#72 Article 429 Posted at 1990/11/27 23:46:17 by あかねちゃん (MAP641) [NO.042]

Subject: Re:*36 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /427 ........... /386 /385

別に常駐ユーザーは恐怖でもなんでもない・・・・ことはないかにゃ?☆
 まあ、適当にやっていきましょうです、はい!★ (くすくす☆)

・・・・誰かチンプイボードを乗っ取ろう!★ とかいう人いないかにゃあ?☆
 とかいいつつ、フォローいきます★

「小政」くんのことですが、どうも良く分からないのは名前の由来ですね☆
 チンプイのキャラクターはどうも名前の由来が分からないものでして・・・・★
 ドラえもんの場合は「のびた」くんとか、「ジャイアン」とか、「スネ」夫くん、
 「しずか」ちゃん、「できすぎ」くん、こういうふうにキャラクターの名前に
 性格が反映されているのに、チンプイは・・・・?☆ 果たしてどこからこういう
 名前が出てきたのでしょう?★ と、いうわけでちょっと分からなかったりします☆
 どなたか大胆な理論を打ち立ててみてくださいね★ (他力本願☆)

> マリ姉さんをダルーサさんと考えたのには特に意味はありませんね。だってこ

いや、別にマリ姉さんをダルーサさんだと思うのは無理のない想像だと思いますよ★
 というのは、やはり「ホロロン」の時のイメージが残っていて、「ワンダユウさんも
 知らない人」=もしやダルーサさん?☆ と想像してしまいました★
 と、いうかエリちゃんの回りで変身出来る人ってったら、ダルーサさんしかいません
 からね☆ (しかし、まさかエリちゃん本人とは誰が想像しようか!★ (^_^;))

> しかし、今回のお話がコミック未収録分の原作のお話だとは… 最低でも来春
>3月までは続くと踏んでいる私としては今後の展開がちょいと心配です。でもま

チンプイに関して言えば、多分オリジナルストーリーの原案のストックがあると
 思います☆ 最近のらんま1/2がオリジナルストーリーの連続ですが、多分
 らんま1/2の開始当時から、一応オリジナルの原案を作ってシナリオを練って
 いたのではないか?★ と私は勘ぐってしまったわけです☆
 最近のチンプイの場合、オリジナルが連続しても全然レベルが落ちない!★
 いや、それ以上に怖いのは、オリジナルの方が面白い!☆ ということですね★
 う~ん、オリジナルになると原作に縛られないためか、もう完全にハメを外して
 面白い!☆ ですから・・・・★ てやんでえみたいな面白さがあります☆ (^_^;)
 最近のオリジナルシナリオは山本さんが作っていらっしゃるようですし、さて
 いったいどうなっているのでしょうね?★ (う~ん・・・・☆)

> さて昨日も書きました通りエリちゃんは春日のどか氏が23歳の時生まれた事
>になります。そこで単純にギャップ分の6年を23から引くと……………(^_^;)

では、これを証明する方法はないのでしょうか?★
 例えば、実は春日夫妻もマール星から移住してきた新人類マール星人なのです★
 で、マリ姉さんはマール星で産んで、そこでマリさんを残して夫妻は地球に来てから
 エリちゃんを産んだとする☆ でマリ姉さんはマール星で結婚して・・・・★
 なんか理論に行き詰まりを感じてきたのでこの辺でやめときましょう☆ (^_^;)

MAP641 まちばりあかね☆