#72 Article 377 Posted at 1990/11/14 01:01:04 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.041]
Subject: Re:*22 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /376 ....... /347 /342
ほんのちょっとの時間に、全ログファイルが42kですって!☆ ひょぇ~~!☆ しかもその内の「チンプイ」の占める割合が一番多いと は!☆ さすがは、大先生!☆ もう完全に復活なされたんですね☆(^_^) >えっと、まあパーマンのコピーを想像していただければ分かりやすいでしょうね★ >クローンの人間の持つ記憶は同じでしょう、多分☆ 私は科学に染まりきってる >人間なので、クローンみたいな無機質なものの持っているものとオリジナルとの >間に差があるという考えは持ってませんからぁ★ (って、なんだこりゃ?☆) では、話を最初に戻しますが、もしエリちゃんのクローンを作った場合、 クローンがオリジナルと同じ記憶をもつのならば、クローンの意志もオリ ジナルと同じで「マール星には行きたくない」または「ルルロフ殿かとは、 結婚したくない」といった意志をもつことになってしまいますねぇ☆ それとも、クローンの製造過程において、クローンの意志を操作できると お考えなのでしょうか? >もしかしたら、ワンダユウさん以上の悪役は・・・・マール星議会かもしれない☆ たしかにそうかも知れない☆ どっちにしても、あの雰囲気は悪役っぽいなぁ☆(^_^;) >> 悪いのはすべて自分勝手でわがままなエリちゃんであって、まわりの人が悪 >> いのではありません☆ >おぉおおおおお?☆ こぉれはぁ、聞き捨てなりませんねぇぇぇぇぇぇ?★ >エリちゃんが悪い、ですってぇぇぇぇぇぇ?☆ これはぁ、訂正を要求します!★ >エリちゃんは、かわいいんです!☆ (って、なんか論点がずれてる?★) たぶん上の文を書いたのは私でしょうけど、大先生がそうおっしゃってい ても訂正しようとも思いません☆ でも、エリちゃんがかぁいいのは事実ですけど☆ >同じような感じでは、「エリさまは旅行中」のダルーサさんへ向けたセリフが >ありましたね★ って、全然セリフの感じは違いますけどぉ・・・・☆ たしかにエリちゃんは、口が達者ですよね☆ でもそういった人は、逆に他の人のいいところを見つけだして、それをほ めることもできるのかも知れませんね☆(^_^) >一応、ビジュアルコンピューターは「小金山家」としゃべってますから、誤植の >可能性が強いですねぇ☆ (くすくす★) やはりそうでしたか☆(^_^;) >エリちゃんの¥780セット・・・・☆ マール星にはありますしぃ・・・・?★ ¥780セットは遠慮したいですけどぉ、エリさまグッズは地球よりもマー ル星のほうが豊富にあるだろうし、それに物価も地球よりもはるかに安い でしょうから、これは星間商人のMASAMI KUNさんにぜひ大量入荷していた だきたいですねぇ☆(ぉぃぉぃ☆) ところで、大先生は「チンプイ」のカプッチョというものは、見たことあ りますか?(いまキャラクター商品のボードで、話題にでてきているので すが☆) >善意的な解釈をしていただけると、大変うれしいですぅ☆ (爆笑) もう二度と私たちが(あえて複数形)パニックを起こさないためにも、「チ ンプイ」のレス同様に勉強のほうも適当にがんばって下さい☆(人のこと いえないなぁ☆(^_^;)) >ん~、あたしもそうですねぇどうしてチンプイなんて見るようになったんでしょ?★ >いやいや、どうしてサリーちゃんなんか見てるんでしょうねぇ?☆ ふみみ?★ 私の場合は、ここに来る前からアニメを見るだけは結構見ていたのだが、 もちろん「チンプイ」も見ていました☆ >予告編は確かにちょっとむずかしいですね★ 私も作っていてよくとまどいます☆ >と、いうか、エリちゃんのセリフを文字に表現するのはむずかしいのです、はい★ はい!★ そういった意味ではとても大変であるなと、私も実感しました☆ でも、何とか作り続けて下さいね☆(^_^) >ボードに半分以上マスクかけてるあたしはいったいなんなんでしょお・・・・☆ >(サロンにもマスクかけちゃったのよぉ・・・・☆ 最近はむちゃくちゃメインの >ボードの書き込みが多いのでバッファに入りきらなくなっちゃうからぁ★) 私は、見ているアニメが多い上にいろいろな理由から、データのはいって いるボード以外はすべてマスクはかけていません☆ つまり、私に死角はないと思っていて下さい☆(だからこそ私は、MEMOLE さんのあの一言を見逃さなかったのですぅ☆(^_^)) だけど大先生のソフトには、逐次書き込みモードがないみたいなので、あ まり大きいログを一度にダウンすることができないのでしょうか? 私の場合は逐次書き込みをしているから、フロッピーがパンクしない限り は、どんなに大きなログでも平気なんですけどぉ☆ >ありましたねぇ、んなことがぁ・・・・★ 濁点と半濁点を間違えたことが☆ ホロロン>ポロロン、ビクボル>ピクボル 私が気づいたのは、以上の2点なのだが☆(^_^;) >> 今回の「チンプイ」は、一言いうとすれば、とにかくエリちゃんがかぁいい!☆ >> ということでしょうか☆ > 「今回も」、と言った方がより適切であることは言うまでもないですね?★ あれはベースを書くのが目的だったし、それにオンラインだったので、言 葉の吟味までは考えていませんでしたが、あれを「今回も」とすると、何 だか日本語の文としておかしくなりませんか? >>ろ… いやいや素晴らしいところです! まったく! 何処ぞのTVアニメの >>スタッフに「チンプイ」製作スタッフの爪のアカでも煎じて飲んで欲しいもの >>だわい………… > それってスイートミントですかぁ?☆ (爆笑★) 「タ*るート」と「ピ*マ*オ」 はっきしいって、何とかしてほしいなぁ☆(^_^;) >スカートならまだしも、¥780だったらどうします?★ (爆笑☆) このボードは、ワンダユウさんを非難する書き込みで覆い尽くされるでしょ う☆(大笑) >どなたか「一人っ子的見地からのチンプイの存在の考察」をやりません?★ (^_^;) 今度テレビ放送がなくてここのボードの書き込みがなくなるようなことが あれば、やってみますか?(覚えていたらのはなしだけれど☆(^_^;)) >「よく当たる」=「よく気に入られる」というのが正しいのでしょうか?★ いえてる☆(大爆笑) >まあ、MEMOLEさんなら当然のこと、と言えるでしょうねぇ☆ (くすくす★) やっぱり、誰もがそう思うのでしょうかねぇ?(ぉぃぉぃ☆) >ルルロフ殿下の年ってのは出てきませんでしたっけ?☆ あ~、確かに出てない★ >ん~、まあ、やはりそれは皇室典範で・・・・☆ (おいおい★) さて、エリさまが妃殿下となられるのは、いったいいつのことやら☆(大笑) (とらえ方によっては、これって暴言なのかなぁ☆(^_^;)) >この作画レベルで文句を言うなんて、ぜいたくすぎます!★ (断言!☆) >それは、スイートミントをちゃんと見ていない証拠です!★ (爆笑☆) やはりそうですか? でも、なまじシナリオがすぐれたものが多いだけに、せめて「がってん太 助」並みの作画レベルはほしいなぁ☆ >奪われたナイトキャップをそのままワンダユウさんに素直に渡すチンプイは?☆ >ずぇぇったいに、許せないですよね?★ エリちゃんのお手製ですよ?☆ (^_^;) 今回は、その辺ではチンプイも必死だったようですし、やはりもっとも不 幸だったのはチンプイだったのでしょうねぇ☆ >なんかむちゃくちゃエリちゃんってかわいそうかもしれない★ そのエリちゃんにこき使われているチンプイは? >きっとMEMOLEさんが¥780を頭からかぶってくれるでしょう★ (ぉぃぉぃ☆) 何だかみんなで、MEMOLEさんのことをむちゃくちゃにいってません か?(大笑) そういう私も、人のことをいえない☆(^_^;) >時間の問題ではないでしょう★ 多分、スタッフが敢えて「エリちゃんには断固と >してマール星のお金は使わないという立場を取らせたい」と判断してカットした >のでしょう☆ >………………………(中略)…………………………………………………………… >そういったはっきりしたキャラクター・作品世界に対する認識があるからこそ、 >しっかりした本質ある「チンプイ」という作品を作り続けることが出来るのだと >私は思っています★ ・・・・まるっきりらんまとは違うにゃあ☆ (^_^;) 大先生なら、きっとそうくると思っていました☆ でも実際には私には、よくわからないのですぅ☆ つまり、私にはそこまでスタッフが割り切った考えのもとで、あの部分を カットしたのであるという確信が持てないのですぅ☆ 後半へ続く By トミー大佐