#72 Article 409 Posted at 1990/11/18 00:27:26 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]

Subject: Re:*23 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /408 ....... /386 /385

>兄弟(姉妹)がらみのシナリオでそういうことやられるとあたしはぴくぴくとして
>しまうので、もしそうだったら非難のアーティクルを100個・・・・☆ (^_^;)

それにレスをつけようとしたら・・・☆
 考えると、怖ひ!☆(^_^;)

>文字の置き換えはこういう簡単なものなら分かるのですが、「みかか」とかって、
>最初聞いた時は何だか分かりませんでしたし★ そういえば「ラミパスラミパス」
>なんかは全然気付きませんでした☆ そうすると、あの「ルルロフ殿下」の名前の
>由来はいったいなんでしょ?★

「みかか」も「ラミパス・・・」も、私もわかりませんでした☆(^_^;)
 さて、ルルロフ殿下って、いったい何なのでしょうか?
 でも、名前からでは、決して正体はわからないような気がするが・・・☆(^_^;)

>この類似アイキャッチは今回を含めて4種類あります★ 
>私のリストは完全な私のミスのために最初の2種類を区別してありません★

うーん、私も背景の違いまでは、チェックしてなかったなぁ☆(^_^;)
 はじめて知った☆

>はい!☆ それはトミー大佐さんの妖気でしょう★ (^_^;)

いえいえ、大先生にはかないませんよぉ☆(^_^;)

>原作を読んでいない私にも十分心臓に悪いお話でした・・・・☆
>最後にエリちゃんが出た時にはホントに心臓が止まるかと思った・・・・★

くすくす☆
 あぁ、大先生のそういう状況を想像すると、私は笑いが止まらなくなって
 しまいますぅ☆

>こうしてKYOGOさんもこのボードにハマっていくのでした・・・・☆
>また犠牲者が出ましたよ!★ どうするんですかぁ?☆ >トミー大佐さん★

島抜けされないように、監視を怠らないで下さいね☆
 といっても、ここに「島流し」にされて島抜けを謀った者は、いまだかつ
 ていないのだが・・・☆(^_^)

>> 私も以前、キャラデザやメカデザだけで判断して軽くみていて、後でとっても
>> 後悔してた作品がいくつもあるので、お互い気をつけましょうね。
> いえ、それをやっていると受験に失敗します☆ (^_^;)

いえいえ、大先生ならば、その偉業を「努力と根性」でやり遂げてくれる
 ことでしょう☆(大笑)

>年末にスペシャルって今年もあるのかしら?★
>ああああ、そういえばもうチンプイってすでに1年も続いてるんですね、すごい☆

うーん、あるかも知れませんねぇ☆
 思えば1年ほど前アニメの「チンプイ」をはじめて見て、これって結構お
 もしろいじゃないか、と思ったのが始まりだったなぁ☆(^_^;)
 ここにきたら見事に大先生によって簡単に撃墜されたのは、いうまでもあ
 るまい☆(^_^;)

>らんま1/2には、りっぱな最終話を!★ (爆笑☆)

私はたいていのアニメの話にはついていけるつもりだが、「らんま1/2」
 だけはいまだにチェックしていないので、何のことをいっているのかはわ
 かりません!☆

>いや、お二人ともなにか恐ろしいことを企画しているのでしょう・・・・★
>と思うと、はっきり言って背筋に悪寒が走ってしまうぅ・・・・☆

何だか、今夜中にMEMOLEさんが疾風怒涛のレスをもってきそうで、
 私はそれがとっても怖い☆(^_^;)

>あのアニメ版は良かった!☆ です、はい!★
>うんうん、あんな科法なんて邪道よぉぉぉぉ☆ というわけです、はい★

他に、いま私が思い出しているものは「マイケルのホームコンサート」ぐ
 らいかなぁ☆(^_^;)

>あの夕日の丘は、ホントに見事な使いかたをされてると思います★
>未来のエリちゃんから振り返ってみれば、過去の日記のようなものですのね☆

未来からきたエリちゃんは、あそこで何を思ったのでしょうかねぇ☆
 きっと、いろんなことを思い出したんでしょうねぇ☆(うん、きっとそう
 に違いない☆)

>まあ、この程度なら一応・・・・★ でも、背景違いに気付かなかったぐらい
>ですから、もっとミスがあるかもしれませんです、はい☆

私は、大先生以上にズボラな性格だから、たぶん大先生が気づかないもの
 は、私も気づいていないでしょう☆(^_^;)

>ルルロフ殿下が内木くんでなければ不幸か?★ というと、そうでもないような
>感じは私はしますです、はい☆ ただ、この先いかなることが起こるのかは
>原作者でもなければちょっと分からないではないでしょうか★

はい!★ 私もそう思いますぅ☆
 ただ、未来のエリちゃんは決して不幸ではないということは、いえると思
 いますぅ☆

>その方がチンプイは10倍楽しめます!★ と私は思ってます☆
>原作本は持っていますが読んでいませんです、はい★

原作のファンを興醒めさせてくれるようなアニメも結構あるが、チンプイ
 はその期待を裏切らないところがいいのですぅ☆

>最近ではラムネ&40★ あのお話以来、ちゃんと見てます☆

あのお話って、どれのことでしょうか?

>ココアちゃんかぁぁぁぁぁいいいいいっ★ ですね、はい!☆

ココア姫もいいけど、ミルク姫はいいにゃあ!☆

>(ううっ、さすがは玉川さん、いいしゃべり方してますです、はい★)

ジャラシー!☆

>あるとすればオリジナル60分枠でやって欲しい★ (ムチャな注文☆)

本当にムチャクチャだなぁ☆(^_^;)

> ワンダユウさん 殿下のご尊顔を 拝した事がないんじゃあないかしらぁ?
> こういうのって 良くあるお話ですよ

ふみみ、MASAMI KUNさんのお考えはとっても興味深くって、おもしろいで
 すねぇ☆
 ということは、ワンダユウさんも結構デタラメをいっているか、殿下があ
 えて正体をカモフラージュしていることになるが、肯定もできない代わり
 に、必ずしも否定もできませんねぇ☆
 ちょうど「パーマン」で、パー子がマスクをとるまでその正体がわからな
 かったのと何だか似ているような気もしますぅ☆

>  ぐげっ もなにもぉ
>  あしながおじさん の結末を知っていて 知らない振りしてるのは
>  トミー大佐さん くらいなものですよ ね! みなさん!!

あ゛~あ゛ぁ!☆
 MASAMI KUNさぁ~ん!☆
 こぉれぇはぁ、決してそう思っていてもやってはいけないことだったんで
 すよぉ!☆(^_^;)
 えぇい!☆ もうこうなったら仕方ありません!☆
 すべて白状いたしますが、正直にいって私は原作は知りませんでした☆
 マールの天地神明に誓って、ウソは申しません!☆(大笑)
 が、途中の伏線で何となくわかりそうだしぃ、ここのネットの書き込みを
 読んでいくとそりゃ、大体わかってしまいますってばぁ☆(^_^;)
 (だから、もういじめないで下さいね☆)

By トミー大佐