#72 Article 386 Posted at 1990/11/15 20:50:25 by あかねちゃん (MAP641) [NO.042]

Subject: Re: 「約束固めマイク」「お姉さんがやってきた」 /385

str タイトル           脚本    絵コンテ  演出    作画監督
042c約そく固めマイク       志村多穂  大塚正実  高柳哲司  堤 規至
   sお姉さんがやってきた     志村多穂  本郷みつる 高柳哲司  高倉佳彦

はい!☆ では、今日のチンプイ、行ってみましょう★

・[約そく固めマイク]

「わしでは警戒される」っていうワンダユウさんのセリフもいいですがぁ☆
 いやあ、ワンダユウさんはチンプイをああやっていつも手なずけていたのですね★
 うみみ、「おぬしもなかなかワルよのぉ」って感じでいいにゃああああ☆
 そうそう、最後のワンダユウさんを逆手に取ったエリちゃんもなかなか★
 「エリちゃんもなかなかワルですねぇ」って感じ・・・・☆ 笑ってしまいました★

・[お姉さんがやってきた]

・・・・シナリオはいいんですけどぉ、こういうドキッとするようなシナリオは
 あたしはあんまり好きでなかったりして☆ う~、はっきりいってすっごく焦って
 しまひましたぁ・・・・★ もう、未来からエリちゃんが来るっていうのは
 決定的ですから、ねぇ☆ う~ん、いったいどこに伏線を張ってあるんだぁぁぁ?★
 うんうん、それにしてもマリさん・・・・いや、未来のエリちゃんってばなかなか
 良かったですねぇ☆ 最後の変身する(?★)とこなんかすっごく良かった☆
 うん、これならサリーちゃんのEDにも勝てるかもしんない★ (何の話でしょ☆)
 あ、そうそう、個人的に横を向いたエリちゃんの髪が揺れるのは好きなんです★
 それにしても未来のワンダユウさんはなかなか分別があるじゃあないですか☆
 (うんうん、今のワンダユウさんほど過激じゃあないですね★) 未来にはあの
 船(?☆)はあんな風にタイムマシンとしても使えるようになるのですね★
 (いや、案外今でも使えるのかもしれないけど・・・・☆) まあとにかく、
 割と良かったのではないでしょうか、です、はい★ 身内に思えてきちゃうエリ
 ちゃんの心の動きがなかなか良かったです、はい!☆

#43 「パパ、念願の運転免許」「スクープを狙え!」

ぼく、チンプイ.ねえエリちゃん、パパが運転免許取ったんだって?
 そうなのよ、さっそくあしたは家族でドライブよ! たのしみ☆
 でも、パパの運転でだいじょぶなのぉ? もうちょっと練習した方が・・・・?
 それだけがちょっと気掛かりなのよねぇ。やっぱりあしたっていうのは無理かな?
 『パパ、念願の運転免許』、と、『スクープを狙え!』。
 ほいでもって、チンプイ! いいことあるわよっ☆
                       MAP641 まちばりあかね☆