#72 Article 404 Posted at 1990/11/17 15:13:35 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.042]
Subject: Re:*18 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /403 ...... /386 /385
疾風怒涛のレスですぅ!☆ >私も以前、キャラデザやメカデザだけで判断して軽くみていて、後でとっても >後悔してた作品がいくつもあるので、お互い気をつけましょうね。 誰でも経験があるんじゃないでしょうか? 本当に、見ず嫌いにはなりたくないものですねぇ☆(^_^;) >> でも、欲をいえばBパートは、ぜひ30分枠でやってほしかったなぁ☆ > もう少し遅らせれば、年末のスペシャルとして使えたかな? 年末のスペシャルは、あるとすればオリジナル30分枠でやってほしいなぁ☆(^_^) >今回エリちゃんは、落書きのことを、未来の自分から教わりました。 >未来のエリちゃんは、小学6年生の時から、落書きのことを知っているわけです。 >その6年生のエリちゃんは、未来から来た自分から落書きのことを聞いたのです。 >・・・と、無限ループの中にいったん入り込んでしまえばこっちのものっていう、 >あれです。 はい!★ そういえばこの前の「ドラえもん」にも、それと同じようなこ とがありましたねぇ☆ >こんな結末になったのは、スタッフの技量などとは関係なく、明らかにテレビ局が >悪いわけで、チンプイに関しても、原作の結末については楽観していても、 >アニメの終わり方だけは、終わってみるまで気が抜けないわけです。 はい!★ 同感ですね☆ いまの段階では、そういった心配はないであろうと思いますが、やはり原 作が完結していないということは、その辺が難しいところでしょうねぇ☆(^_^;) もっとも「パーマン」については、ちゃんとした最終回があってもよかっ たと思うのですが☆ >ことに林原さんって今まで二役が結構あったから、そういう人は >多かったかもしれませんね。 私は原作を読んだ段階で、アニメ化したときはこれは絶対に林原さんの一 人二役だろうと確信していました☆(^_^) >私はマリさんの声が違うのは、大人になったから声が変わったっていう >意味なのかと、変身を解くまで思ってました。(笑) 変身を解くと声も林原さんの声になっていましたし・・・☆(^_^;) >あのおじいさんが神成さんだったりしたら、私は笑い転げてしまったでしょう。 ほいでもって、声まで「オバQ」の神成さんの声だったら、私は大爆笑し ていたでしょう☆ >三人が一回叩くごとに大江山君に伝わるんじゃなくて、三人がありったけ >叩き終わったところで、たまりにたまったエネルギーが炸裂するというところが、 >おじょーずですね。 関係ないが、たしか以前に毛利元就の三本の矢の格言の話がでていたこと があったが、まさにそれと同じことでしょう☆(大笑) > チンプイには、りっぱな最終話を!(大笑) 同感ですぅ☆ >叩いているところもそうですが、とにかくこの、登場人物が使用済の吹き出しを >持って歩くという映像が、非常に異様でとにかく笑えます。ご一読下さい。 あれって、完全に一種の掟やぶりですよねぇ☆ はっきしいって、私も何だかヘンで笑いました☆ >せっかくの30分枠をいまいちじゅうぶん活かし切れていない藤子アニメも >ありますし、今回の話は15分でちょうど良かったと思います。 でも、30分枠だったら、エリちゃんがマリさんと打ち解ける部分の描写 等は、もっと膨らんでいたかも知れませんねぇ☆ >もし、過去へ里帰りしたエリちゃんが、内木君に会っていたら・・・、と。 ふみみ、もしそうであるとしたらとってもおもしろい話になるかも知れな いですね☆ いまのエリちゃんにさえ自分の正体を明かすことはできないマリさんの心 をどう表現するか、と考えるとおもしろいかも知れませんねぇ☆ >F.F.ランドでは、一つの作品を何回かに区切って発売することがよくあるのです。 >「T・Pぼん」は、第1期発売が3巻までで、だいぶ待たされましたが、ようやく >残りが出ることになりました。 「T・Pぼん」の場合は、F.F.ランド3巻で一応完結していて、それ からあとはストーリー的にもその続編になっていますからねぇ☆ たぶんそれで区切られたのでしょうかねぇ☆ >発売されます。また、トミー大佐さんも書かれたように、F.F.ランド自体も、 >2月3日発売のVOL.301で第I期発売が完結、ひと区切りとなります。 >チンプイの連載がどうなるかも、ちょっと気になるところです。 F.F.ランドは過去にいろんなものに連載された藤子漫画をまとめたも のですから、1カ月に1冊の割合で発行されているといつかは完結すると は思っていたのですけど、こうなるとそれに連載している「チンプイ」は どうなるのでしょうかねぇ? 連載も完結するのでしょうか? それとも、休載ということになるのでしょうかねぇ☆ ただ、休載ということになっていまだに連載再開されていないものがある ことを考えると、そうはなってほしくないものですねぇ☆(^_^;) By トミー大佐