#72 Article 422 Posted at 1990/11/27 01:20:05 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]

Subject: Re:*31 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /421 ......... /386 /385

はい!★ 実は私も、あかねちゃん大先生も「お姉さんがやってきた」の
 ようなものならば、根本さんや、MEMOLEさんが黙っているわけがな
 いと確信していましたが、ついに現れましたね☆(^_^)

「約そく固めマイク」のほうは、ほとんどネタが出尽くしたと思っていた
 のですが、あのようなマイクが存在する=マール星人もあまり約束を守る
 ほうではない、ということにふれた人はいなかったみたいですねぇ☆
 でも、あのワンダユウさんとかをみていると、ウソを平気でつくような人
 がいてもおかしくないような気がしますがねぇ☆(大笑)

「お姉さんがやってきた」に関しては、これが原作付きであることを知ら
 なかった人も多いと思いますが、現在ではまだ単行本には収録されていま
 せん☆(たぶん、次にでるものには収録されることでしょう☆)
 このことは、「チンプイ」がもう既に原作のストックをほぼ消化して、原
 作に追いつこうとしているということであるが、これからアニメはどうな
 るのでしょうかねぇ☆

原作を知らない根本さんは、さぞ驚いたでしょうねぇ☆
 根本さんは、マリ姉さん=ダルーサさんと思っていたそうですが、ダルー
 サさんが化けていたと思っていたときには、このときダルーサさんが何を
 考えて化けているのだと思いましたか?

>            エリさま御本人であったとはお釈迦様でも知りま
>すめいってんだい!!(笑) 

いえいえ、お釈迦さまでなくても、私は最初からわかっていましたよ☆(大笑)

まぁ、とにかくエリちゃんの未来は、マール星に嫁いでいるらしい(?)
 のですが、エリちゃんがお妃候補に選ばれたのは、日本王の子孫だからと
 いうのは単なる家系の問題であって、それが直接の理由ではないと思いま
 すが☆(^_^;)

>まあそれはともかくとして、何故過去の世界に「里帰り」なのでしょうか? 

別にその時代の地球に里帰りしてもいいのだが、あえて過去の世界に里帰
 りとは・・・☆
 まさか、マール星は○△年後の地球なんてことじゃありませんよねぇ☆(^_^;)

最後に、マリ姉さん=未来からきたエリさまは、何歳くらいだと思います
 か?

By トミー大佐

PS.私よりもサキにアーティクルをもってくるとは、さすがはあかねちゃん
  大先生!☆(^_^)