#72 Article 432 Posted at 1990/11/28 00:54:22 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.043]

Subject: Re:*6 「パパ、念願の運転免許」「スクープを狙え」 /431 ... /417 /416

「スクープを狙え」

・王室記者会見
  ワンダユウさんは、いつもあんなデタラメな発言をしているのであろう
  か?(^_^;)
  だとしたら、よく本当のことがばれないなぁ☆

・チラチンジャー
  こいつはタヌキ型のマール星人に見えるが、色違いのコンポコにも見え
  てしまう☆(^_^;)
  コンポコならばタヌキといえば怒るのだが、いったい何なのでしょうか?

・運命の分かれ道
  エリちゃんも、これはまた大げさですねぇ☆(^_^;)
  これではチラチンジャーじゃなくっても、何があるのかって期待をして
  しまいますってばぁ☆

・情報盗聴機
  マール星にはこういった小道具もあるのだから、「壁に耳あり障子に目
  あり」まさに油断はできませんねぇ☆(^_^;)
  でもこの機械を顔に見立てると、何となくチンプイに似ているなぁ☆

・あわてるワンダユウさん
  「大変だぁ」といって騒いでいるけど、もとはといえばすべて自分が原
  因なのでしょう☆
  いったい何を考えているのやら☆(^_^;)

・エリちゃんの授業参観
  エリちゃんにとって授業参観は、お小遣いの値上げがかかった運命の分
  かれ道だそうですが、はたしてエリちゃんは見事にその念願を達成する
  ことができたのでしょうか?

・チラチンジャーの宇宙船故障する
  これはきっと、他を出し抜こうとしたから、バチが当たったんでしょう
  か?
  どんなに科学技術の発達したマール星の宇宙船でも、故障をしたら墜落
  するみたいですねぇ☆(^_^;)

・チラチンジャーを介抱するエリちゃん
  エリちゃんって、意外とやさしいところもあるのねぇ☆(^_^)
  いつものエリちゃんからは、絶対に想像もつかない光景ですね☆
  それにしてもワンダユウさんをにらむエリちゃんは、とっても怖いなぁ☆
  でも、チラチンジャーもそういったエリさまのやさしい心が通じて、マー
  ル星に変な報告をされなくてよかったですね☆
  もしされていたら、最悪の場合チンプイはマール星に強制送還というこ
  とにもなりかねませんからねぇ☆(^_^;)

・「エリさま早く御婚約」
  ここにチンプイ、ワンダユウさん、チラチンジャーのお互いの利害関係
  は一致した訳で、エリちゃんにとってみればまた悩みの種が増えただけ
  だったんですね☆(^_^;)

By トミー大佐