#72 Article 425 Posted at 1990/11/27 16:29:31 by あかねちゃん (MAP641) [NO.042]
Subject: Re:*33 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /424 .......... /386 /385
くすくす☆ とうとう、本家MEMOLEさんのご登場ですかぁ★ (くすくす☆) みずから名乗り出てしまうとはぁ・・・・やっぱりすごひですねぇ★ (もっとも、MEMOLEさんの場合は十分素質がありますから名乗り出なかったと してもそうなったでしょうけどねぇ☆ くすくす★) でもって、ほおずりはまだですってぇ?☆ じゃあ、頭から、ですかぁ?★ (う~ん、あ・ぶ・な・ひ・・・・☆) しかし、いったいなんの話をしてるんでしょ?★ と、いうわけで本題です☆ 約そく固めマイクはどうして存在するか?★ ですがぁ・・・・☆ 高度に発展した社会では、犯罪ももはやハイテクの一分野と化しているのです★ ですから、これを阻止するために「約そく固めマイク」なるものが作られたのです☆ 例えば、第1話のように笑うセールスマン・・・じゃあなくて、悪いセールスマンが 詐欺をした場合、過去に戻ってその約束(契約)を固めることによってその犯罪を 防ぐことができるのです★ ワンダユウさんの言うように光に影は付き物ですが、高度に発展した社会では 某秘密結社のような犯罪は簡単に取り締まられてしまうのです☆ その証拠と して、その秘密結社から地球に来た者はいとも簡単に捕らえられてしまいますし★ ですから、今、マール星の警察機関はいかに「頭脳犯罪」を防ぐか、を重点に 新しい科法を作り出しているのです☆ これで、納得いただけましたでしょうか?★ え?☆ 納得できない?★ う~ん、やっぱりこじつけの理論はダメかぁ☆ (くすくす★) 「お姉さんがやってきた」がコミック化されていないのにアニメ化されている、と いうこと自体がすでにアニメがコミックに追い付きかけている、ということを示唆 するものなのでしょうが、これ自体はたいして懸念されることではないでしょう☆ だって、原作が少ないことなどは最初から分かっていたわけですし、らんま1/2 ほど原作の出てくるペースは速くないし、アニメは1本15分だしぃ★ だからこそ、これだけ濃いアニメが作れたのかもしれません☆ そうすると、 かえって原作に追い付いて奇麗に終わった方がらんまみたいにぐたぐたと続くよりは 良かったのかもしれない、とか思ってしまうのでありました☆ (^_^;) > まぁ、とにかくエリちゃんの未来は、マール星に嫁いでいるらしい(?) > のですが、エリちゃんがお妃候補に選ばれたのは、日本王の子孫だからと > いうのは単なる家系の問題であって、それが直接の理由ではないと思いま > すが☆(^_^;) でもって、これですが、よくセリフに注意してください★ チンプイは、「エリちゃんの家系を調べたら」と言ってますよね?☆ つまり、エリちゃんを選ぶ、んでもって家系を調べてみたら日本王だったわけです★ 日本王の子孫を調べていくとエリちゃんだから選んだわけではない、わけですね☆ では、エリちゃんが選ばれた理由はなんですかぁ?★ やはり、私の推測は間違っていなかった!☆ (爆笑★) > まさか、マール星は○△年後の地球なんてことじゃありませんよねぇ☆(^_^;) ・・・・有り得る!☆ とか思ってしまいましたぁ・・・・★ う~ん、だとしたら内木くんは某おじさまぐらいの悪人じゃあないでしょうか?☆ (おおっと、これは暴言だぁぁぁぁぁ!★ と、いうわけで無視してください☆) > っていくのですが、うーむ、あとはエリちゃんの気持ち次第かぁ・・・。 これは割と簡単に解決されるんじゃあないでしょうか?★ だって、ルルロフ殿下が内木くんと分かれば・・・・☆ う~ん、そうすると余計エリちゃんが苦しむような気もしないでもない★ (^_^;) タイムパラドックスですべてのケリを付けるのかにゃ?☆ う~ん★ MAP641 まちばりあかね☆