと顔を見られたくない
        んだと思ったのよ。」
 内木くん  「・・・・身長だってエリちゃんの半分ぐらいしかないよ?」
 エリちゃん 「そりゃあ、毛皮着て顔を隠してるぐらいだから、すっごく内気なん
        でしょ? きっとあたしの前だから緊張して小さくなってると
        思ったのよ。」
 内木くん  「(頭をかかえながら小声で)
        ・・・・エリちゃんらしいと言うかなんと言うか・・・・」
 チンプイ  「それじゃああの人って地球人じゃないの?」
 エリちゃん 「地球人にそんな非常識な人はいないわ!」
 内木くん  「・・・・さっきまで地球人と思ってたんじゃないの・・・・?」
 ワンダユウ 「それでは今日はこの辺で。ごきげんよう、ワンダユウ~!」
 エリちゃん 「あ~あ、どっと疲れが出ちゃう・・・・」
                        MAP641 まちばりあかね☆