#72 Article 422 Posted at 1990/11/27 01:20:05 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]
Subject: Re:*31 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /421 ......... /386 /385
はい!★ 実は私も、あかねちゃん大先生も「お姉さんがやってきた」の ようなものならば、根本さんや、MEMOLEさんが黙っているわけがな いと確信していましたが、ついに現れましたね☆(^_^) 「約そく固めマイク」のほうは、ほとんどネタが出尽くしたと思っていた のですが、あのようなマイクが存在する=マール星人もあまり約束を守る ほうではない、ということにふれた人はいなかったみたいですねぇ☆ でも、あのワンダユウさんとかをみていると、ウソを平気でつくような人 がいてもおかしくないような気がしますがねぇ☆(大笑) 「お姉さんがやってきた」に関しては、これが原作付きであることを知ら なかった人も多いと思いますが、現在ではまだ単行本には収録されていま せん☆(たぶん、次にでるものには収録されることでしょう☆) このことは、「チンプイ」がもう既に原作のストックをほぼ消化して、原 作に追いつこうとしているということであるが、これからアニメはどうな るのでしょうかねぇ☆ 原作を知らない根本さんは、さぞ驚いたでしょうねぇ☆ 根本さんは、マリ姉さん=ダルーサさんと思っていたそうですが、ダルー サさんが化けていたと思っていたときには、このときダルーサさんが何を 考えて化けているのだと思いましたか? > エリさま御本人であったとはお釈迦様でも知りま >すめいってんだい!!(笑) いえいえ、お釈迦さまでなくても、私は最初からわかっていましたよ☆(大笑) まぁ、とにかくエリちゃんの未来は、マール星に嫁いでいるらしい(?) のですが、エリちゃんがお妃候補に選ばれたのは、日本王の子孫だからと いうのは単なる家系の問題であって、それが直接の理由ではないと思いま すが☆(^_^;) >まあそれはともかくとして、何故過去の世界に「里帰り」なのでしょうか? 別にその時代の地球に里帰りしてもいいのだが、あえて過去の世界に里帰 りとは・・・☆ まさか、マール星は○△年後の地球なんてことじゃありませんよねぇ☆(^_^;) 最後に、マリ姉さん=未来からきたエリさまは、何歳くらいだと思います か? By トミー大佐 PS.私よりもサキにアーティクルをもってくるとは、さすがはあかねちゃん 大先生!☆(^_^)