#72 Article 375 Posted at 1990/11/13 18:28:46 by あかねちゃん (MAP641) [NO.041]

Subject: Re:*20 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /374 ....... /347 /342

3ブロック目です、はい!★

> 結局は、あのお金は自分のものにした訳じゃなくって、お金に困っているお
> じさんに恵んであげたわけですから☆

これって凄い怖い考え方だと思いますです、はい★ ってね、結果そうなったとは
 いっても、最初にやましい心があったってのは、間違いない事実だと思います☆
 それはいわゆる、「泥棒に入る」>「結果的に罰せられる」っていう事象について
 結果的に罰せられるから泥棒すること自体が悪いことではない、ということでは
 ない、と私が思っているからでもありますけど★
 この辺には、制作スタッフのはっきりしたポリシーがあってうれしいですね☆
 いたずらに原作通りに作られてるが故に悲劇な某アニメもありますし★

> ずばり、マール星の重力は、地球よりも小さかったりして☆
> (よく考えたら、全然フォローになってないなぁ☆(^_^;))

殿下がマール星でチャンピオンの理由ですか?★ そりゃあ殿下だからです☆ (^_^;)

> チンプイって、意外とシャイで、純情だったんですね☆

マール星のキャラの場合は外観で年令がまるで分からないですからぁ★
 ピヨピヨなんて何歳なんでしょうねぇ?☆ (くすくす★)
 それ考えるとチンプイもあながち子供じゃあないのかもしれない☆

> エリちゃんの占いといえば、今回の話とは全然関係ないのだが、アニメージュ
> 12月号のアニメキャラクター占いの「今月のキャラクター」は我らが春日
> エリさまであった☆

あのアニメージュのTypeXには爆笑しましたがぁ★ (何の話でしょ?☆)
 まあ、両方とも林原さんなのにひどい違いだにゃ★ (くすくす☆)

> はたして、これは原作付きなのか、オリジナルなのか、私にはタイトルだけ
> ではわかりませんが、原作付きのあの話だとすると、私は「お姉さん」のCV
> が誰なのか、それが気になりますねぇ☆(いまは、これ以上は書けない☆)

お姉さんって、エリちゃんの、だったら爆笑ですけど多分チンプイでしょうね★
 ミモラちゃんやウサ姫みたいな方が来ないことを期待してます☆ (ぉぃぉぃ★)

>すがぁ(クスクス)。やっぱりチンプイも男の子?(それにしても異種族にこう言う
>反応普通しますかね?)

チンプイは割と地球人的な感覚を持ってるみたいですからねぇ☆ どうでしょ?★

> まあ「ブッ飛ばされる」のは仕方が無いですが、問題はそのスカートを仮に
>マール星に持って行ったとして… 果して殿下にソレ(スカート)をどうさせ
>るつもりなのだろう?(…あ、恐い考えになった(^_^;))

やっぱりコスプレでしょう、ってまさかみずまちさんしないでしょうねぇ?★ (^_^;)

>> 夢の中のエリちゃんも、なかなかかぁいいですね☆
> エリさまはいつでも美しいです。はい!☆ きっと大人になっても美しいで
>す! きっっとそうに違いない! そうだ! そう決まった!!(笑)

夢の中ってのは往々にして美化されるものです★ よっきゅんしかり☆ (爆笑★)

> 誰での目を覚ましてしまうのではないでしょうか? 私なら飛び起きます(笑)。
>それ程にエリちゃんのママは凄いと思います(^_^;)。

うちの目覚まし時計にサンプリングしようかしら?☆ (くすくす★)

> 駄目ですよ我慢しちゃ。思った事はこのボードに書いてしまった方がラクに
>なれるかも知れません(^_^;)。恐らくMEMOLEさんだけじゃないでしょう
>から(^_^;)。

すでにあたしの暴走を根本さんも予想されてましたかぁ☆ (ぉぃぉぃ★)

> 私はこのネットに入ったばかりなのでわかりませんでした。しかし放映話数をそ
> のように決めるとあとで検索するときにどれが何話だか分からなくなりそうだな。
> ただアーティクルの量を考えると私はあとで検索をすることなんてないだろうけ
> れど。

まあ一応、サブタイトルリスト、という形でまとめてありますので放映が
 終わったらそれをまとめて一般配布しますのでそれでいいのではないでしょうか☆
 もちろん、放映中でも必要ならメールでお送りしますです、はい!★
 とりあえず、ボードの頭にサブタイトルリストは入れてありますけど☆

> たぶん、どうもしないでしょう☆
> どうかしたら、殿下は変態ですよぉ!☆(大笑)
> んでも、大先生は例のアイテムをどうしたのだろう?

着てません★ (爆笑☆) 机の奥深くで眠っております★ カビたら大変だけど☆

> というのは半分冗談ですけど私は、やっぱりあれは単に時間の都合で省いた
> のであって、スタッフはそこまで深く考えていないと思いますぅ☆(だって、
> 内木君の名前を「翔」としたのも、単にミスだったんですよぉ☆(^_^))

そぉれはぁ、甘いですね★ (くすくす☆)
 現行のアニメで、私が「このスタッフはもしかしたらすごいんじゃあないか★」と
 見込んでいるのはスイートミントとチンプイのスタッフです☆ まあ、多分、
 この推測は最終話で完全に裏切られるのでしょうけど★ (大爆笑☆)

>> さて果して彼は誰と結婚する事になるのかなぁ?
> ファンとしてはもちろんエリちゃんとというのを期待しますが、万が一
> エリちゃんがマール星へ行ってしまった場合、スネ美さんと、という確率がかなり
> 高いのではないかと。

間違いなく、ほたるちゃんです☆ (こらこら★) ってば冗談ですけどね☆
 まあほたるちゃんはかなり有力候補じゃあないかしら★ (ぉぃぉぃ☆)

>> しかしちっとも色っぽくなかったのだった。
> やっぱり色気は欲しいなあ。やらしいのは困るけどね。

色気なんかあったら困りますねぇ★ あかねちゃんもあんまり露骨に色っぽく
 描かないで欲しいってのが本音ですけどぉ・・・・☆ ミントが色っぽくなったら
 間違いなく終わりですね★ (くすくす☆) <いや、これだけは絶対にない★
 (あの作画パワーではぁ☆ とかね★)

> もってきてくださるんでしょう(るんっ!)(エリちゃんの〇〇といえば・・・)

そういう怖いセリフは危ないですからやめましょう☆ (しかし、こういう露骨な
 空欄は何が入るかすぐ分かってしまうのが怖いですけどぉ・・・・★)

>「あんな幼児体形で ”女らしさ ”を出せる作画。確かな力量。他の
> 作品では、パ-ムタウンのパティがそ-ゆ-描かれ方をしてたなぁ」ゆ-さく!

ゆーさくさん、するどひ☆ パームタウン編のパティちゃん&ローリィちゃんも
 私は大好きです★ (どっちがメインだか最近は分からなくなってきたけど☆)

>>今回も面白かったですね。いや、しかし、「チンプイ」の凄いトコはオリジナルが
>>原作を凌ぐイキオイで面白い事ですね。

なんというか、悪乗りだけで作ってるとしか思えない「マジローの逆襲?」とかぁ★
 なんにせよ、面白いとこを突いてくれますです、はい!☆

> >そうそう MEMOLEさん
>  チンプイ は 柄 がおおいです
>  すくなくとも 3パターンは あるみたいですが
>  あかねちゃんとこへ いったやつでいいですかぁ?
>  あるとはおもいますが 
>  チンプイがエリちゃんのほっぺに キスしてるやつだったと思います はい!★

あ、あぁ?☆ いったいMEMOLEさんはどこで会ったんですかぁ・・・・?★
 う、ううむ、さすがというかなんというか・・・・☆ しかし、それに対して

>  思わず、私も返事をしてしまいました・・・。「はい☆ それでけっこうです。
>  あかねちゃんさんも誉めていたぐらいだから、間違いはないでしょう!!」

平然とこう返事をしてしまうMEMOLEさんは強すぎる・・・・★ うう、勝てない☆
 (勝ってはいけないという話もあるような気もする★ (^_^;))

>   次は、エリちゃんの5才の時の写真攻撃です!!両手を縛られ身動き出来ない
>   私に、無情にも1枚1枚写真を見せていくのです!!それも、まだ無邪気な頃

要するに金縛りにあっている以外の何物でもないような・・・・☆ (くすくす★)

最後のブロックはアーティクルはほとんどないけどMAP641まちばりあかね☆