#72 Article 430 Posted at 1990/11/27 23:46:54 by あかねちゃん (MAP641) [NO.043]
Subject: Re:*4 「パパ、念願の運転免許」「スクープを狙え」 /428 ... /417 /416
str タイトル 脚本 絵コンテ 演出 作画監督 043bパパ、念願の運転免許 桶谷 顕 香川 豊 安藤敏彦 堤 規至 cスクープを狙え! 水出弘一 安藤敏彦 安藤敏彦 富永貞義 art.416,417,418,428を書いた方はたいへんすみませんがキーワードを[NO.043]に 変えてください☆ と、一応キーワードを話数で揃えておきたいのでして★ 私の方もアーティクルをアップロードしていなかったのでとりあえずフォローと いうことでアップしておきますです、はい☆ [パパ、念願の運転免許] う~ん、車については全然知識ないよぉぉぉぉ★ というわけで、どれがどの 車だかは全然わっかりません☆ と、いうわけですがあのポンコツ車はなんか 妙に良かったのでした★ ところで、根本さん、のどかさんの運転技術が並たいていじゃあない、って、 運転出来るだけいいですよ☆ らんま1/2の良牙くんなんかじゃあ、目的地に たどり着けませんからね★ (くすくす☆) しかしながら、あの運転で免許が取れるとは・・・・★ う~ん、謎☆ (^_^;) でも、免許があっても車を置く場所が家にあったっけ?★ とか考えてしまったのは やっぱりあたしだけかにゃ?☆ う~ん、あの庭に置いたらエリちゃんがジャンプ して入ってくることができないしぃ★ (でも、出し入れはチンプイに科法使って もらえばOKですもんね☆) どっちかっていうと、「どんな人でも安全に運転出来る車にする科法」でもあの ポンコツ車にかければ良かったですのにね★ んな都合のよい科法なんてない?☆ ワンダユウさんのあのTVを使った意識改革法はなんか危険ですね★ きっと サブリミナル効果を用いているに違いない!☆ で、ちらっと入る画面は 「エリちゃんとママの葬式をしているパパ」!★ う~ん、これはすごひ☆ (^_^;) しかし、科法間引き分子縮小コピーがこんなとこで出てくるとは思いませんでした★ う~ん、パーピーハウスの時はなくなってたから闇に葬られた科法かとも思ったり したのですが・・・・☆ でも、あの街でもやっぱり追突したらパパさんは怪我 しますよね~・・・・?★ やっぱり危ないような気がする☆ (^_^;) ドラえもんの若葉マークの方が実用性はありますね★ (くすくす☆) > 取っているようですが、それなら同じ型のベンツを1000台集めた > ら丸々1台の分子が集められるのだから応用によっては1台のベンツ > を作る事が出来るのではないだろうか? と思ったのであった(クスクス)。 う~ん、これはするどい指摘!★ でも、1000台に1台ではちょっぴり 効率が悪いですね☆ (くすくす★) (1/10)^3の縮小があるなら別の 倍率もあっていいような気もしたりしますがぁ☆ [スクープを狙え] >「コンポコ」って誰ですか? 書き込みがあるのですが私の記憶の中にはこの名 コンポコというのはエスパー魔美に出てきたペットの犬(じゃあなかった、 キツネでしたっけ?★)の名前です☆ はっきり言ってそっくりです★ (^_^;) > 会見で大見栄を切るワンダユウ氏。よく言いますよ。私達は知って居るんです >よ。エリちゃんが承知していないと言う事を(クスクス)。それにしてもワンダユウ氏 いや~、それはどこでも同じでしょうね☆ うちの国の国会もなんか似たような ことしてたりしますし、なんか50歩100歩のような気がしたりします★ (^_^;) しかしまあ、ああでも言わないとワンダユウさんはあの地位を降ろされてどっかに 左遷されてしまうのでしょうねぇ☆ (くすくす★) あのシーンは宮内庁をイメージさせててなんか爆笑でした、はい☆ でも、小学校の授業参観って、あんなにめいいっぱい力入れましたか?★ みんな極力目立たないように黙り込んでいると思いますが・・・・☆ (もっともあたしはそうでもなかったような気はしますけど★ (^_^;)) しかし、目立つ目的はやはりお小遣いアップなのでした☆ まあ、当然と言えば エリちゃんにとっては当然ですけどね★ UFOの墜落で怪我した人を助けたのはこれが2度目ですね☆ 前に誰かを 助けたことがあったと思いますが・・・・★ 忘れてしまった☆ (^_^;) でも結果的にエリちゃんにはワンダユウさんが増えたみたいなもんなのでした★ MAP641 まちばりあかね☆ #44 「内木君大変身」「殿下の顔はどんな顔」 ぼく、チンプイ. ねえ、内木くんってさあ、正義感が強くて正直で、かっこいいよね. そりゃそうよ、だってあたしが好きになるぐらいだもん、やだぁはずかしいぃ☆ でもワンダユウじいさんは、頼りない、って言うんだ殿下のライバルとしては. 殿下のライバル? なにそれ?! 『内木君大変身』、と、『殿下の顔はどんな顔』。 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆