#72 Article 382 Posted at 1990/11/14 23:12:59 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.041]

Subject: Re:*27 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /381 ........ /347 /342

>人のことを言ってもさすがはトミー大佐さん、とでも申しましょうか、さすがでふ☆

いえいえ、あかねちゃん大先生にはかないませんよ☆(^_^;)
 このすぐ下をご覧下さい☆
>Posted at 90/11/14 19:44:53 by あかねちゃん (MAP641)   (in KANJI 214 lines)

>(「おもちゃたちの大反乱」のイメージにそっくりだにゃあ・・・・★
> う~ん、ぬいぐるみが証人台に立つとこなんかそっくり、とかぁ☆)

たしかにいえてます☆(大笑)
 どちらかというと、「マクロス」の統合軍作戦本部のイメージとかぁ☆

>保存性の面から言うと、お菓子類よりは布製品の方が・・・・☆ (爆笑★)

お菓子は別に、保存しようとは思わないなぁ☆
 中身は食べてしまって、おまけのシールを集めるとかぁ☆(ぉぃぉぃ☆)

>な、なんでパニックなんか起こすんですかぁ・・・・☆ あたしがちょぉぉっと、
>しかもそれだって、1週間ちょっとぐらいなんですよぉ?★ うみみぃ・・・・☆

そりゃ、もう大先生が突然いなくなれば、ここはハンドルの効かない車に
 乗っているのと同じくらいで、もう焦りましたってばぁ☆(^_^;)
 現に、留守中の「ミント」のボードを見て下さいよぉ☆

>ここに初めて来た理由は「天空の城ラピュタ」のお話がしたかったからです☆
>しかし、書き込みは見付けることが出来なかった★ (^_^;)

ここへ私がきた理由は名前が気に入ったから、とだけいっておきましょう
 か☆(事実、そうだったりもする☆(^_^;))

>(もともと、予告編集もトミー大佐さんがログから切り出してわざわざ保存して
>くださってるって話を聞いて感動して作ったものだったりする・・・・☆)

そのほかにも、旧キャラクターボードからずっとある「チンプイ」の書き
 込みのログがあるのだが、MEMOLEさんが現れてからのログの増え方
 が前にも増して大きくなったので、ひょっとしたら放映終了までには2H
 D1枚には全部は入りきらないかも知れないのだ☆(どうしよう? LH
 ARCでもかけようかなぁ?(^_^;))

>ふみみぃ★ なかなかすごひですねぇ☆ 私は見てるアニメが少ないですからぁ★
>(まあ決して少ないとは言えないかもしれないけど・・・・☆)

うーん、本放送だけで週に20本以上は、見るだけは見ているからなぁ☆(^_^;)
 さらに再放送も入れると・・・☆
 だから一部のボードを除けば、何が書いてあるのかという内容も大体把握
 できますぅ☆

>実はそうなんです、はい★ 正確にはあることはあるのですが、ダウンロード
>しながらのアクセスは非常に転送効率が落ちるので、バッファに溜めた後、
>ログアウトしてから一気にセーブします☆ でもって、バッファは64kしかない
>のであまりたくさんのボードに行くわけにはいかないわけなんです★

そうでしたか☆
 私の場合はそういうのもあるにはあるんですけど、書き込みが多いとログ
 のパンクが怖いから、いつも逐次書き込みモードにしてありますぅ☆
 でも、私の場合は実質的な処理速度には、ほとんど差がないからなぁ☆

>そうでしたねぇ☆ なにせ、チンプイのナレーションで「ホ」と「ポ」の区別が
>あまりつかなかったもんですからぁ・・・・★ (いいわけ、いいわけ☆)

うーん、やっぱり何か目で確認できるものが必要でしょうね☆
 普通の人間の耳というのは、目よりは頼りになりませんからねぇ☆(^_^;)

>「*ル***」と「*グ*リ*」ですかぁ・・・・★ 確かに悲しいです☆
>ピグマリオはもう無視です、はい★

この秋の期待の新番組は、やはり「RPG伝説ヘポイ」と「がってん太助」
 の2本であると断言してもよいでしょう☆

>「いいお母さん」=「お使いをたのまないお母さん」
>「いい先生」  =「易しい問題をたくさん出してくれる先生」
>なんてのはどうしかしら・・・・?★ (ぉぃぉぃ☆)

うーん、それはのび太君の永遠の理想だぁ!☆(大笑)

>ナイトキャップを不本意な使いかたされたエリちゃんもかわいそうかもしれない★

それもこれも、すべてはあのワンダユウさんが、わけのわからんことをす
 るからだぁ!☆(大笑)

>ふみみ★ 確かに一概にそうと言い切れるかどうかは分かりません☆
>しかし、あれは明らかにカットではなく改変ですからぁ★ あのシーンに限って
>言えばそう言ってもいいのではないかと思いますです、はい☆

これは、たしか霊視料のことですよねぇ?
 たしかにアニメの「チンプイ」は、原作よりも完成度の高いものをめざし
 ているというで、とても好感が持てると思いますぅ☆
 今までの原作をアレンジして作られた話の中には、やはりそれに代わる何
 らかのエピソードが挿入されたものが多いことから、あれは単にストーリー
 上から省いたのであろうと思っただけです☆
 だからといって、現に話がつまらなくなったわけではありませんし☆
 でも、ひょっとしたら、あえて意識して省いたのかも知れない☆
 とにかく、次の「約束かためマイク」では、スタッフがあの原作をいかに
 アニメにするのか、といった点で期待できると思いますぅ☆(^_^)

>自分の落としたお金は自分のお金、でも他人の落としたお金は他人のお金、と
>いう認識がそこにあるからではないかと思ったりしますです、はい★

そういう認識があるかどうかは別にしても、客観的にみればそれは当然の
 ことですね☆

>川に落ちているお金そのものに違いがあるわけではないけど、気持ちの問題として
>そこには違いがあると思います、はい!☆

ん、でも、そこまでいけば、500円だけとってあとの残りを川に戻すの
 も、500円に満たない432円を拾っていっておじさんに恵んであげる
 のも、あまり差がないのじゃないでしょうか?

以上、道徳的見地からみたチンプイ論でした☆(^_^)
 ここから下は、また冗談を交えて書きましょうか☆

>え~っ?☆ お姉さんって、ま・さ・か・・・・★
>ラピルスレピルスライムシャワー・・・・じゃあないですよね、まさか☆ (^_^;)

だとしたら大爆笑ものだなぁ☆(大笑)
 これは原作付きだったらの話だが、考えようによっては・・・・☆(^_^;)
 とりあえず、放送に期待しましょう☆(^_^)

>ふっふっふ、プルルンもおたまちゃんも、おみっちゃんも好きですってばぁ★

おタマちゃんはたしかにいいですけど、おミっちゃんはあまり好きじゃあ
 りません☆
 だって、無節操にミサイルを撃ちまくることしか能がないんですからぁ☆(^_^;)

>しかし、あのお母様の回で妙にウサ姫さまが気に入ってしまったのでした☆

私は、このネットに来る前からウサ姫さまが一番のお気に入りなんですよぉ☆
 だって、ウサ姫さまは絶対に自己主張を変えることはないんですからぁ☆
 ちなみにあのわがままさ加減には、たとえエリちゃんであっても絶対に勝
 てませんよ☆(断言)

>いや、いえいえさまでしょう★ (漢字不明・・・・☆)

関係ないけど、私も漢字で表記できるのかどうかさえも知りません☆
 だから私はいつも、「イェイェ」と表記していますぅ☆

>笑ってられるのも今のうち、かもしれませんよぉ?★ (危険なセリフ☆)

にゃはははははははは!☆
 私が、安易に笑うと思いますか?(意味不明)

>あのあたりはまったく見てないのでサポート不可ですよん★ 6番グループは
>てやんでえしか見てません、念のため☆

でも、その「てやんでえ」と「がってん太助」が、怖いと思います、はい!★

>ふっふっふっふ★ それは認識の甘さですねぇ☆
>あの!★ 四角いミントちゃん、三角のナッツちゃんにかなうものですか!☆ (^_^;)
>(作画の悪さ、という意味では絶対に負けまい・・・・★)

んなこと自慢して、どうするんですか?(大爆笑)

>あのPSはトミー大佐さんに向けて書いたつもりでした☆ (^_^;)

どうもそんな気がしたので気になったのだが、やはりそうでしたか☆(^_^;)

>でも、ワンダユウさんの日常を描いたシナリオはきっと面白いでしょうね☆
>王室議会でこてんぱんにたたかれて、エリちゃんに命令され・・・・★ (^_^;)

はい!★ あの声ですから、きっといい味を出してくれることでしょう☆(大笑)

By トミー大佐