#72 Article 408 Posted at 1990/11/17 22:42:55 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]

Subject: Re:*22 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /407 ....... /386 /385

ふみみ、今日の朝と夕方に合わせて3つのレスを書いたのに、またきてみ
 たら200行からなるレスが2つ☆(あぢあ!☆)

さすがは大先生ですねぇ☆
 でも、これで根本さんとMEMOLEさんがきたら、未読の大きさに目が
 点になるんじゃないですか?(^_^;)

>「約束固めマイク」ではなく、「約そく固めマイク」です、はい!★
>(んなぐらいどうでもいいじゃん、と言われると返す言葉もないですが☆)

はい!★ そういった細かいことには、あまりこだわらないでおきましょ
 う☆(自分のことを棚に挙げておきますぅ☆)

>フォローを書きかけてると、次のログがやってきてRESを返すのがどんどん
>つらくなっていくという悪循環に陥ってますです★ では遅れましたがRESです☆

そういう経験は私もありますが、あまり気にせずにできたものからもって
 きましょう☆(一度にまとめてアップされると、読むほうも大変でありま
 すぅ☆(^_^;))

>> あかねちゃん大先生おかえりなさい。
>> これでまたチンプイボードは荒れてきそうだな。
> ・・・・DORAさん、それは(多分)誤解ですってばぁ★ 多分・・・・☆

誤解じゃないと思います、はい!★

>うんうん、恨みを込めて力いっぱいたたきましょう、はい!☆

怖ひ!☆

>きっとあのワンダユウさんのことですから、おいおい泣きながら力いっぱい
>たたくのでしょう★ ・・・・う~、なんかシーンが容易に想像できちゃう☆

たしかに、力いっぱい叩くと思います☆(^_^;)
 でも、泣かないと思います☆
 「にひひひひ!」と笑うと思います、はい!★

>いや、あの最後のエリちゃんが良かったぁぁぁぁぁぁ★ うまひっ!☆

やっぱり、エリちゃんはああでなくってはいけませんねぇ☆
 エリちゃんは、とってもこわぁいのですぅ☆(^_^;)

>まったく、年をとってもやることは同じなんですからねぇ☆

その通りかも知れないけど、最後に現在のワンダユウさんとチンプイに残
 した言葉は、それだけ落ち着きをもってきたからでしょうかね☆

>えっと、ワンダユウさん以外にそんな騒ぎを起こすのはジャラシーとダルーサさん
>しかいませんからぁ・・・・★ それだけチェックすればいいと思いますよぉ☆

えっと、ダルーサさんはかなり変な騒ぎを起こす可能性がありますが、ジャ
 ラシーはどうなのでしょうかねぇ☆
 ジャラシーの場合は、エリちゃんじゃなくって、チンプイのほうが困るん
 じゃないでしょうか☆

>いえいえ、あの方にはとても足元にも及びませんってばぁ・・・・★

なせばなる、なさねばならぬ☆
 ボスキャラに挑むときに絶対に忘れてはならないこと、それは「努力と根
 性」ですぅ☆(^_^;)

>「約そく固めマイク」の最後のオチはなかなか見事でしたぁ・・・・☆
>ううっ、確かに原作通りじゃああんまり味がないかもしれませんね★

はい!★ 私もそう思いますぅ☆
 うーん、やっぱりアニメの「チンプイ」は、原作を精読した人でも十分に
 楽しめるなぁ☆(^_^)

>あのマリさんっていう存在が、リリンちゃんに非常に近いので活動大写真を
>彷彿とさせてくれましたです、はい・・・・★ う~ん、いいにゃあ☆

はい!★ さらに他に挙げるとすれば、「パリのエリおばさま」のムニル
 とキキもそれに近いものがありますね☆

>う~ん、あのはずした歌いかたも好き★ だったりして・・・・☆

くすくす☆ きっと大先生は、マール星人的な感覚があるんじゃありませ
 んか?(大笑)

>80数点は確か取っていたと思います★ ワンダユウの陰謀?でしたっけ?☆
>チンプイが科法でテストの点数の10の位を8から3にしてしまう回がありました★

そういうのもありましたねぇ☆
 しかしまあ、エリちゃんはのび太君のようにいつも0点をとっているわけ
 ではないのは、わかってましたけどぉ、普通60点ぐらいのが多いような
 気がしますぅ☆(あまり人のこといえんなぁ☆(^_^;))

>う~、だから大人って嫌いなのよ★ (ナディアさん談☆)

やぁ~い!☆ そんなことをいっているから、「島流し」になったりする
 んだぞぉ☆(ざまぁ、見ろ!☆)
 でも、それにつきあわされているジャン君とマリーちゃんとキングちゃん
 は、とっても不幸だわぁ☆

>らんま1/2の九能&良牙&小太刀にはかなわないかもしれません★ (^_^;)

うみみ、週に20本以上のアニメを見ている私にも、決してわからないこ
 とがあるんですねぇ☆(^_^;)

>悪知恵だけは人一倍働く、というのはエリちゃんにも言えるみたい・・・・★

はい!★ そうですね☆
 ほいでもって、ときにはとってもいけないことを考えるんですから☆

>ルルロフ殿下の正体がすでに出ているキャラクタだとしたら、CVから想像するのは
>不可能、ということに・・・・★

そう鴨☆(^_^;)

>いや、こういう場所はきっとみんなにもあったはず!★ だと思うぅ・・・・☆
>ちなみにあたしにはそういう場所があった覚えがありますぅ★ 過去のお話☆

私には、・・・あったような、なかったような・・・・☆
 忘れたなぁ☆(^_^;)

>>  突然未来からワンダユウさんがもう一人現れると、いまのワンダユウさ
>>  んは驚くだろうなぁ☆
> いえ、ワンダユウさんも驚いたでしょうが、私はそれにもまして驚きました★

うーん、だけどですよ、ある時突然タイムマシンか何かで、未来の自分が
 目の前に現れたらどうしますか?
 きっと誰でも驚くでしょう☆(その驚きは、ちょっと想像できませんよぉ!☆)

>もちろんチェック済みです★ (^_^;)

さすがは大先生☆

>もう、ものすごくあせりました・・・・★ う~、あの「あかねちゃんのお母さんは
>死んでいた!☆」ってのを知った時以上のショックでしたぁ・・・・☆ (?★)

ではひとつ質問しますが、エリちゃんの子供のでてくる話が以前ありまし
 たが、どちらが焦りましたか?

>やっぱり、年令を考えるとエリさまはポロンちゃんと比較すべきでしょうか★

いえいえ、やっぱりスミレちゃんでしょう☆(大笑)
 それとも、セレネちゃんでもいいけどぉ☆
 でもやっぱり、エリさまには勝てないかなぁ☆(^_^)

>エリちゃんは正面のカットよりも横の方がかぁいいと思いますぅ・・・・★
>ん~、あかねちゃんは斜めでぇ、リンちゃんはどあっぷでぇ、ローリィちゃんは
>15゜斜めでぇ、サキちゃんはちょっと下向いたおかおがいいわぁ☆ (^_^;)

パティちゃんは、正面でちょっと上向きがいいにゃ☆(^_^)
 リンちゃんは、どあっぷじゃなくて下向きがいいですぅ☆
 どあっぷならば、ウサ姫さまでしょう☆(大笑)
 よっきゅんの場合は、少し斜めがいいですぅ☆

By トミー大佐