#72 Article 373 Posted at 1990/11/13 18:26:39 by あかねちゃん (MAP641) [NO.041]

Subject: Re:*18 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /372 ...... /347 /342

未読数56、セーブブロック数40k*4つ・・・・☆ なんなんだぁぁぁぁ★
 と、思わず叫びたくなっちゃいますねぇ☆ とりあえず、最初の2つぐらいは
 気分で返すRESですので無視してくださいねっ★ (ベースアーティクルは
 317以降ですからぁ☆)

> 何だか、やたらと引用が大きくなってしまいましたが、やはり人間にクロー
> ンを用いた場合、そのクローンが完璧であればあるほど、どちらがオリジナ
> ルでどちらがクローンかという問題が残ってくると思いますですぅ☆

えっと、まあパーマンのコピーを想像していただければ分かりやすいでしょうね★

> さらにもう一つ、あかねちゃん大先生に質問しますが、クローンの人間はど
> の様な記憶をもっていると思いますか?

クローンの人間の持つ記憶は同じでしょう、多分☆ 私は科学に染まりきってる
 人間なので、クローンみたいな無機質なものの持っているものとオリジナルとの
 間に差があるという考えは持ってませんからぁ★ (って、なんだこりゃ?☆)

>  はい☆ これも、初心者の私が説明するほどの物ではないのですが・・・現在、
>  判明している部分としては、シーン1から3、シーン16、シーン20から、
>  ラスト32までは判っております。

これは実は現段階の話でして、実はエリさま物語には続編があるのです★
 続・エリさま物語は、内木少年がエリちゃんを奪い返しにマール星にやってきて
 ルルロフ殿下と闘うという愛と感動の超大作なのであります☆
 ちなみにこのあとルルロフ殿下は破れ、第3作の「ルルロフ殿下の逆襲」で
 見事エリちゃんを救い出し、地球を改造したデス・アースを破壊してマール星に
 戻ってくるのであります★ (くすくす☆)

> ううむ、ワンダユウさんがなにかするといつも事がややこしくなるみたいです
> ね。それにしてもワンダユウさんが大江山に試合に勝つとエリさまと結婚でき

もしかしたら、ワンダユウさん以上の悪役は・・・・マール星議会かもしれない☆

> 最後の「あと一組しか残ってなかったから」という言葉が、さらにエリちゃ
> んに追いうちをかけるのでした☆(^_^;)

ん~、あと一枚ってのは★ 私の場合、アニメのCDだったら結構焦りますね☆
 まあ、個人の趣味の場合はあと一枚ってセリフは結構効きますよね★

> ひょっとして、と思って自分の貯金箱をひっくり返してみても、やっぱりな

ときたま私もやったりします☆ う~ん、むなしさが倍増するだけだにゃ★

> 悪いのはすべて自分勝手でわがままなエリちゃんであって、まわりの人が悪
> いのではありません☆

おぉおおおおお?☆ こぉれはぁ、聞き捨てなりませんねぇぇぇぇぇぇ?★
 エリちゃんが悪い、ですってぇぇぇぇぇぇ?☆ これはぁ、訂正を要求します!★
 エリちゃんは、かわいいんです!☆ (って、なんか論点がずれてる?★)

> でも「パパとママが喧嘩しているところを見ていられなかったから、・・・」
> とは、エリちゃんもちょうしがいいですねぇ☆

同じような感じでは、「エリさまは旅行中」のダルーサさんへ向けたセリフが
 ありましたね★ って、全然セリフの感じは違いますけどぉ・・・・☆

> マール星でいう騎馬戦って、鎧を身につけて、馬型の乗り物に乗って、槍を
> もって戦うのかぁ☆

あれを見てげっそりしてる内木くんがよかったです、ほし★

> うーん、きっとあの「エリさま物語」は、マール星の脚本家がかいたフィクシ
> ョンだから、スネ美さんの本名を出すのはやばいということで、変更になった
> のでしょう☆(くすくす☆)

一応、ビジュアルコンピューターは「小金山家」としゃべってますから、誤植の
 可能性が強いですねぇ☆ (くすくす★)

>   このお話はよく考えてみると、かなりあぶない話ですねー。なにしろ、いくら
>   展覧試合って言ったって、その賞品がすごい!!まず、リゾート惑星(宮殿つ
>   き)が一つでしょ!!そんでもって、あとはマール星の男爵の爵位、そして極
>   め付きが「春日エリさま」!!

展覧試合って、本人が出る試合のことでしたっけ・・・・?☆
 まあとにかく、本人の許諾を得ずに商品にしてしまうワンダユウさんはすごひ★

>   ところで、ワンダユウさんの大江山へのお詫びのプレゼント、中身はいったい
>   何だったのでしょうか? 色々と想像してみると面白そうですね・・・。

> はい!★ ここのネットにも変な贈り物をする癖のある人がいるみたいですけ
> ど、マール星の贈り物はそれよりはましなものなのでしょうね☆・・(^_^)

エリちゃんの¥780セット・・・・☆ マール星にはありますしぃ・・・・?★

> うみみ、あかねちゃん大先生が、ここのところずっと書き込みがないのだ
> けれど、ひょっとして勉強が忙しいのかなぁ?

善意的な解釈をしていただけると、大変うれしいですぅ☆ (爆笑)

> ベースアーティクルを書くのって重大なんですね。

ベースアーティクルを取るのは大変・・・・じゃあないなぁ★ (くすくす☆)
 一時期、あしながおじさんがすごかったですけどねぇ★

>  ゲゲゲッ!!実はここの所、本屋に入るたびに探してはいるのですが、どこの
>  本屋に行ってもチンプイが置いてなぁーい!!さて、こんな私がチンプイを全部
>  揃えられる日はいつのことでしょうか・・・?(笑)

それは注文でしょうね?☆ (ぉぃぉぃ★)

おおおっ、やっと1ブロック目が終わったぁ・・・・☆

MAP641 まちばりあかね☆