#72 Article 431 Posted at 1990/11/28 00:53:33 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.043]
Subject: Re:*5 「パパ、念願の運転免許」「スクープを狙え」 /430 ... /417 /416
少し遅くなったが、今回の感想を書いてみましょうか☆ 今回は2本とも、割と地味な感じに思いましたが、これはやっぱり前回の 強烈なイメージを引きずっているからでしょうか☆(^_^;) 「パパ、念願の運転免許」 ・スネ美さんの写真 知ってか知らずか、エリちゃんのボケはうまい!☆ たぶんエリちゃんは、わざとじらしてボケているんでしょうねぇ☆ エリちゃんは、お上手☆(^_^) ・ベンツ 原作のセルシオは、ベンツになった訳ですね☆ でも、この辺は改変してもあまり意味がないので、どうして変えたのか といえば、単にスタッフの好みでしょうか☆ ・パパさん運転免許をとる 「おめでとうございまぁ~すぅ」といいたいところなのだが、何年もチャ レンジした末やっととったというのだから、ワンダユウさんが心配する のは無理ないが、逆にそれだけ経験を多くつんでいるからという考えは やっぱり危険でしょうか☆(実際は、とっても危険なのだが☆(^_^;)) ・ワンダユウさん エリさま御一家がドライブにいって事故にでも遭ったら、と心配してい るみたいだが、ならば先週出てきた未来のエリちゃんが無事でいるのは いったいどういう訳でしょうか?(何だか、いろんなところで支離滅裂 なことをいっているような気がするが☆(^_^;)) でも、今度ばかりはワンダユウさんの心配も、すべてハズしているとは いえないところが怖い☆(^_^;) ・科法「架空情報」 やっとの思いで免許をとってよろこんでいるパパさんに水をさすとは、 訳のわからん科法だなぁ☆ でもハッキシいって、無意味というより使い方を間違ったり、悪用した りすると、かなり危険な科法ですねぇ☆(^_^;) これによって一時は自信を失ったパパさんも、エリちゃんに説得されて すぐに気を取り直すとは、ワンダユウさんのいうとおりパパさんは割と ノリ易い性格なのでしょうねぇ☆(^_^;) ・科法「ポンコツ」 こんな科法、いったい何に使うんだろうと思うくらいにくだらない科法 だなぁ☆(^_^;) 哀れポンコツ中古車は、レッカー車のお世話になってしまいました☆ とんでもない迷惑な科法ですねぇ☆ ・内木君 何にも事情を知らずにエリちゃんとの約束を守るといっているけど、本 当のことを知ったら彼は何というでしょうかねぇ?(くすくす☆) ・「ベンツを買おう」 いつになく、エリちゃんは大胆ですねぇ☆(^_^;) あれだけマール星のお金を使うことを嫌がっていたのに、ここまで大胆 になれるとは☆(^_^;) きっと、それだけパパさんの運転する車で、ドライブにいくことへのあ こがれが強いということでしょうか☆ ・フクワウチ氏 今回は登場しましたねぇ☆(^_^) でも、エリちゃんにウソの報告をしないといけないとはねぇ☆ エリちゃんは「ローンできちんと返すから」といっていたが、やっぱり マール星の自分の財産にまだ抵抗を感じているのでしょうねぇ☆ ・科法「間引き分子による縮小コピー」 アニメでは「パーピーハウス」では使われなかったので、これがはじめ てなのですが、この科法にはいろいろ利用法があるみたいですねぇ☆ ミニパパさんに車の運転の練習をさせて、あとで本体に合体させると技 術が身に付くなんてなかなか便利ですけど、もし仮にミニパパさんが怪 我をしたら、本体に合体させるとどうなるのでしょうか?(^_^;) ・ミニパパさんの運転をみる春日一家 最初は「頑張れ」とかいっていたものの、その運転を見ているとだんだ ん不安になりますよねぇ☆ ママさんが「あたしは命が惜しいわ」という気持ちもわかりますねぇ☆(^_^;) ・全員でスネ美さんところにおしかける うーん、オチがいまひとつといったところでしょうか☆(^_^;) ところで、ベンツって何人乗りなのでしょうか? By トミー大佐