#72 Article 387 Posted at 1990/11/15 22:18:05 by DORA (MAP2023) [NO.042]
Subject: Re: Re: 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /386 /385
あかねちゃん大先生おかえりなさい。 これでまたチンプイボードは荒れてきそうだな。 「約束固めマイク」 この話はなんといっても原作でふきだしを固めていたのをアニメでどのように変 えるのかが見物だったのだが、声をいれたらその人の人形を作るということでう まくやりすごしていたな。 それにしてもワンダユウさんはもしエリちゃんに「殿下と結婚する」と約束して もらったならばエリちゃんの人形をハンマーでガンガン叩いてしまうのでしょうか? エリちゃんを苦しめるなんてそんなことは許せない。チンプイは叩けないと思い ますけれどワンダユウさんなら殿下のためとエリちゃんが苦しんでいるのを横目 にガンガン人形を叩いてしまうのでしょうね。 はっきりいってストーリーはほとんど原作どうりでしたね。 「お姉さんがやってきた」 宿題を忘れて廊下に立たされたときのエリちゃんのかぶっていた帽子がよかった な。 お姉さんの正体についてははじめママかパパのお姉さんだと思っていたのだが現 れた姿をみると、若いお姉さんだった。ということは従姉妹だろうかと次に思っ てしまったのだがこれもはずれてしまった。CVを変えていなかったらすぐに本 人と分かったのだろうけれど。(いや、大人のヒミコの声がよくわからなかった のだからCVが同じでも分からなかったかな?) 今回は最初ワンダユウさんが黒幕でないことで驚いたのだが、やっぱり今回のさ わぎも原因はワンダユウさんにあったわけだ。彼以外に悪役は考えられませんよ ね。オリジナルストーリーでさわぎの原因がワンダユウさんにあるものは何話中 何話あるか誰か数えてみてくださいよ。 しかし、よく子供のエリちゃんが忘れていた落書きを大人のエリちゃんが覚えて いたな。 この話もよく出来ていたとおもいます。 DORA