#72 Article 460 Posted at 1990/11/29 20:42:25 by あかねちゃん (MAP641) [NO.044]

Subject: Re: Re: 「内木君大変身」「殿下の顔はどんな顔」 /458 /457

str タイトル           脚本    絵コンテ  演出    作画監督
044d内木君大変身         志村多穂  青山 弘  高柳哲司  堤 規至
   t殿下の顔はどんな顔      もとひら了 高柳哲司  高柳哲司  堤 規至

今回のチンプイは大爆笑!☆ う~ん、お見事っ!!!!!★
 前回がちょっと不調だっただけに、今回のは意味もなく盛り上がってしまうぅ☆

[内木君大変身]

タイトルも爆笑ですけど本編も大爆笑★ でしたぁ☆

*スパロニ★
 マール星のスパロニが初めて登場しましたね★ う~ん、ちょっとおつゆが
 少ない感じがしますが、それ以前にワンダユウさん入りとは!☆ (くすくす★)
 オリジナルはやっぱりすごひっ!!★ (ぉぃぉぃ☆)

*想像力をたくましくするワンダユウさん★
 このエリちゃん、もーらった!☆ (^_^;)
 う~ん、いっつも想像力をたくましくするワンダユウさんのおかげでこんな騒ぎが
 起きるんですよね★ (くすくす☆)

*新しいブラウスを無視されちゃうエリちゃん★
 まあ、そりゃあ内木くんじゃあ無理ですね☆ (くすくす★)
 でも、はっきりいって小学生の男の子じゃあ無理もないんじゃあ・・・・☆
 (ははは、あたしだったら絶対に気付かないだろーなぁ★ とか思ってしまった☆)
 あのブラウスってばいいですね、はい★

*科法「ナイトライト」
 エネルギー充填120%ってそれ一体なぁに?☆ (くすくす★)
 でも、この科法、バックミュージックまで付いてしまうのがすごひっ!!☆
 うんうん、このさりげないギャグがまたいいですねー★
 意味もなくバックに「単音で」BGMが流れるんですもん☆ うまひぃ★

*帽子をかぶっておめかし☆ エリちゃん★
 う~、かわゆい☆ うんうん、このエリちゃんもあたしがもーらった!★ (^_^;)

*りりしく「歯の浮くような」セリフを言いまくる内木くん☆
 きゃはははははははは!★ 声が意味もなく引き締まってるとこがいいわぁ☆
 「キミたち、ぼくはレディーをエスコートしてるんだ」っていうセリフの、
 「レ」の発音が大爆笑!★ 下を巻いて発音してるぅ!!!☆ うまひっ!★

*いちいち内木くんに感動するエリちゃん★
 か、かわゆい☆ うるうる、いいわぁ★ とか思ってしまうのでした☆
 うんうん、ほっぺたに手を添えて赤くなるエリちゃんってばやっぱりかぁいいい!★

*いちいち意味もなくナイトスタイルに変身する内木くん☆
 う、う~ん★ なんか爆笑☆ このスタイルになると急に声が引き締まるとこが
 もう大爆笑!★ う、うまい!☆ 佐々木さんさっすがー!★

*湖をバックに内木くんとうるうるしちゃうエリちゃん☆
 うんうん、横からのうつむきかげんのエリちゃんかぁいいいいっ!★
 湖の水面がきらきら光ってるのがきれいですね、はい!☆
 パームタウン編のEDをイメージさせてくれますですぅ★

*アポロフ殿下登場!★
 う~ん、意味もなくキザなヤツ!☆ (くすくす★)
 これは内木くんも勝てないかもしれませんね☆ (^_^;)

*シンデレラエリちゃん★
 林原さんのしゃべり方がうまひっ!☆
 しかし、いったいどこからあんな服を持ち出してきたのだろーか?★ (^_^;)

*「ごめんだゆー!☆」
 う、ううっ★

と、とにかくぅ、エリちゃんがかぁいかったです、はい!☆
 う、う~ん★ とにかく、かぁいいんですってばぁ☆

MAP641 まちばりあかね☆