#72 Article 381 Posted at 1990/11/14 19:44:53 by あかねちゃん (MAP641) [NO.041]
Subject: Re:*26 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /380 ........ /347 /342
>Posted at 90/11/14 01:01:04 by トミー大佐 (MAP1903) (in KANJI 175 lines) 人のことを言ってもさすがはトミー大佐さん、とでも申しましょうか、さすがでふ☆ > さすがは、大先生!☆ もう完全に復活なされたんですね☆(^_^) そういうわけでもありませんけど、度肝を抜くようなことをやってみたかったので★ (とんでもない迷惑って話もありますがぁ☆ くすくす★) > では、話を最初に戻しますが、もしエリちゃんのクローンを作った場合、 > クローンがオリジナルと同じ記憶をもつのならば、クローンの意志もオリ > ジナルと同じで「マール星には行きたくない」または「ルルロフ殿かとは、 > 結婚したくない」といった意志をもつことになってしまいますねぇ☆ おおっ、なかなか鋭いところを突いてきますね☆ 多分、そうでしょうね★ では、エリちゃんが、ルルロフ殿下に傾かないということはあるのでしょうか?☆ 可能性としては、必ず存在するはずです★ ですから、2人になった後で、その 片方をルルロフ殿下が口説く、とまあそういうわけですね☆ (^_^;) > どっちにしても、あの雰囲気は悪役っぽいなぁ☆(^_^;) いやあ、マール星王室議会というのは裁判所のイメージに近いのが笑えます★ しかも、普通の裁判所じゃなくて、いわゆる夢に出てきそうな・・・・☆ (「おもちゃたちの大反乱」のイメージにそっくりだにゃあ・・・・★ う~ん、ぬいぐるみが証人台に立つとこなんかそっくり、とかぁ☆) > たしかにエリちゃんは、口が達者ですよね☆ いやいやネモ船長ほどでは・・・・★ (爆笑☆) > でもそういった人は、逆に他の人のいいところを見つけだして、それをほ > めることもできるのかも知れませんね☆(^_^) エリちゃんのママとかぁ?★ うみみぃ、案外そうかもしれない☆ > ¥780セットは遠慮したいですけどぉ、エリさまグッズは地球よりもマー > ル星のほうが豊富にあるだろうし、それに物価も地球よりもはるかに安い そうですよねぇ★ ストック量は比にならないでしょうねぇ☆ 柄もたくさんあるでしょうしぃ★ あ、しかし作画がいまいちだ!☆(こらこら★) > ところで、大先生は「チンプイ」のカプッチョというものは、見たことあ > りますか?(いまキャラクター商品のボードで、話題にでてきているので あいにくですがありませんです、はい☆ ナディアのは貰って食べました★ 正確には、私ではなくいとこに食べさせました☆ (あのにほひは堪えがたひぃ★) 保存性の面から言うと、お菓子類よりは布製品の方が・・・・☆ (爆笑★) > もう二度と私たちが(あえて複数形)パニックを起こさないためにも、「チ > ンプイ」のレス同様に勉強のほうも適当にがんばって下さい☆(人のこと な、なんでパニックなんか起こすんですかぁ・・・・☆ あたしがちょぉぉっと、 しかもそれだって、1週間ちょっとぐらいなんですよぉ?★ うみみぃ・・・・☆ > 私の場合は、ここに来る前からアニメを見るだけは結構見ていたのだが、 ここに初めて来た理由は「天空の城ラピュタ」のお話がしたかったからです☆ しかし、書き込みは見付けることが出来なかった★ (^_^;) > はい!★ そういった意味ではとても大変であるなと、私も実感しました☆ > でも、何とか作り続けて下さいね☆(^_^) まあチンプイは、ボード上でフォローしていきますです、はい★ (もともと、予告編集もトミー大佐さんがログから切り出してわざわざ保存して くださってるって話を聞いて感動して作ったものだったりする・・・・☆) > つまり、私に死角はないと思っていて下さい☆(だからこそ私は、MEMOLE > さんのあの一言を見逃さなかったのですぅ☆(^_^)) ふみみぃ★ なかなかすごひですねぇ☆ 私は見てるアニメが少ないですからぁ★ (まあ決して少ないとは言えないかもしれないけど・・・・☆) > だけど大先生のソフトには、逐次書き込みモードがないみたいなので、あ > まり大きいログを一度にダウンすることができないのでしょうか? 実はそうなんです、はい★ 正確にはあることはあるのですが、ダウンロード しながらのアクセスは非常に転送効率が落ちるので、バッファに溜めた後、 ログアウトしてから一気にセーブします☆ でもって、バッファは64kしかない のであまりたくさんのボードに行くわけにはいかないわけなんです★ > ホロロン>ポロロン、ビクボル>ピクボル > 私が気づいたのは、以上の2点なのだが☆(^_^;) そうでしたねぇ☆ なにせ、チンプイのナレーションで「ホ」と「ポ」の区別が あまりつかなかったもんですからぁ・・・・★ (いいわけ、いいわけ☆) > あれはベースを書くのが目的だったし、それにオンラインだったので、言 > 葉の吟味までは考えていませんでしたが、あれを「今回も」とすると、何 > だか日本語の文としておかしくなりませんか? RESを書いてる方もあまり考えてません★ (^_^;) > 「タ*るート」と「ピ*マ*オ」 > はっきしいって、何とかしてほしいなぁ☆(^_^;) 「*ル***」と「*グ*リ*」ですかぁ・・・・★ 確かに悲しいです☆ ピグマリオはもう無視です、はい★ >>スカートならまだしも、¥780だったらどうします?★ (爆笑☆) > このボードは、ワンダユウさんを非難する書き込みで覆い尽くされるでしょ > う☆(大笑) そりゃあ、そうでしょうねぇ★ (くすくす☆) >>「よく当たる」=「よく気に入られる」というのが正しいのでしょうか?★ > いえてる☆(大爆笑) 同じ理論で、 「いいお母さん」=「お使いをたのまないお母さん」 「いい先生」 =「易しい問題をたくさん出してくれる先生」 なんてのはどうしかしら・・・・?★ (ぉぃぉぃ☆) > でも、なまじシナリオがすぐれたものが多いだけに、せめて「がってん太 > 助」並みの作画レベルはほしいなぁ☆ それは確かに言えますね★ スイートミントでも一部そう言えますが☆ チンプイは決して作画レベルが低いとは言えないと思いますけどねぇ・・・・★ これだけあれば十分、ってのが本音ですぅ☆ > 今回は、その辺ではチンプイも必死だったようですし、やはりもっとも不 > 幸だったのはチンプイだったのでしょうねぇ☆ ナイトキャップを不本意な使いかたされたエリちゃんもかわいそうかもしれない★ >>きっとMEMOLEさんが¥780を頭からかぶってくれるでしょう★ (ぉぃぉぃ☆) > 何だかみんなで、MEMOLEさんのことをむちゃくちゃにいってません > か?(大笑) > そういう私も、人のことをいえない☆(^_^;) いや、きっとMEMOLEさんは私たちの期待に応えてくれるに違いありません!★ 今のうちに言えるだけ言ってしまいましょう!☆ (・・・・とんでもない奴★) > でも実際には私には、よくわからないのですぅ☆ > つまり、私にはそこまでスタッフが割り切った考えのもとで、あの部分を > カットしたのであるという確信が持てないのですぅ☆ ふみみ★ 確かに一概にそうと言い切れるかどうかは分かりません☆ しかし、あれは明らかにカットではなく改変ですからぁ★ あのシーンに限って 言えばそう言ってもいいのではないかと思いますです、はい☆ >>> 結局は、あのお金は自分のものにした訳じゃなくって、お金に困っているお >>いっても、最初にやましい心があったってのは、間違いない事実だと思います☆ > でも、あれは、はたしてやましい心といえるのでしょうか? > 最初からお金を拾おうと思っていたことに矛盾していませんか? 自分の落としたお金は自分のお金、でも他人の落としたお金は他人のお金、と いう認識がそこにあるからではないかと思ったりしますです、はい★ 川に落ちているお金そのものに違いがあるわけではないけど、気持ちの問題として そこには違いがあると思います、はい!☆ > ましてや、以前に自分が500円を落としていたのは、アニメも原作も同 > じことですけど☆ 原作ではそれが動機として使われているだけですしぃ★ > チンプイのだったら、原作付きじゃなくてオリジナルでしょう☆(断言) え~っ?☆ お姉さんって、ま・さ・か・・・・★ ラピルスレピルスライムシャワー・・・・じゃあないですよね、まさか☆ (^_^;) > ウサ姫さまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!☆ > ひょっとして、大先生もウサ姫派ですか? ふっふっふ、プルルンもおたまちゃんも、おみっちゃんも好きですってばぁ★ しかし、あのお母様の回で妙にウサ姫さまが気に入ってしまったのでした☆ > タクトの活躍する回は、「ミント」がおもしろいというジンクスがあるみ > たいだが、私はウサ姫さまが出る回は、「てやんでえ」は絶対におもしろ > いと断言する自信がありますぅ☆ プラムの活躍する回も面白いかもしれない、とかぁ・・・・★ (くすくす☆) > ウサ姫さまは、最悪最強のアニマロイドだぁ!☆ いや、いえいえさまでしょう★ (漢字不明・・・・☆) >>着てません★(爆笑☆) 机の奥深くで眠っております★ カビたら大変だけど☆ > にゃははははははははは!☆ > ただ、ただ笑いころげてしまった☆(大爆笑) 笑ってられるのも今のうち、かもしれませんよぉ?★ (危険なセリフ☆) >>もっとも危険なのはやはりボードグループ4でしょうねぇ★ (当たり前?☆) > 一見そう思われるのですが、6番ボードに新たに作られた地獄は、それは > もうとんでもないものですぅ☆ あのあたりはまったく見てないのでサポート不可ですよん★ 6番グループは てやんでえしか見てません、念のため☆ > ボードグループ4のキャラクターを総動員しても、6番ボードのキャラの > 中には、それに勝るものが存在します☆(残念ですけど、ウサ姫さまやお > もんちゃんには、かなわないかも知れない☆(;_;)) ふっふっふっふ★ それは認識の甘さですねぇ☆ あの!★ 四角いミントちゃん、三角のナッツちゃんにかなうものですか!☆ (^_^;) (作画の悪さ、という意味では絶対に負けまい・・・・★) >>間違ってもすべてのファイルにRESを付けようなどとは思わないでください★ > 私の存在を無視していませんか?(大笑) あのPSはトミー大佐さんに向けて書いたつもりでした☆ (^_^;) > ワンダユウさんだって本質的には気のいい年寄りなわけですから、 > ワンダユウさんのいい面が出たワンダユウメインの話が、一話ぐらいあっても > いいかもしれませんね。二話以上欲しいとも思いませんが(笑)。 すでに「ワンダユウの陰謀?」があるような気もするけどぉ★ でも、ワンダユウさんの日常を描いたシナリオはきっと面白いでしょうね☆ 王室議会でこてんぱんにたたかれて、エリちゃんに命令され・・・・★ (^_^;) MAP641 まちばりあかね☆