#72 Article 424 Posted at 1990/11/27 16:23:15 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]

Subject: Re:*32 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /423 .......... /386 /385

温泉ツアーの前日だったから、この前の「チンプイ」の感想をまだ何も書
 いていないのだが、まあいいか☆(^_^;)

>ではチンプイが「約束チップ」なるアイテムを使っています★ 効力は・・・・☆
>すでに忘れてしまった★ あの時はチンプイもなかなかワルでしたねぇ☆ (^_^;)

約束チップというのはマール星の契約書のようなもので、あまり深い意味
 はなかったと思いますぅ☆
 まぁ、チンプイだって必死なのですよ☆
 基本的にはエリちゃんにマール星にきてほしいという気持ちは、いまも変
 わっていないと思いますぅ☆(^_^)

>う~ん、テストで何点以上取ったら、なんてのはなんか私にも思い出があるにゃあ★

あるある、たぶんこれはほとんどの人が、経験あるんじゃないかなぁ☆
 でも、エリちゃんのママさんのような裏切り行為は、ちょっとヤバイんじゃ
 ないかなぁ☆
 あれでは、エリちゃんじゃなくっても怒ると思いますけどぉ☆(^_^;)

>あれ?★ 「小松」ではなく「小政」くんですけど?☆ (と、チェック★)

どうでもいいことですけど、原作ではコン三郎というあだ名で呼ばれてい
 るんですよねぇ☆

>もっとも、高校に入ってからはもう意識的に宿題を忘れてますが・・・・☆ (^_^;)

どういう意味ですか?(大爆笑)
 もっとも、あまり私も人のことはいえませんが☆(^_^;)

>う~ん、親友の兄弟姉妹を忘れてしまった、というのはちょっと怖い?★

でも、意外にわからなかったりすることもあると思うのだが☆(^_^;)
 特に、離れて生活している場合は、親友であっても兄弟姉妹がいたことを
 忘れてしまうことも有り得るんじゃないかなぁ☆
 どう思いますか?

>つまり、もともとエリちゃんが地球人なら、科法にかかって当然★、じゃあもしも
>エリちゃんが宇宙人だったとしたら?☆

科法の修行のために地球の春日家にやってきたエリちゃんは、何らかの事
 情で科法を忘れてしまっていて、・・・☆(また、続けると長くなるので、
 やめましょうか☆)

> これはうそですよぉ!!私はまだ、そのような事はしていません!!(笑)

まだしていないということは、いつか実際にやるつもりであるということ
 ですね☆(大笑)
 できることなら、温泉でそれをやってほしかったなぁ☆(きっと、うけた
 と思うが・・・☆(^_^;))

> エリちゃんはマール星のルルロフ殿下と結婚する・・・という、原則から逃れら
> れないのでしょうか・・・。

未来を変えることができない限りは、この原則からは永遠に逃れることは
 できないでしょう☆

> こうやって、次々に、既成事実が証明されていくと、だんだんと逃げ道が無くな
> っていくのですが、うーむ、あとはエリちゃんの気持ち次第かぁ・・・。

未来からきたエリさまは決して不幸には見えず、むしろ幸せそうにさえ見
 えましたが、この辺がどうも何か引っかかるんですよねぇ、やっぱり☆
 MEMOLEさんは、どう思いますか?

> お、お・ひ・め・さ・まぁぁぁぁぁ!!・・・こ、これはそっちの方を考えた方
> が、まだ望みがあるかも知れませんねぇぇ!!

MEMOLEさんの期待を裏切るようですが、お姫さまのほうはまだ確認
 されていませんが、王子さまのほうは既に登場していますぅ☆
 つまり、いまわかっていることは、エリちゃんの子供は男の子がいること
 はわかっていますが、それ以外は何もわかっていません☆

By トミー大佐