#72 Article 371 Posted at 1990/11/13 02:37:49 by MEMOLE (MAP1917) [NO.041]
Subject: Re:*16 「プレゼントをもらえ」「ビックリ結婚占い」 /370 ...... /347 /342
こんにちはぁ!! MEMOLEですぅ!! うーむ、よく考えたら私は、このところ地獄に落ちていたので、今回の話数の 感想をまだ、書いていなかったなあ・・・。 それに地獄に落ちるにしても、感想を書いて置かないと安心して成仏出来ない し・・・化けて出るかも知れませんしねぇ・・・それでは遺書でも書く事とい たしましょうか・・・(笑) えー、皆様の感想を読みまして・・・日頃、私が皆様にどのように思われてい るか、判りました!!そして・・・私はそれを否定する事が出来ません。(笑) もう、ここまでバレてしまった以上、今更ジタバタしてもしょうがありません ので、この上は、更に深みに落ち込んでいく覚悟を決めました!!皆さん!! 一緒に、地の果てまでもころげ落ちていきましょうね!!(笑) えー、さて、それでは問題のAパートから行きますか・・・。 まず、エリちゃんが、いきなり着替えの真っ最中の場面なのですが、今回最大 の見どころは、やっぱりこの場面です!! 前々から、エリちゃんの服の多さ には、注目していたのですが・・・こうやって色々とどれがいいか選ぶシーン があってもいいなとは思っていたんですね・・・。 だいぶ前のコスモスの話の時にも、エリちゃんの服が色々と変わっていく事で 時間経過を表現していましたけど、アニメでこれだけきちんとキャラクターの 服を変えると言う事は、簡単そうで実はそうでもないんですよね・・・。 設定書とかも指定しなくちゃならないだろうし・・・キャラクターが今、何を 着ているか?・・・って事も頭に置いてなくてはなりませんしね・・・。 まあ、そんなところが目につきましたね・・・。えっ? 目についたのは中身 の方だろう!!って?・・・うっ、す、するどい!! しかし・・・チンプイってこんな時は役得ですよねぇ!エリちゃんにこれだけ 警戒されていないって事は、それだけチャンスがあるって言う事で、もしかし たら、毎日、一緒にお風呂に入っているかも知れませんね!?(そう言えば、 確か以前、パンダ型のマール星人といっしょに、お風呂に入っていた話が有り ましたね!?) それに、このチンプイっていう奴は(あ、いかん感情が出てきてしまった・・) あの「活動大写真」の時にも、こともあろう事か、エリちゃんとリリンちゃん がベッドに寝ていた時に、その真ん中に入って来て、二人の身体を思う存分、 くすぐっていましたものね・・・。(う・・なんてうらやましい奴!!) そして・・・ここでワンダユウさんの登場!!となるのですが、トラブルメー カー以外の役として使ってもらった事など、ないんでしょうね!? この人!! まあ、この人が出たら、なんかしらの災難は必至ですね!!(笑) でも、これだけ個性が強いと、この人を出せば視聴者の方では、あっ、また何 か面倒な事が起こるんだな・・・って解ってくれるだろうから、話を作る方と しては、ありがたい存在でしょうね!! (エリちゃんにとっては災難以外の 何者でもないでしょうけど・・・笑) さて、そんなワンダユウさんが今回やってきた理由とは!?・・・エリちゃん の愛情のこもった品物を手に入れ、ルルロフ殿下にプレゼントする!!と言う 事ですね・・・。 そこで、問題になるのが、何がその対象物になるか!?って事だと思うのです が・・・その答はワンダユウさんの行動に表れていますね・・・。 最初、エリちゃんが断った時に、彼はエリちゃんのスカート(これは文字どお りエリちゃんの・ぬ・く・も・り・が、こもってます!!)を持って行こうと していました!! これは危険な行動ですね!!いくら、困ったからって、愛情のぬくもりと人肌 のぬくもりを勘違いしてしまってはいけません。ましてや、それを身に付けよ うなどと言うのでは、はっきり言って人生おしまいです!! もし、このような事を考えた方がいたとしたら、その人は、もう正常な社会生 活は出来ませんね・・・!!この際、潔くあきらめましょう!!(笑) 次にワンダユウさんが狙った物は、エリちゃんの手料理でした!!これも興味 深い行動です。まあ、手料理の味の方は考えないとしても、エリちゃんが作っ た物を食べたいと言う願望は、誰もが持つものでしょう・・・。 そして、最後にチンプイから無理やり、エリちゃんの作ったナイトキャップを 持って行く・・・と言う行動をとっています。 さて、そこで・・・以上の事から導き出される結論として言える事は、エリち ゃんに関係したものならば何でもかまわない!!って言う事なのではないでし ょうか!? そして、更に考えを深めていくと、一番最適なのはエリちゃん自身をプレゼン トとして送れれば、何もこんな「愛情のこもった・・・」なんて、いらないと 言う事が判りますよね? そうすれば、ルルロフ殿下もエリちゃんの代用品(?)なんかで、我慢しなく ていい訳だから・・・絶体、御満足していただけるのではないでしょうか!? でもまあ、そうすると話が終ってしまいますし・・・更に危険な考えに落込み そうですね・・・。(笑) とりあえず、今日はこのぐらいにしておこぉっと!!(笑) ・・・後で、みんなのレスも書かなくては・・・。 MAP1917 MEMOLE