#72 Article 397 Posted at 1990/11/17 01:41:16 by DORA (MAP2023) [NO.042]

Subject: Re:*11 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /396 .... /386 /385

> パーマン(旧)最終話で パー子がマスクをとる衝撃に
> 似てるものがあります。(いつの話ぢゃ!!(笑))

そ、そんな古いことは分かりませんよー。
 しかしその話は一度見てみたいな。
 話題はずれるが、アニメのドラえもんで星野スミレが出ないで、つばさとかいう
 アイドルが出てくるのはなんとなく悲しいな。星野スミレさんの恋人がうんぬん
 かんぬんという話をもう一度みたいな。

> 月をバックに次第に姿を変えゆくシーン、
> 本郷さんらしいロマンチシズムだと思います。

そのシーンは私も大好きです。エリさんがきれいだった。

> Aパートは、あの原作をいかにアニメ化するかということにとても興味が
> あったのだが、それにもましてオチが原作よりも練られていて意表をつく
> ものがあったと思いますぅ☆(やはり、改変とはこういうもののことをい
> うのかも知れない☆)

私はこの話はオリジナルだとばかり思っていました。FFランドはチンプイ以外
 買わないからな。しかしこの話を第5巻が発売される前にアニメかしたのは正解
 だと思います。やはりさきに答えが分かっていると私の場合のめりこめなくなり
 ますから。
 しかし第5巻が発売されるのはいつごろになるのかな?

突然話がずれますが私はFFランドが嫌いになってしまったんですよね。なぜか
 というと、すこし前に「TPぼん」を見た時これは原作を読まなくてはと思いF
 Fランドの「TPぼん」を買いました。しかしこれはリームの話だけで終わって
 しまい、ユミちゃんとペアをくむ話はなかったのです。そこで潮出版社の「TP
 ぼん」を買いなおしてしまうことになってしまいました。この二度買いはFFラ
 ンドのせいだ、と思うようになり嫌いになってしまったのです。まあ、よく調べ
 なかった私も悪いのですが。

>・大江山君の人形
>  これを三人がかりで、ハンマーで連続して叩いているところは、もう何
>  だかすさまじいものを感じますねぇ☆(^_^;)

ホント、いままでの恨みをついでに晴らしているみたいでしたね。

>・イセルーマ
>  ちょっと考えれば、これを逆さまに読むとどうなるかわかりますか?

これは気が付きませんでした。
 よくわかりましたね。

>・アイキャッチ
>  これは見逃しがちですが、今までにはない新型ですね☆(^_^)

いままでにそれと似たアイキャッチがあったので気付きませんでした。

DORA