#72 Article 426 Posted at 1990/11/27 16:59:39 by あかねちゃん (MAP641) [NO.042]

Subject: Re:*34 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /425 .......... /386 /385

> 約束チップというのはマール星の契約書のようなもので、あまり深い意味
> はなかったと思いますぅ☆

あああ、しまったぁぁぁぁ!★ 仮に約束固めマイクで笑うセールスマン・・・・
 じゃあなくて、悪いセールスマンを撃退しようにも、それを逆手に取ることも
 よくよく考えたら可能でしたね☆ う~、マール星っていうのはなんて便利な
 星なんだ!★ (くすくす☆)

> 基本的にはエリちゃんにマール星にきてほしいという気持ちは、いまも変
> わっていないと思いますぅ☆(^_^)

そりゃあ、そうでしょうね★ それは別の言いかたをすれば、エリちゃんが、
 チンプイにいつまでも地球にいて欲しいと思うのと同じ感情でしょうから・・・・☆

>>もっとも、高校に入ってからはもう意識的に宿題を忘れてますが・・・・☆ (^_^;)
> どういう意味ですか?(大爆笑)

だから、そういう意味です★ (^_^;)
 いや~、でも日本史の宿題なんてやる気になりませんよ☆ (くすくす★)
 数学とかもやる気しないしぃ☆
 と、考えていくとやる気になる教科なんてほとんどないような気もする★

> でも、意外にわからなかったりすることもあると思うのだが☆(^_^;)

友達の家に行ったことがあれば、兄弟姉妹がいたかどうかは覚えていると思います★
 そうでない場合は、あまり会話の中にそういった話題が出て来にくいシチュエー
 ションも考えうるのでなんとも言えませんね☆ (?★)

> 科法の修行のために地球の春日家にやってきたエリちゃんは、何らかの事
> 情で科法を忘れてしまっていて、・・・☆(また、続けると長くなるので、
> やめましょうか☆)

いえ、なんとしてもこのボードで「チンプイ世界の統一理論の完成」を目指さねば
 ならないのであります★ (それじゃあホーキング博士だってば!☆)
 関係ないですが、この世界が一つの理論に沿って動いていて、それを魔法と称する
 時に、その魔法が従う理論は果たしてなんぞや?★
 つまり、統一理論が出来たとしてもその統一理論をつつむ上級統一理論があって
 しかるべき(チンプイで言えば、世界の上に科法があり、その上にアニメーターが
 存在する・・・・☆)ではないかと思ったりするのはやっぱり危険ですね、はい★

> 未来からきたエリさまは決して不幸には見えず、むしろ幸せそうにさえ見
> えましたが、この辺がどうも何か引っかかるんですよねぇ、やっぱり☆

もしも仮に内木くんがルルロフ殿下だったとして、果たしてエリちゃんは幸せに
 なれるでしょうか?★ ・・・・どうも、私はそうでもないような気もしますが☆

MAP641 まちばりあかね☆