#72 Article 428 Posted at 1990/11/27 20:16:13 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.043]

Subject: Re: Re: Re: 「パパ、念願の運転免許」「スクープを狙え」 /418 /417 /416

では遅れましたが先週放映分の「チンプイ」のアップです。
 長いですので気を付けて下さいね。

《《《 パパ、念願の運転免許 》》》

う~~ん、セルシオが出ませんでしたね。もしかして「チンプイ」スタッフは
TOYOTA車が嫌いのでしょうか?(…ちゅう訳でセルシオはTOYOTA車
ですよDORAさん。国外ではレクサスって名前で通ってますです。はい!☆)

まあそれはともかくとして、春日公爵さまの運転技術は並み大抵ではないです。
私も教習所ではおっそろしく“どんくさい”方だったのですが… 流石にアレ程
ではなかったですよぉ(^_^;)。ワンダユウ氏の例えは本当だったのですね。それ
にしても… 何で公爵に運転免許が取れたのでしょうかぁ……? 今年最大の謎
ですよこれは(クスクス)。あと、公爵は一体何度教習所(自動車学校)に入所し直し
たのでしょうか? 確か一期が半年でしたよねぇ? 違いましたっけ??

そしてパパの免許取得に大喜びのママとエリちゃん! 最初は目先の幸せに酔っ
て居たようですが現実の姿に気づいた時不幸はやって来た(^_^;)。まずはワンダ
ユウ氏の策略による妨害。初心者、特に教習所で芳しくなかった人には覚えがあ
るのではないでしょうかね? 事故を起こしたら… 等と言う脅迫観念です。流
石に当初ルンルン気分のパパもTVニュースに流れる自動車事故を多数視聴する
に至り今までの気分が進路反転180°! 期待は不安に変わりそして恐怖にお
びえるまでに至ってしまったのでした(クスクス)。しかしどうも公爵は熱し易く冷め
易いお方のようで、エリちゃんの言葉に再び一気にその気になってしまうのであっ
た。結構良い性格をしていると思う(^_^;)。そして車。パパの友人が持って来た
車は良く言えば「年代物」悪く言えば「ポンコツ寸前」多少の期待をしていたパ
パとエリちゃんには痛い一発!(ところであの車はパブリカでしゃふか?)

車が無いのではドライブにも行けない。パパはペーパードライバーで一生を終
えるのか!?(どちらかと言うとそっちの方が幸せなのかも知れないですが…)
ドライブに内木君と何としても行きたいエリちゃんとしては最後の手段を講じよ
うとするが敢なくチンプイとフクワウチ氏の密約(?)でフクワウチ氏は心ならず
も株の大暴落と言う自分のプライドを傷付けてまでエリさまの身を案じるその姿
に少々感動の念を覚えるのであった。本当にフクワウチ氏としてはその道のプロ
ですからこの大暴落と言う狂言は辛かったでしょうに…… これに懲りずにまた
エリさまの資産運営に精を出して下さいね!(オイオイ)

さて結局は落ち込む春日一家の姿に見かねたチンプイ。科法「間引き分子によ
る縮小コピー」にて春日家の庭に小さな町を作り出しパパの運転技術を訓練で高
めようとするのであった。それにしても本当に不思議なのですがパパとママって
チンプイの今回の科法に関して全く驚きませんでしたが… どうしてでしょうね?
やっぱ目の前で娘が消えたりする家庭環境ですから意外ともうあの程度では驚か
なくなったのでしょうか(笑)? まあそうではなく、おそらくチンプイにママが
慣れたので本当の事(チンプイの科法)を話しているのかも知れませんね。その
方が自然ですし。
 で、話は戻ってミニパパの運転するミニベンツ(^_^;)を見て、そのあまりの運
転の下手さに顔が青くなってしまう春日一家&チンプイ(笑)。そりゃそうでしょ
うね。多分あのミニベンツはAT仕様と思いますが只走っているだけでノッキン
グは起こすわ電柱にぶつけるわガードレールとお友達になってしまうわ… よく
もまぁアレで免許が取れたと感心せずにはいられませんですぅ……(^_^;)
 訓練でボコボコになったミニベンツですが、きっと科法「モトノモクアミ」で
直してしまうのでしょう(ついでに街もね(^_^;))。どうやら「スクープを狙え」
で内木君が言ってましたが、あれからずぅっとミニパパは庭で訓練しているので
しょう。見果てぬ夢「ドライブ」に向けて!!(爆笑)

そして… どうもオチは弱いですね。う~~ん、やっぱ私も前作の「チンプイ」
を引きずっているのだろうか?

PS1……科法「間引き分子による縮小コピー」は1000分の1の分子を抜き
     取っているようですが、それなら同じ型のベンツを1000台集めた
     ら丸々1台の分子が集められるのだから応用によっては1台のベンツ
     を作る事が出来るのではないだろうか? と思ったのであった(クスクス)。
     でもスネ美さんちがベンツですからエリちゃんちはBMWでどうだろ
     う?(笑)

PS2……同じ科法の件であるが、縮小される前のミニハウスの中に居た人(家
     財もそうだな)は科法の対象にならないのであろうか? それとも生
     物と静物は別モードになるのであろうか??

以上、素朴な疑問でした(笑)。

《《《 スクープを狙え 》》》

「コンポコ」って誰ですか? 書き込みがあるのですが私の記憶の中にはこの名
前は無いor消失しておりますです。忘却力は天下逸品!!(威張れる事か!)

会見で大見栄を切るワンダユウ氏。よく言いますよ。私達は知って居るんです
よ。エリちゃんが承知していないと言う事を(クスクス)。それにしてもワンダユウ氏
の言葉をすんなり信じてしまうプレスもプレスであるな。だからチラチンジャの
行動は正しいと言えるのではないでしょうかね。頑張れチラチンジャ!! と言
いたいところだけどチンプイが困る事(ワンダユウ氏でないところがミソ!(笑))
をされてはエリちゃんが悲しみますからね。その意味からはスクープを狙わない
で欲しいものです。
 さて、いつもになく“そわそわ”しているママの行動がおかしいと思ったら…
明日はエリちゃんの「小学校最後」の授業参観ですか。じゃあ美容院にでも行っ
たのでしょうかね? そこに唐突にチラチンジャが出現! しかし慌てて出かけ
ようとしているママにはそんな細かい事はどうでもよく(笑)バッグを忘れて出か
けるのであった(結構そそっかしいようで。流石エリさまの母上である(笑))。

授業参観で良いところを見せようとするエリちゃん。目的はお小使いアップで
ある(クスクス)。そしてそれをしっかりと実行してしまうところは中々に強かな娘で
あるな(笑)。やっぱエリちゃんはママに似ているんですよねぇ(^_^;)。ママも多
分エリちゃんみたいな少女時代を送っていたのでしょうね。もしかするともっと
凄かったかも知れない………(^_^;)

さてチラチンジャの突撃スクープ取材は結局失敗に終わったのであったが、U
FO(?)の故障で墜落、負傷。エリちゃんに助けられたところでオチは見えまし
た。でもエリちゃんの優しい心が見えただけでもよしとしましょう! え~~い
チラチンジャ、お前は果報者だぞぉ!!(笑)

根本 剛志(MAP1144)