#72 Article 408 Posted at 1990/11/17 22:42:55 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]
Subject: Re:*22 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /407 ....... /386 /385
ふみみ、今日の朝と夕方に合わせて3つのレスを書いたのに、またきてみ たら200行からなるレスが2つ☆(あぢあ!☆) さすがは大先生ですねぇ☆ でも、これで根本さんとMEMOLEさんがきたら、未読の大きさに目が 点になるんじゃないですか?(^_^;) >「約束固めマイク」ではなく、「約そく固めマイク」です、はい!★ >(んなぐらいどうでもいいじゃん、と言われると返す言葉もないですが☆) はい!★ そういった細かいことには、あまりこだわらないでおきましょ う☆(自分のことを棚に挙げておきますぅ☆) >フォローを書きかけてると、次のログがやってきてRESを返すのがどんどん >つらくなっていくという悪循環に陥ってますです★ では遅れましたがRESです☆ そういう経験は私もありますが、あまり気にせずにできたものからもって きましょう☆(一度にまとめてアップされると、読むほうも大変でありま すぅ☆(^_^;)) >> あかねちゃん大先生おかえりなさい。 >> これでまたチンプイボードは荒れてきそうだな。 > ・・・・DORAさん、それは(多分)誤解ですってばぁ★ 多分・・・・☆ 誤解じゃないと思います、はい!★ >うんうん、恨みを込めて力いっぱいたたきましょう、はい!☆ 怖ひ!☆ >きっとあのワンダユウさんのことですから、おいおい泣きながら力いっぱい >たたくのでしょう★ ・・・・う~、なんかシーンが容易に想像できちゃう☆ たしかに、力いっぱい叩くと思います☆(^_^;) でも、泣かないと思います☆ 「にひひひひ!」と笑うと思います、はい!★ >いや、あの最後のエリちゃんが良かったぁぁぁぁぁぁ★ うまひっ!☆ やっぱり、エリちゃんはああでなくってはいけませんねぇ☆ エリちゃんは、とってもこわぁいのですぅ☆(^_^;) >まったく、年をとってもやることは同じなんですからねぇ☆ その通りかも知れないけど、最後に現在のワンダユウさんとチンプイに残 した言葉は、それだけ落ち着きをもってきたからでしょうかね☆ >えっと、ワンダユウさん以外にそんな騒ぎを起こすのはジャラシーとダルーサさん >しかいませんからぁ・・・・★ それだけチェックすればいいと思いますよぉ☆ えっと、ダルーサさんはかなり変な騒ぎを起こす可能性がありますが、ジャ ラシーはどうなのでしょうかねぇ☆ ジャラシーの場合は、エリちゃんじゃなくって、チンプイのほうが困るん じゃないでしょうか☆ >いえいえ、あの方にはとても足元にも及びませんってばぁ・・・・★ なせばなる、なさねばならぬ☆ ボスキャラに挑むときに絶対に忘れてはならないこと、それは「努力と根 性」ですぅ☆(^_^;) >「約そく固めマイク」の最後のオチはなかなか見事でしたぁ・・・・☆ >ううっ、確かに原作通りじゃああんまり味がないかもしれませんね★ はい!★ 私もそう思いますぅ☆ うーん、やっぱりアニメの「チンプイ」は、原作を精読した人でも十分に 楽しめるなぁ☆(^_^) >あのマリさんっていう存在が、リリンちゃんに非常に近いので活動大写真を >彷彿とさせてくれましたです、はい・・・・★ う~ん、いいにゃあ☆ はい!★ さらに他に挙げるとすれば、「パリのエリおばさま」のムニル とキキもそれに近いものがありますね☆ >う~ん、あのはずした歌いかたも好き★ だったりして・・・・☆ くすくす☆ きっと大先生は、マール星人的な感覚があるんじゃありませ んか?(大笑) >80数点は確か取っていたと思います★ ワンダユウの陰謀?でしたっけ?☆ >チンプイが科法でテストの点数の10の位を8から3にしてしまう回がありました★ そういうのもありましたねぇ☆ しかしまあ、エリちゃんはのび太君のようにいつも0点をとっているわけ ではないのは、わかってましたけどぉ、普通60点ぐらいのが多いような 気がしますぅ☆(あまり人のこといえんなぁ☆(^_^;)) >う~、だから大人って嫌いなのよ★ (ナディアさん談☆) やぁ~い!☆ そんなことをいっているから、「島流し」になったりする んだぞぉ☆(ざまぁ、見ろ!☆) でも、それにつきあわされているジャン君とマリーちゃんとキングちゃん は、とっても不幸だわぁ☆ >らんま1/2の九能&良牙&小太刀にはかなわないかもしれません★ (^_^;) うみみ、週に20本以上のアニメを見ている私にも、決してわからないこ とがあるんですねぇ☆(^_^;) >悪知恵だけは人一倍働く、というのはエリちゃんにも言えるみたい・・・・★ はい!★ そうですね☆ ほいでもって、ときにはとってもいけないことを考えるんですから☆ >ルルロフ殿下の正体がすでに出ているキャラクタだとしたら、CVから想像するのは >不可能、ということに・・・・★ そう鴨☆(^_^;) >いや、こういう場所はきっとみんなにもあったはず!★ だと思うぅ・・・・☆ >ちなみにあたしにはそういう場所があった覚えがありますぅ★ 過去のお話☆ 私には、・・・あったような、なかったような・・・・☆ 忘れたなぁ☆(^_^;) >> 突然未来からワンダユウさんがもう一人現れると、いまのワンダユウさ >> んは驚くだろうなぁ☆ > いえ、ワンダユウさんも驚いたでしょうが、私はそれにもまして驚きました★ うーん、だけどですよ、ある時突然タイムマシンか何かで、未来の自分が 目の前に現れたらどうしますか? きっと誰でも驚くでしょう☆(その驚きは、ちょっと想像できませんよぉ!☆) >もちろんチェック済みです★ (^_^;) さすがは大先生☆ >もう、ものすごくあせりました・・・・★ う~、あの「あかねちゃんのお母さんは >死んでいた!☆」ってのを知った時以上のショックでしたぁ・・・・☆ (?★) ではひとつ質問しますが、エリちゃんの子供のでてくる話が以前ありまし たが、どちらが焦りましたか? >やっぱり、年令を考えるとエリさまはポロンちゃんと比較すべきでしょうか★ いえいえ、やっぱりスミレちゃんでしょう☆(大笑) それとも、セレネちゃんでもいいけどぉ☆ でもやっぱり、エリさまには勝てないかなぁ☆(^_^) >エリちゃんは正面のカットよりも横の方がかぁいいと思いますぅ・・・・★ >ん~、あかねちゃんは斜めでぇ、リンちゃんはどあっぷでぇ、ローリィちゃんは >15゜斜めでぇ、サキちゃんはちょっと下向いたおかおがいいわぁ☆ (^_^;) パティちゃんは、正面でちょっと上向きがいいにゃ☆(^_^) リンちゃんは、どあっぷじゃなくて下向きがいいですぅ☆ どあっぷならば、ウサ姫さまでしょう☆(大笑) よっきゅんの場合は、少し斜めがいいですぅ☆ By トミー大佐